Информационное агентство

Национальный курс

Они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих и наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все.

Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20
Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20

По приказу Запада Украина начала газовый раздор с Россией

Последние новости

По приказу Запада Украина начала газовый раздор с Россией
5 Марта 2018
Украина переживает искусственно созданный кризис в поставках газа украинским потребителям. Марионеточные власти незалежной обратились в пятницу 2 марта к потребителям природного газа в стране с просьбой «убавить температуру в газовых котлах на 1-2 градуса. Электростанции переводят на дизтопливо и мазут. Прошли данные о закрытии школ, колледжей и вузов из-за падения температуры в помещениях. В результате обвинительной деятельности юристов Украины и решения стокгольмского суда от 28 февраля, «Газпром» оказался должным украинскому покупателю газа «Нафтогаз» сумму в размере 2,56 миллиарда долларов по иску о недопоставке согласованных объемов газа для транзита.

А уже в субботу 3 марта заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев заявил о начале процедуры расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже и прекращения поставок газа Украине. При этом, ранее переведённый Газпрому аванс был возвращён Нафтогазу.
Соглашение о транзите/поставке «голубого топлива» между Газпромом и Нафтогазом было подписано в 2009 году и решение об иностранной арбитражной юрисдикции в договоре, скорее всего, было рекомендовано иностранными консалтинговыми компаниями, учитывая офшорных характер расчётов Газпрома с покупателями. Поэтому кого винить в данной ситуации? Только систему внешнего управления России, которая уже действовала и в России и Украине в 2009 году.

"Продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", — сказал председатель правления Газпрома. Это осознание пагубности внешнего колониального управления? Хочется надеяться, ведь деятельность Газпрома остаётся офшорной, а значит подвержена следующим провокациям со стороны и Украины и Запада!

Президент Порошенко уже отчитался перед гражданами, что газовый кризис преодолён срочными закупками российского газа из Польши, Словакии, Венгрии. Но какой ценой? Цена газа для украинских потребителей оказалась в 4 раза выше, чем прямые поставки из России! Это видимый результат работы внешнего управления Украиной теми же «экономическими убийцами», что действуют и в России. Есть ли смысл и России и Украине избавляться от управления иностранных консалтинговых компаний, работающих на разрушение экономик целых государств? Есть ли необходимость и России и Украине преодолеть политику запада «разделяй-стравливай-властвуй»? Очевидно есть! И если Россия начинает понимать эту необходимость, то Украина находится в полной иллюзии, что внешнее управление США идёт ей только во благо, а все потери от ссоры с Россией будут полностью компенсированы западными покровителями.

Больше о разрушительной работе иностранного консалтинга здесь.

Олег Богатырев

Возврат к списку

Поделиться в соцсетях