Информационное агентство

Национальный курс

Они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих и наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все.

Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20
Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20

Проамериканский удар по российскому имуществу

Последние новости

Проамериканский удар по российскому имуществу
8 Марта 2018
Представители украинской власти продолжают защищать интересы США в энергетической сфере. Не удивительно, что американские ставленники, сразу после проведения ежегодной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне, начали действовать активнее. На этот раз, сославшись на вердикт Стокгольмского суда, не обращая внимание на то, что вопрос находится в стадии апелляции, Министерство юстиции Украины по поручению премьер министра Владимира Гройсмана начало арестовывать имущество "Газпрома". 
Какой вывод из этого можно сделать?
Зачем ставленники, приведённые американцами путем госпереворота к власти, проводят захват российской собственности?
Не потому ли, что Европа согласилась на строительство Северного потока, вопреки воли США. На энергетической конференции прямо было заявлено что Американским компаниям нужно продавать больше энергоносителей. А после завершения альтернативного украинскому транзита российских нефтепродуктов, США окончательно потеряют рычаги воздействия на европейский рынок энергоносителей. А Россия и Европа сблизятся, избавившись от управляемого американцами посредника. 
Захватив данное имущество, марионетки в Киеве ставят под сомнения поставки энергоресурсов в Европу на данный момент. И поскольку альтернативные магистрали строятся долго, а зима, как всегда, близко, у США появляется возможность для шантажа европейцев. Скорее всего, они будут требовать отказаться от Северного потока и покупать больше американского сжиженного газа, что крайне невыгодно Европе. 
Всё это создает массу предположений, о том, как будут развиваться события в этой газовой войне.
Бесспорным остаётся только факт того, что после завершения строительства альтернативного транзита, безопасность Украины станет совершенно неинтересной для американцев, а значит то, что её бросят в бой против России, приказав начать боевые действия, например в Крыму, становится всё более вероятным.


Источник:  https://russian.rt.com/ussr/article/489693-ukraina-arest-imuschestvo-gazprom

Возврат к списку

Поделиться в соцсетях