Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Президент потребовал искоренить практику переноса сроков реализации нацпроектов

Последние новости

25.05.2019 18:20  
НАТО ожидает от Германии увеличения военных расходов на десятки млрд евро
25.05.2019 17:33  
Россия и НАТО обменялись военно-политическими заявлениями
24.05.2019 17:38  
Всемирный банк поставил Украину в ряд беднейших стран
24.05.2019 15:21  
В Москве главы правительств Белоруссии и России «сверяют часы» по вопросам строительства Союзного государства
24.05.2019 15:04  
Набиуллина отвергла обвинения США в манипулировании курсом рубля
24.05.2019 12:32  
В США разработали новую инструкцию по ослаблению России
23.05.2019 21:55  
Современные герои Отечества (22.05.2019 Акции недели)
23.05.2019 19:47  
Выход из долларовой зоны в расчётах – это не только вопрос ШОС
23.05.2019 16:49  
В Крыму ответили на призыв НАТО к выведению российских войск с полуострова
23.05.2019 14:19  
Победного флага СССР, водружённого над Рейхстагом, на юбилейной монете, выпущенной в США, не оказалось
Президент потребовал искоренить практику переноса сроков реализации нацпроектов
8 Мая 2019

Фото:en.kremlin.ru

Владимир Путин на Совете по стратегическому развитию  поручил  жестко упорядочить практику переноса сроков реализации мероприятий по выполнению национальных проектов или вообще ее искоренить,сообщает ТАСС 8 мая.

"Я прошу практику переноса контрольных сроков жестко упорядочить, - сказал он на заседании президентского совета по национальным проектам. - Это должно быть редким аргументированным исключением из правил. А лучше от этой привычки вообще полностью избавиться".
Национальный лидер напомнил, что времени на "раскачку" нет и добавил, что  жесткое и персональное требование к правительству, федеральным ведомствам, региональным и муниципальным командам. Прошу им руководствоваться постоянно, а не к отчетным датам и срокам исполнения поручений", - подчеркнул президент.

 По словам Президента, каждый руководитель региона должен лично заниматься реализацией национальных проектов на своей территории и вести  диалог  с людьми.  "Именно на местах в огромной степени закладывается успех всей стратегии развития страны, но это вовсе не значит, что все заботы нужно переложить на регионы и спрашивать с них только отчетность", - указал он. 

Российский лидер также потребовал пресечь практику проведения конкурсов для нацпроектов, требования в которых "рисуются под конкретного производителя". "Такую сомнительную практику прошу прекратить, пресечь, - сказал он. - Получать заказы должен не тот, кто ближе к распорядителям средств, а тот, кто дает лучшие предложения и по качеству, и по цене, и по надежности".

Путин подчеркнул, что при реализации нацпроектов важно обеспечить равные возможности и справедливые условия для всех. "В этом основа их эффективности, доверие к нашим действиям со стороны людей, общества и бизнеса", - констатировал он. 

Одной из ключевых задач нацпроектов  является  формирование в России мощного  дополнительного спроса на промышленную и высокотехнологичную продукцию, дать крупным, средним и малым предприятиям возможность закрепиться на внутреннем рынке, нарастив объемы и качество выпускаемой продукции и отправку продукции на экспорт.

 Путин также поручил Минфину и Казначейству РФ в конце года проанализировать закупочную кампанию в рамках реализации нацпроектов на местах и представить соответствующий доклад, который станет основой для подведения итогов и объективной оценки деятельности всех уровней власти по реализации национальных проектов. 

Российский лидер предупредил "Я обращаю внимание коллег из правительства: необходимо в кратчайшие сроки, но не впопыхах, не в спешке, а качественно, закрывать "правовые долги", снять все финансовые вопросы, устранить другие организационные проблемы и пробелы, например, в обязательном использовании типовых проектов при строительстве социальных объектов", - заявил президент.

 Глава государства указал, что "системная, ритмичная работа исполнительной власти и законодателей нужна везде, по всем нацпроектам".

"Прежде всего, это касается социальной сферы, достижения таких конкретных показателей, как создание мест в яслях, открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры на селе, обновление школьных зданий, модернизация техникумов и колледжей, запуск программ переподготовки и повышения квалификации, особенно для людей предпенсионного возраста и молодых мам, внедрение удобных и доступных госуслуг в современном цифровом формате", - пояснил Путин.

 Президент потребовал от чиновников не давать абстрактных обещаний по исполнению нацпроектов, а предъявлять людям конкретные результаты.

"Людям не интересны абстрактные обещания, ведомственные планы и графики, разного рода технические вопросы, - отметил глава государства. - Им не важно, как согласовываются и перечисляются средства на те или иные мероприятия". "Гражданам важен результат, и не в отдаленном будущем, а сейчас, - добавил он. - Во всяком случае, люди должны видеть, что идет позитивный процесс".

"Нужно предъявлять людям плоды своей работы - те самые понятные и осязаемые изменения, которые улучшают жизнь российских семей, каждого человека", - потребовал российский лидер, обращаясь к ответственным за нацпроекты чиновникам.

Президент напомнил, что нацпроекты имеют определяющее значение для экономики и соцсферы страны.  

"Сегодня в рамках Совета по стратегическому развитию предлагаю провести своего рода инвентаризацию, предметно и критично, не обходя острые углы, посмотреть, что удалось сделать в рамках нацпроектов, где есть продвижение вперед, а где напротив - очевидные сбои", - заявил Путин.

План Путина — политическая и экономическая программа Национального лидерасодержащаяся в том числе в его указах и посланиях Федеральному собранию. На основании статьи 80 ч. 3 Конституции РФ Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.  

С целью выполнения  нового майского указа Президента Правительством  были утверждены паспорта национальных проектов в 12 областях. Это демография, культура, здравоохранение, образование, наука, жилье и городская среда, дороги, экология, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт. Исполнение нацпроектов необходимо осуществить до 2024 года.



Источник:  tass.ru

Возврат к списку



G20 Абхазия Армения Афганистан Бастрыкин Белград Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВОВ война Володин ВТБ Вучич выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Глазьев Госдума Госдума РФ дедолларизация Деофшоризация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран Кадыров Казахстан Китай Конституция конституция космонавтика Костин Кремль Крым КС Кудрин Лавров Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин Минфин США Молдова Москва Набиуллина Навальный НАТО нато наука Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ олигархи ООН ОПК Отечество ОФЗ Офшорная экономика ПАСЕ Патрушев ПВО Песков пикет Пикет План Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство природный газ Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум РЖД Рогозин Россия Русал С-400 саммит санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ Собчак Совбез Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники Шойгу Экономика экономика Эрдоган Япония


Статьи


25 мая 1992 г. Конституционный суд РФ объединил «дело Ельцина» и «дело КПСС» в одно производство

24 мая 1977 г. был одобрен проект последней Конституции СССР

23 мая 1938 г. наступило возмездие для украинского нациста Е. Коновальца

22 мая 1769 г. отлит колокол для часов Спасской башни Московского Кремля

Сергей Нарышкин: будущее мира во многом зависит от нашей с вами работы

21 мая 1982 г. Британия начала высадку морского десанта на Фолклендские острова

20 мая 1882 г. заключён Тройственный союз, который стал платформой для развязывания Первой мировой войны

19 мая 1930 г. в США запретили ввоз советских спичек

Сегодня исполнилось 316 лет со для основания Балтийского флота России

17 мая 1985 г. Горбачёв провозгласил курс на «ускорение» коммунистического строительства

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях