Информационное агентство

Национальный курс

Они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих и наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все.

Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20
Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20

Цифровое рабство в России уже не за горами

Последние новости

Цифровое рабство в России уже не  за  горами
11 Марта 2018
Данный закон нарушает права личности, создаёт угрозу социальной нестабильности, подрывает государственную безопасность и ведёт к окончательной утрате национального суверенитета.
tt.jpg
20 февраля в Госдуме состоялись большие парламентские слушания на тему: «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики», призванные подготовить почву для принятия в 2018 г. пятидесяти новых «цифровых» законов для регулирования цифровой экономики. Как показывает анализ выступлений, практически у всех депутатов нет сформированных представлений о планируемых перспективах, навязываемых нам западом особенностей цифровой экономики. Наши чиновники являясь пешками мирового капитала, обладают удивительной недальновидностью, фрагментарностью мышления и необозримым непрофессионализмом.

А для присутствовавших на слушаниях представителей бизнеса грядущие изменения – всего лишь возможность освоить новые рынки и успеть получить свою прибыль. То, что при этом и они в своё время окажутся в той же ловушке, которую сами сегодня устраивают своим соотечественникам.
У депутатов и приглашённых экспертов отсутствует полная картина планируемых изменений, их последствий для жизни граждан и вероятностных рисков, но при этом постоянно звучит призыв действовать срочно, поскольку «иначе мы отстанем». Куда именно нужно спешить – не разъясняется.

Накануне, 19 февраля, состоялась пресс-конференция создателей и операторов биометрической базы, закон о которой вступит в силу с 1 июля 2018 г.
В мероприятии приняли участие представители Минкомсвязи, ПАО "Ростелеком", АО "РТ Лабс", ПАО ВТБ, "Тинькофф банк", "Почта Банк". Они анонсировали начало запуска в т.н. «пилотном» режиме единой биометрической системы идентификации личности гражданина по голосу и фото на площадках 12 российских банков: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Почта-банк, Райффайзенбанк, «Ак Барс», СКБ-банк, Тинькофф-банк и «Хоум Кредит». Указанные банки, в нарушение закона, начнут собирать биометрические данные граждан за полгода до вступления закона в силу, то есть уже сейчас.
Комментируя последствия от введения биометрической базы, представитель банка ВТБ Верхошинский В. рассказал, что «скоро будет так, что идёт человек по улице, а все системы его опознают, и это – уже практичная и осязаемая технология».

Представитель Ростелекома Айвазов А. пояснил, что после обкатки технологии на банках, биометрическая система будет применяться в финансовом секторе, здравоохранении, образовании и других областях.
Комментарии ответственных лиц вызывают недоумение: разве могут решения о столь масштабных изменениях российского общества приниматься кулуарно, без оглядки на традиции и нормы нравственности?

Согласно закону о биометрической базе, в неё не будут вноситься данные банкиров, частных страховых и пенсионных фондов, спецдепозитариев, а также «лиц, под руководством или непосредственным влиянием которых они находятся».
Такая норма демонстрирует начало открытого и беззастенчивого построения кастового общества, игнорирует права граждан и грубо попирает Конституцию РФ.

На наших глазах происходит стремительная капитализация человека, создание рынков по торговле новым товаром – уникальной информацией о гражданах, обесценивание личности и последующее построение системы жёсткого информационного контроля над гражданином.
Продолжение данной стратегии станет основанием для социальной напряжённости и усиления нестабильности, что в актуальной политической ситуации составляет прямую угрозу безопасности государства.

Россию спасёт только государственническое мышление чиновников и бизнесменов, основанное на традиционных нравственных ценностях. Без этого нас не защитят ни технологии, ни армия – в войне с человечеством линия фронта проходит внутри каждого из нас.
В сложившейся ситуации защита суверенитета личности и государства зависит целиком от активности граждан – даже отправленная телеграмма о своём несогласии с указанными законами может в какой-то момент стать решающим аргументом для руководства страны по принятию правильного решения. На смену нравственным основаниям регулирования жизни общества приходит так называемая «экономическая целесообразность», т.е. оценка ситуации с позиции возможности создания новых рынков и капитализации человека и процессов, связанных с его жизнью.

Наделение граждан свойствами товара, придание им стоимости, открытие рынков для нового вида торговли кардинальным образом меняют общественно-политическую формацию, подводя государство к фактической реализации моделей неорабства и неофеодализма.
Источник.

Изображения:  Загрузить

Возврат к списку

Поделиться в соцсетях