Информационное агентство

Национальный курс

 
Настало время поговорить обстоятельно по нашим двусторонним отношениям и по различным "болевым точкам" в мире.
 

Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом
Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом

Правительство ищет деньги на майский указ Путина несмотря на высокие цены на нефть

Последние новости

Правительство ищет деньги на майский указ Путина несмотря на высокие цены на нефть
10 Июля 2018
Фото: Andy Buchanan - WPA Pool Getty

Цены на нефть на международных рынках тестируют уровень в 80 долларов США за баррель на основе неблагоприятных политических событий, сообщает портал Oil.rftoday.ru.

1. Около 700 членов норвежского профсоюза работников нефтегазовой отрасли продолжают трудовой спор с руководством компаний из-за низкого, на взгляд нефтянников, уровня зарплат. По заявлениям профсоюзов, на неделе к забастовке могут присоединиться ещё 900 человек. Забастовка заставила компанию Royal Dutch Shell остановить добычу на норвежском шельфе Северного моря. Всего забастовка может затронуть 20 объектов на шельфе.

2. Не смотря на заверения военных США, что Ормузский пролив находится под контролем флота США и проходу нефтяных танкеров ничего не грозит, рынок реагирует на угрозы Ирана блокировать важнейшую морскую артерию для нефтяного торгового флота в случае, если санкции США против Ирана усилятся.

3. Сокращение предложения нефти на экспорт может произойти в Ливии. Глава Национальной нефтяной компании Ливии в понедельник заявил, что ливийская нефтяная отрасль не выдержит внутренней борьбы за её объекты. В Ливии регулярно блокируют морские порты на востоке Ливии, что может в ближайшее время вызвать падение добычи в Ливии на 850 тысяч баррелей нефти в сутки.

Напомним, что бюджетное правило, принятое Минфином РФ требует оставлять в валюте все суммы выручки от экспорта нефти свыше 40 долларов за баррель. Это значит, что половина суммы вырученной от продажи нефти правительство оставляет в долларах США, и частично в евро, но продолжает искать, где взять денег на исполнение майского указа президента, в том числе поднимая ставку НДС. Об этом недавно высказался глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

Автор статьи: Олег Анатольевич Богатырев

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях