Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Власти США используют грядущий дефолт как оружие борьбы друг с другом

Последние новости

25.05.2019 18:20  
НАТО ожидает от Германии увеличения военных расходов на десятки млрд евро
25.05.2019 17:33  
Россия и НАТО обменялись военно-политическими заявлениями
24.05.2019 17:38  
Всемирный банк поставил Украину в ряд беднейших стран
24.05.2019 15:21  
В Москве главы правительств Белоруссии и России «сверяют часы» по вопросам строительства Союзного государства
24.05.2019 15:04  
Набиуллина отвергла обвинения США в манипулировании курсом рубля
24.05.2019 12:32  
В США разработали новую инструкцию по ослаблению России
23.05.2019 21:55  
Современные герои Отечества (22.05.2019 Акции недели)
23.05.2019 19:47  
Выход из долларовой зоны в расчётах – это не только вопрос ШОС
23.05.2019 16:49  
В Крыму ответили на призыв НАТО к выведению российских войск с полуострова
23.05.2019 14:19  
Победного флага СССР, водружённого над Рейхстагом, на юбилейной монете, выпущенной в США, не оказалось
Власти США используют грядущий дефолт как оружие борьбы друг с другом
13 Мая 2019
Фото: агентство Reuters

Над США нависла угроза величайшего дефолта из-за необходимости сократить расходную часть бюджета на 100 млрд долларов, сообщает ИноТВ РТ со ссылкой на недавнюю публикацию CNN.

Секвестр бюджета предстоит США в период до октября текущего года. Соглашение по сокращению расходов бюджета власти США должны подписать в ближайшие два-три месяца. Но пока эту ситуацию используют противоборствующие в США политические силы, как рычаг давления друг на друга для достижения своего доминирования во власти.

Журналисты CNN опросили конгрессменов США о том, как политики собираются разрешить этот грядущий крупнейший финансовый кризис в стране. Один из опрошенных сказал: "Это один из тех карикатурных моментов: наковальня висит над головой. Мы все переглядываемся, мол, «эй, она сейчас тебя раздавит», но при этом никто не знает, как от неё спастись".

Кризис и технический дефолт США по своим обязательствам может вызвать и обще-глобальный кризис экономического взаимодействия и расчётов между странами.

Противоборствующие стороны во власти США, президент Трамп со своей администрацией, демократы в палате представителей, республиканцы в конгрессе - все недовольны друг другом, поэтому решение вопроса по бюджету затягивается, хотя в обычном порядке подобные вопросы решаются за короткий период.

"Если мы не можем справиться с этим, то что мы вообще будем делать с более серьёзными проблемами? Надеюсь, что это не предвестник грядущих событий" - рассуждал перед журналистами председатель комитета сената по ассигнованию Ричард Шелби.

Обычно в таких случаях конгресс заключает соглашение о повышении расходов бюджета, так было сделано в 2017 году. Если в этом году не будет заключено такого соглашения, признаётся Шелби, то в октябре расходы бюджета будут сокращены на 100 млрд долларов в автоматическом порядке. Это может означать жёсткое ограничение по финансированию военных расходов за рубежом и не менее жёсткие ограничение государственных программ внутри самих США.

Министр финансов США Стивен Мнучин является сторонником того, чтобы законодатели повысили потолок расходов как можно быстрее, но законодатели не торопятся повышать лимиты, а используют эту проблему для давления на исполнительную власть, и в частности на президента по горячей проблеме иммигрантов из Мексики.

В указе Президента России "О стратегии экономической безопасности России до 2030 года" указывается, что "На современном этапе мирового развития отчетливо проявляются объективные признаки разрушения однополярного мира. При этом процесс перехода к многополярности сопровождается нарастанием геополитической нестабильности и неустойчивости развития мировой экономики, резким обострением глобальной конкуренции".

См. также: разрушение однополярного мира.

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Армения Афганистан Бастрыкин Белград Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин ВТБ выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Глазьев Госдума Госдума РФ дедолларизация Деофшоризация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран Кадыров Казахстан Китай Конституция конституция космонавтика Костин Кремль Крым КС Кудрин Лавров Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин Минфин США митинг Молдова Москва Набиуллина Навальный НАТО нато наука Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ олигархи ООН ОПК Отечество Офшорная экономика ПАСЕ Патрушев ПВО Песков пикет Пикет План Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство природный газ Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум РЖД Рогозин Россия Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ Собчак Совбез Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники Шойгу Экономика экономика Эрдоган Япония


Статьи


25 мая 1992 г. Конституционный суд РФ объединил «дело Ельцина» и «дело КПСС» в одно производство

24 мая 1977 г. был одобрен проект последней Конституции СССР

23 мая 1938 г. наступило возмездие для украинского нациста Е. Коновальца

22 мая 1769 г. отлит колокол для часов Спасской башни Московского Кремля

Сергей Нарышкин: будущее мира во многом зависит от нашей с вами работы

21 мая 1982 г. Британия начала высадку морского десанта на Фолклендские острова

20 мая 1882 г. заключён Тройственный союз, который стал платформой для развязывания Первой мировой войны

19 мая 1930 г. в США запретили ввоз советских спичек

Сегодня исполнилось 316 лет со для основания Балтийского флота России

17 мая 1985 г. Горбачёв провозгласил курс на «ускорение» коммунистического строительства

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях