Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Миллиардеры обеспокоены грядущими социальными потрясениями

Последние новости

Миллиардеры обеспокоены грядущими социальными потрясениями
29 Октября 2019
Фото: Рей Далио, techmeme.com


Миллиардеры США, собравшиеся на форуме в Саудовской Аравии, предсказали конфликты и даже революции, обусловленные последствиями технологического прогресса, которые произойдут в ближайшие годы, сообщает ТАСС.


В частности, основатель и сопредседатель одного из крупнейших в мире хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио, выступая на форуме Future Investment Initiative в Эр-Рияде, сказал: "Развитие технологий, таких как искусственный интеллект, увеличит производительность в мировой экономике, но, как следствие, и увеличит и разрыв в благосостоянии людей, приведет к нехватке рабочих мест. Второе следствие [этого процесса] — рост экономических и идеологических конфликтов внутри стран. Потому что усиливающееся расслоение общества и разница в идеологических подходах уже сейчас приводит к конфликту между капитализмом и социализмом. Я думаю, что внутренние столкновения изменят порядок мира в ближайшие годы".


Финансист заметил, что конфликт противоречий, связанных с нарастанием тенденций к расслоению общества и различиями в идеологических подходах, наблюдаемый в разных странах уже сегодня, и есть одна из форм революций, которая "будет иметь огромный эффект на ситуацию в экономике и социуме".

Напомнив также о влиянии на ближайшее будущее таких факторов, как риски изменения климата и неэффективность монетарных политик, вырисовывающиеся перспективы Далио признал пугающими.

Президент банка Goldman Sachs Джон Валдрон и глава фонда Blackstone Стивен Шварцман выразили солидарность с позицией, озвученной Рэем Далио.

Так, заявив, что не согласиться с Далио было бы неправильно, Шварцман заметил: "Искусственный интеллект принесет обществу много положительных решений, но он также создаст и проблему занятости". Говоря же о монетарной политике, Шварцман декларировал следующую позицию: "Эффективность снижения процентных ставок закончилась, и непонятно, как управлять финансовым институтом в таком мире".

Глава инвестиционного банка HSBC Ноэль Куинн заметил, что в ближайшие пять лет произойдут кардинальные изменения на рынке, и решить ситуацию в одиночку никто не сможет.


Future Investment Initiative, известный как "Давос в пустыне", — молодой форум, созданный в 2017 году по инициативе наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана как площадка для презентации и обсуждения плана амбициозных экономических реформ королевства Vision 2030 (программа призвана снизить зависимость королевства от экспорта нефти и вывести страну в число ведущих экономик мира).


Смотрите также: Однополярный и многополярный мир

Возврат к списку



Абхазия Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Великая Отечественная война Венесуэла ВМФ ВОВ война Володин Враг ВТБ Вторая мировая война Выборы2018 Газпром Ганич Германия Горбачёв Госдума Грузия дедолларизация демография деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС Захарова Зеленский идеология Идлиб Израиль Иран история Казахстан Карибский кризис Киргизия Китай Климов ключевая ставка Конституция конституция Костин Кремль Крым Кудрин Лавров Ленин ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон марксизм Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД Одесса Олег Березовой олигархи ООН Орешкин Отечество Патрушев ПВО Пентагон пикет План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко Путин путин референдум Референдум реформа конституции Рогозин Российская Империя Россия Росстат РСФСР С-400 саммит санкции Санкции Саудовская Аравия Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 сельское хозяйство Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США терроризм Терроризм торговая война трагедия Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ ЦБ РФ цветные революции Центробанк Шойгу ШОС экономика Экономика Эрдоган Югославия Япония


Поделиться в соцсетях