Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Россия и НАТО обменялись военно-политическими заявлениями

Последние новости

Россия и НАТО обменялись военно-политическими заявлениями
25 Мая 2019
Фото: psyont.livejournal.com

Глава НАТО заявил, что эксперты организации приняли новую военную стратегию в связи с новыми угрозами, которые исходят из России и её ядерного оружия, сообщила ТАСС со ссылкой на газету Welt am Sonntag.

Йенс Столтенберг в интервью газете Welt am Sonntag заявил: "Наши военные эксперты на этой неделе приняли новую военную стратегию альянса. Речь идет о том, чтобы и в будущем быть полностью готовыми к обороне и иметь возможность обеспечивать стабильность. Это требует частично новых военных концептов".

Генсекретарь НАТО также заявил, что с 2014 года для организации появились новые угрозы на Юге и на Востоке, поскольку Россия применяет против Европы "ядерную угрозу".

Это заявление в прессе НАТО делает вслед за апрельским заявлением, что альянс продолжит использовать против России политику диалога и сдерживания. Также, это заявление можно считать ответом на открытое обращение к главам МИД стран-членов НАТО от министров МИД стран ОДКБ с предложением установить прямые контакты по участию наблюдателей за военными учениями каждого из блоков для снятия военно-политического напряжения в районах Атлантики и Евразии. Оно было составлено 22 мая в Бишкеке и направлено странам-членам НАТО.

На момент написания новости стала известна реакция на данное заявление Йенса Столтенберга из Госдумы: первый зампредседателя думского комитета по обороне Александр Шерин прокомментировал это заявление телеканалу РТ так: "На сегодняшний момент Россия полностью обнулила все потуги и затраты на создание систем ПРО вблизи своих границ".

В указе Президента России "О стратегии национальной безопасности России" говорится, что "РФ выступает на международной арене с позицией неизменности курса на участие совместно с другими государствами в укреплении международных механизмов нераспространения ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения, средств его доставки, и относящихся к ним товаров и технологий, недопущения применения военной силы в нарушение устава ООН, а также с позиций приверженности контролю над вооружениями и рациональной достаточности в военном строительстве".

См. также: уязвимости России.

Возврат к списку



Австрия Армения армия Афганистан Белград Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВОВ Володин ВСУ ВТБ выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Казахстан Кипр Китай ключевая ставка Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров ЛНР Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин минэкономразвития Мнучин Молдавия Молдова Москва Набиуллина Навальный НАТО нато наука Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество ПАСЕ Патрушев ПВО Пенсионная реформа Пенсия Песков пикет План план Путина ПМЭФ Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство природный газ Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум Рогозин Россия Росстат Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ СНГ Совбез Совет Координаторов Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники Шойгу ШОС Экономика экономика Эрдоган Япония


Поделиться в соцсетях