Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Трамп согласится разместить военную базу в Польше за счёт Польши

Последние новости

25.05.2019 18:20  
НАТО ожидает от Германии увеличения военных расходов на десятки млрд евро
25.05.2019 17:33  
Россия и НАТО обменялись военно-политическими заявлениями
24.05.2019 17:38  
Всемирный банк поставил Украину в ряд беднейших стран
24.05.2019 15:21  
В Москве главы правительств Белоруссии и России «сверяют часы» по вопросам строительства Союзного государства
24.05.2019 15:04  
Набиуллина отвергла обвинения США в манипулировании курсом рубля
24.05.2019 12:32  
В США разработали новую инструкцию по ослаблению России
23.05.2019 21:55  
Современные герои Отечества (22.05.2019 Акции недели)
23.05.2019 19:47  
Выход из долларовой зоны в расчётах – это не только вопрос ШОС
23.05.2019 16:49  
В Крыму ответили на призыв НАТО к выведению российских войск с полуострова
23.05.2019 14:19  
Победного флага СССР, водружённого над Рейхстагом, на юбилейной монете, выпущенной в США, не оказалось
Трамп согласится разместить военную базу в Польше за счёт Польши
17 Апреля 2019
Фото: nv.ua

В дополнение к танковой бригаде ВС США в Польше, США и Польша могут в скором времени согласовать создание полноценной военной базы США в Польше, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Во вторник это деловое агентство опубликовало информации о приближении двух стран к договорённости размещения военной базы США на территории Польши. Если договорённость состоится, то президента США Дональд Трамп может посетить Польшу уже осенью текущего года.

В настоящий момент назначенная на неделе встреча премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и советника Трампа по безопасности Джона Болтона отменилась, либо была перенесена.

В свою очередь, Трамп не высказал окончательного решения по размещению базы и возможного формата этой базы, но рассматривает возможность потребовать со стран, где находятся базы, возмещать все расходы, связанные с нахождением войск США на базе, но и выплачивали бы дополнительные средства за то, что объекты размещены на их территории.

Наращивание военного присутствия США в Польше обсуждается с осени 2018 года. Президент Польши Анджей Дуда, совершая визит в Вашингтон, предложил президенту США создать военную базу США в Польше и назвать её "Форт Трамп", заявив о готовности потратить из своего бюджета 1.5-2.0 млрд долларов для создания инфраструктуры для военного форта.

В 2017 году в своём интервью режиссёру из США Оливеру Стоуну для документального фильма Владимир Путин сказал: "Когда решался вопрос об объединении Германии и последующем выводе советских войск из Восточной Европы, тогда и официальные лица в Соединенных Штатах, и генеральный секретарь НАТО говорили, что в одном Советский Союз может быть уверен - что восточная граница НАТО не будет отодвинута дальше, чем восточная граница Германской Демократической Республики".

На вопрос пежиссёра почему НАТО нарушило это обещание, Президент России ответи: "Это была прямая ошибка, но уже со стороны Горбачева. В политике все нужно фиксировать, хотя и фиксированные вещи часто нарушаются, а он просто поговорил и решил, что все на этом закончено. Это не так".

Далее, Владимир Путин назвал НАТО внешнеполитическим инструментом США, в котором нет союзников, а есть только их вассалы. "Сегодня это внешнеполитический инструмент США, там нет союзников, там есть только вассалы. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно - и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, и новые ударные комплексы"

См. также: уязвимости России.

Возврат к списку



G20 Абхазия Армения Афганистан Бастрыкин Белград Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВОВ война Володин ВТБ выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Глазьев Госдума Госдума РФ дедолларизация Деофшоризация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран Кадыров Казахстан Китай конституционный суд Конституция конституция космонавтика Костин Кремль Крым КС Кудрин Лавров Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин Минфин США Молдова Москва Набиуллина Навальный НАТО нато наука Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ олигархи ООН ОПК Отечество Офшорная экономика ПАСЕ Патрушев ПВО Песков пикет Пикет План Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство природный газ Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум РЖД Рогозин Россия Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ Собчак Совбез Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники Шойгу Шохин Экономика экономика Эрдоган Япония


Статьи


25 мая 1992 г. Конституционный суд РФ объединил «дело Ельцина» и «дело КПСС» в одно производство

24 мая 1977 г. был одобрен проект последней Конституции СССР

23 мая 1938 г. наступило возмездие для украинского нациста Е. Коновальца

22 мая 1769 г. отлит колокол для часов Спасской башни Московского Кремля

Сергей Нарышкин: будущее мира во многом зависит от нашей с вами работы

21 мая 1982 г. Британия начала высадку морского десанта на Фолклендские острова

20 мая 1882 г. заключён Тройственный союз, который стал платформой для развязывания Первой мировой войны

19 мая 1930 г. в США запретили ввоз советских спичек

Сегодня исполнилось 316 лет со для основания Балтийского флота России

17 мая 1985 г. Горбачёв провозгласил курс на «ускорение» коммунистического строительства

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях