Информационное агентство

Национальный курс

 
Настало время поговорить обстоятельно по нашим двусторонним отношениям и по различным "болевым точкам" в мире.
 

Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом
Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом

Вместо роста ставки НДС Кудрин предложил закупать меньше валюты

Последние новости

Вместо роста ставки НДС Кудрин предложил закупать меньше валюты
9 Июля 2018
                                                                                       фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

Повышение цены отсечения в бюджетном правиле на пять долларов, до 45 долларов за баррель, позволило бы отложить повышение НДС в России на шесть лет, сказал глава Счетной палаты России Алексей Кудрин на выступлении в Госдуме.

В понедельник в Госдуме проходят парламентские слушания на тему основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

"Я считал, что в ближайшие годы бюджетное правило, которое сейчас базируется на 40 долларах, можно сделать мягче, сделать 45 долларов за баррель. Тогда нам не пришлось бы сейчас повышать НДС", — сказал Кудрин.

"Я считаю, что впоследствии, когда-то позже, с учетом названных тенденций в экономике нам бы пришлось все же повышать НДС, но то, что мы могли бы это повышение отложить на шесть лет, — я в этом совершенно уверен", — подчеркнул Кудрин. По его словам, смягчение бюджетного правила на пять долларов за баррель примерно соответствует объему повышения доходов при росте НДС на два процентных пункта.

"Тем не менее это всегда взвешивание рисков, и с достижением результатов правительство в данном случае определилось", — заключил он.

Госдума в июле приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении ставки НДС в стране с 1 января 2019 года до 20 процентов с нынешних 18 процентов.

Повышение ставки НДС практикуется в странах с перепроизводством что бы сдержать экономический рост а в СССР НДС и вовсе не  существовал. Каким  образом  это может относиться в кризисную пору к России то это только как мера  усиления колониального воздействия на Россию для обеспечения своих нужд за счёт нашей страны в виде сырьевого придатка Запада ввиду утраченного суверенитета в 1991 году.





Источник:  https://ria.ru/
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти

Поделиться в соцсетях