Информационное агентство

Национальный курс

Было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас.
Владимир Путин 3 октября 2018 года
Владимир Путин 3 октября 2018 года

Конкуренты «Северного потока — 2» успевают построиться раньше

Последние новости

15.10.2018 13:52  
У стен Музея Победы собрались более 2000 человек, в честь к 75-летия восстания в концлагере «Собибор»
15.10.2018 11:47  
В Госдуме требуют принять меры против применения сторонниками США запрещенных методов ведения войны
15.10.2018 09:44  
В Ставропольский крае В. Путин поздравил тружеников с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
15.10.2018 09:25  
В. Путин 15-16 октября посетит Индию
15.10.2018 00:13  
Российские десантники в Египете начали антитеррористические учения
15.10.2018 00:01  
В Якутии провели референдум о полном запрете алкоголя в одном из сел.
14.10.2018 21:59  
В проамериканских войсках Украины от вражды на национальной почве всё чаще идут внутренние бои
14.10.2018 15:37  
Хозяин магазина ядов задержан после нападения на активистов "Трезвой России"
14.10.2018 14:21  
Милитаристы в Тихом океане нагнетают военную напряженность
14.10.2018 11:55  
45-й президент призвал не наказывать себя самими
Конкуренты «Северного потока — 2» успевают построиться раньше
13 Мая 2018
Трансанатолийский газопровод (TANAP) 12 июня будет запущен в эксплуатацию, что приведёт к сокращению потребления в ЕС российского газа.
Так что можно сказать, что у американцев получилось все возможными затруднениями затормозить строительство газопровода «Северный поток — 2» и лишить Россию возможности первыми расширить свой рынок сбыта углеводородов в Европе.

Не смотря на то, что 12 июня ввод в эксплуатацию азербайджанского газопровода уже запланирован, давление на российский проект не прекращается.
Так вдруг союз защиты природы Германии (Naturschutzbund Deutschland, NABU) начал добиваться судебного решения, чтобы предотвратить запланированное на 15 мая начало строительства газопровода «Северный поток — 2» на участке в Грайфсвальдском заливе. Хотя обоснования данного судебного иска больше политические и наверняка продиктованы из Вашингтона.

В результате запуска TANAP объём поставок в Турцию увеличится с 6,6 до 12,6 млрд кубометров, что приведёт к сокращению потребления российского газа.
Первые поставки газа по трубопроводу начнутся уже 30 июня.
Ожидается, что благодаря будущим инвестициям мощность газопровода будет увеличена сначала до 24 млрд, а позже до 31 млрд кубометров, что приведёт к увеличению поставок в Европу и соответственно уменьшению потребления российского топлива.
Это обусловлено так же и тем, что оператором разработки азербайджанского месторождения является британская компания BP.
В Азербайджане планирует на первых порах поставлять по TANAP в Европу 10 млрд куб. м природного газа в год, и ещё 6 млрд куб. м будут экспортироваться на турецкий рынок.

Однако потребности Евросоюза только в 2016 году составили 531 млрд куб. м газа и продолжают расти.
Также как и потребности Турции, которые в 2017 году составили 53,484 млрд куб. м., которая больше заинтересована в строительстве «Турецкого потока», после которого она станет крупнейшим газовым распределителем юга Европы.
Суммарная запланированная мощность обеих ниток «Турецкого потока» составит 31,5 млрд куб. м газа в год. 

Но что самое интересное, так это то, что в январе 2017 года «Газпромом» уже обсуждал возможность использования одной из веток TANAP для экспорта российского газа в Европу. 
Такой вариант развития событий, несомненно, расстроит Белый дом, который с самого начала поддерживал британцев в Азербайджане, поэтому без сомнения, американская сторона попытается оказать давление, что бы не допустить российский газ в магистраль построенную против России. Но тук как говориться выгода продиктует своё.
Так что получилось, что построили ещё одну магистраль для России.
Так держать.

Источник:  https://russian.rt.com
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку



1 октября 9 Мая 9 мая CV-22 Авария АЗС алкоголь Анализ АТО Банк России Бастрыкин Беловежские соглашения Белоусов Бук Власть ВОВ война выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 Ганич глава государства глобальная политическая изоляция Голикова Госдолг США Госдума Госдума РФ дедолларизация Дмитрий Козак Дмитрий Таран ДНР Додон Доллар Донбасс Евкуров Емельяненко ЖКХ Жээнбеков Захарченко Зюгановщина Идеология Идлиб Израиль Ил-20 Иран кабинет безопасности Кадыров Кангалассы Кемерово ключевая ставка колония конституционный суд Конституция КПРФ Крым Кудрин Либерман Майдан Малороссия МВФ Минобороны митинг Москва Москва-Пекин. Навальный Народовластие НАТО Национальный Курс НациональныйКурс невыполнение НОД нод НОД ДНР обвал фондовых рынков ОДКБ Однополярный мир Оккупация Олигарх олигархи ОПР Отечество ПАСЕ Патрушев ПВО Пенсия Песков Победа Победа День Победы Победы поздравление полномочия Порошенко постпред США при ООН Путин путин Пятая колонна ракета Рахмон референдум Референдум реформа Россия РПЦ ручное управление с-300 санкции Санкции СБУ Свобода Северный поток-2 Семин Силуанов Сирия СК СМИ СНГ Собчак Совбез совбез ООН Совет федерации Солонкин Социальные бомбардировки СССР Сталин Суверенитет суверенитет суверенитет. США Телеграмм теракт 22 сентября Терроризм Токио Трамп удар мухаррам Украина Факты ФБР Федоров ФРС Холодная война ЦБ центр глобального управления Центральный банк ЦРУ чиновники ЧМ по футболу Экономика экономика Якутия Япония


Поделиться в соцсетях