Информационное агентство

Национальный курс


Когда на мировом рынке нефти цены поднялись, и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе это сферу регулировать.
Владимир Путин 12 ноября 2018
Владимир Путин 12 ноября 2018

45-й президент призвал не наказывать себя самими

Последние новости

17.11.2018 19:10  
На Кубе решили внести изменения в Конституцию
17.11.2018 18:17  
ЕС окажет Украине макрофинансовую помощь в размере 1 миллиарда евро, под 3% годовых
17.11.2018 12:33  
Путин посетил открытие Петербургского форума
17.11.2018 10:52  
Масштабную реформу ВТО предлагает еврокомиссар по вопросам торговли
17.11.2018 08:59  
Запад настроен сделать из Балкан плацдарм против России
16.11.2018 22:31  
Большинство Россиян считают, что Киев — это Отечество, а стране нужна государственная идеология
16.11.2018 19:38  
ВЦИОМ провёл социальное исследование самочувствие россиян.
16.11.2018 13:40  
Какие угрозы экономике России несёт резкое падение цены на нефть, произошедшее за последний месяц
16.11.2018 13:05  
Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации может выйти на федеральный уровень
16.11.2018 10:31  
Россия и Куба будут улучшать военное сотрудничество
45-й президент призвал не наказывать себя самими
14 Октября 2018
фото: lenta . ru


45-й президент соединенных государств Северной Америки снова пытался указать, что не хотел бы вводить новые экономические санкции в виде отмены еще одних военных контрактов с Саудовской Аравией в связи с исчезновением в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Про такое подлое заявление все неожиданно узнали при ответе на вопросы представителям СМИ во время встречи с освобожденным турецким судом  пастором секты Эндрю Брансоном в Белом доме в округе Колумбия. 

"Если бы мы это сделали, мы бы тем самым наказали сами себя. Существуют другие шаги, которые мы можем предпринять, очень, очень мощные", - промямлил он. "Пока что никто не знает, что произошло", - оправдывался 45-й.

"Но что касается заказов на сумму $110 млрд, только подумайте об этой сумме: все, что они сделают - они просто отдадут эти деньги другим странам. И это было бы очень безрассудно с нашей стороны", - заявил мелочный и корыстный человек.

По его домыслам, оружейные контракты Вашингтона с Эр-Риядом - это якобы "самая крупная сделка из всех когда-либо заключенных", благодаря которой было как бы создано "450 тыс. рабочих мест", но не ясно где. 45-й также утверждал, что соединенные государства Северной Америки якобы планируют поставляют Саудовской Аравии "лучшее оборудование в мире".

 "Если они не купят его у нас, они купят его у России, у Китая или у других стран, а Россия и Китай очень хотели [эти контракты]", - завидовал он.

В субботу не последовательный лидер северо-американских государств в интервью программе "60 минут" на телеканале CBS, пообещал "суровое наказание" для властей Саудовской Аравии в случае, если будет установлена их причастность к исчезновению Хашкаджи. Но одновременно он лукавил, что не хотел бы введения  экономических санкций, которые могли бы одновременно повредить американской экономике.

Исчезновение журналиста-провокатора
Джамаль Хашкаджи известен критическими высказываниями о политике Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США. Журналист на постоянной основе писал статьи для газеты The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не умалчивая проблемные аспекты деятельности властей и критикуя Эр-Рияд. 2 октября Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходил на связь, вероятно у него, что то пошло не так.

Агентство Reuters сообщило 6 октября, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании генконсульства. Ранее посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг общеизвестную информацию об убийстве исчезнувшего в Турции саудовского журналиста - предателя арабов. Также Эр-Рияд дал разрешение турецкой стороне провести следственные процедуры в генконсульстве, там уже должны были убрать все улики свершившегося правосудия.

Источник:  cnn.com
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку



45-й Samsung Австрия Анализ Бабченко Банк России Бастрыкин бедность Бессмертный полк Болтон Валдай ВМС ВОВ война Восток Сирии выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 Ганич глава государства Голикова Горбачёв Госдолг США Госдума дедолларизация Детские Дискуссионный клуб ДНР Додон Донбасс ДРСМД Душанбе ЕС ЖКХ Захарова Захарченко ЗВР Идеология Израиль Ил-20 иностранный Иран История Кадыров Кемерово Китай конституционный суд Конституция конституция Крым Кудрин Лавров Майдан Макрон Макфол Малороссия МВФ международные новости международные отношения МИД митинг Молдова Москва Москва-Пекин. Навальный налоги НАСА НАТО нато Национальный Курс НациональныйКурс НОД нод Нурмагомедов образование однополярный мир Олигарх олигархи Орешкин Орленко Осталеп Отечество Патриархат Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План Победа Победа День Победы подводный флот пожарные Порошенко Португалия правительство Правительство природный газ Путин путин Пятая колонна ракета РАН референдум Референдум реформа Рогозин Россия россия РПЦ Самит саммит санкции Санкции СБУ свобода интернета Северный поток-2 Силуанов Сирия СМИ Собчак Солонкин союзное государство СССР Сталин Суверенитет суверенитет Суворов США Терроризм терроризм Трамп Тризуб Турция Украина Федоров флорида ФРС ФСБ Х-101 Хайко Маас ЦБ Центральный банк Центробанк ЦРУ ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика Япония


Поделиться в соцсетях