Информационное агентство

Национальный курс

Япония при поддержке Советского Союзе стала членом ООН, подписала и ратифицировала Устав организации, в котором есть статья 107, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы...

Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января
Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января

Конкуренты «Северного потока — 2» успевают построиться раньше

Последние новости

Конкуренты «Северного потока — 2» успевают построиться раньше
13 Мая 2018
Трансанатолийский газопровод (TANAP) 12 июня будет запущен в эксплуатацию, что приведёт к сокращению потребления в ЕС российского газа.
Так что можно сказать, что у американцев получилось все возможными затруднениями затормозить строительство газопровода «Северный поток — 2» и лишить Россию возможности первыми расширить свой рынок сбыта углеводородов в Европе.

Не смотря на то, что 12 июня ввод в эксплуатацию азербайджанского газопровода уже запланирован, давление на российский проект не прекращается.
Так вдруг союз защиты природы Германии (Naturschutzbund Deutschland, NABU) начал добиваться судебного решения, чтобы предотвратить запланированное на 15 мая начало строительства газопровода «Северный поток — 2» на участке в Грайфсвальдском заливе. Хотя обоснования данного судебного иска больше политические и наверняка продиктованы из Вашингтона.

В результате запуска TANAP объём поставок в Турцию увеличится с 6,6 до 12,6 млрд кубометров, что приведёт к сокращению потребления российского газа.
Первые поставки газа по трубопроводу начнутся уже 30 июня.
Ожидается, что благодаря будущим инвестициям мощность газопровода будет увеличена сначала до 24 млрд, а позже до 31 млрд кубометров, что приведёт к увеличению поставок в Европу и соответственно уменьшению потребления российского топлива.
Это обусловлено так же и тем, что оператором разработки азербайджанского месторождения является британская компания BP.
В Азербайджане планирует на первых порах поставлять по TANAP в Европу 10 млрд куб. м природного газа в год, и ещё 6 млрд куб. м будут экспортироваться на турецкий рынок.

Однако потребности Евросоюза только в 2016 году составили 531 млрд куб. м газа и продолжают расти.
Также как и потребности Турции, которые в 2017 году составили 53,484 млрд куб. м., которая больше заинтересована в строительстве «Турецкого потока», после которого она станет крупнейшим газовым распределителем юга Европы.
Суммарная запланированная мощность обеих ниток «Турецкого потока» составит 31,5 млрд куб. м газа в год. 

Но что самое интересное, так это то, что в январе 2017 года «Газпромом» уже обсуждал возможность использования одной из веток TANAP для экспорта российского газа в Европу. 
Такой вариант развития событий, несомненно, расстроит Белый дом, который с самого начала поддерживал британцев в Азербайджане, поэтому без сомнения, американская сторона попытается оказать давление, что бы не допустить российский газ в магистраль построенную против России. Но тук как говориться выгода продиктует своё.
Так что получилось, что построили ещё одну магистраль для России.
Так держать.

Источник:  https://russian.rt.com
Изображения:  Загрузить

Возврат к списку



45-й G20 Абхазия Австрия Армения армия Бабченко Банк России Бастрыкин бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Ганич Германия Голикова Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон долги доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕвраЗЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Китай КНР Конституция конституция Кремль Крым Крымский мост КС Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев Меттис МИД министерство обороны Минобороны митинг Молдова Москва Навальный НАТО нато наука Национальный Курс НациональныйКурс нацпроекты Нетаньяху НКО Ново-Огарёво НОД нод ОДКБ Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия Пентагон Песков План Победа Помпео Порошенко правительство Путин путин Пятая колонна ракета РВСН Референдум референдум Рогозин Россия россия РПЦ РСМД саммит санкции Санкции Северный поток-2 сельское хозяйство Силуанов Сирия СМИ СНГ Собчак Совбез Совет Федерации Социальные бомбардировки союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров ЦБ Центробанк ЦРУ ЧИАССР ЧМ по футболу Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях