Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Опора России просит ЦБ РФ снизить ключевую ставку

Последние новости

Опора России просит ЦБ РФ снизить ключевую ставку
22 Марта 2019
Фото: primrep.ru


Общественная организация малого и среднего бизнеса (МСБ) "Опора России" направила письмо на имя главы Центробанка с просьбой снизить ключевую ставку для стимулирования льготного кредитования бизнеса, сообщает ТАСС.


Письмо подготовил и направил в ЦБ РФ президент "Опоры России" Александр Калинин. В обоснование просьбы президент общественной организации привёл аргументы о том, что ключевая ставка Центробанка напрямую влияет на заинтересованность банков выдавать кредиты для бизнеса по льготной ставке и участвовать в программе льготного кредитования.

В письме, в частности, отмечается: "Это влияет на оценки предприятиями доступности финансовых ресурсов и приводит к спаду деловой активности, что создает риск невыполнения целевых показателей национального проекта, по темпам развития и объемам льготного финансирования малого и среднего бизнеса".

В письме указывается, что в нацпроекте по поддержке МСБ для целей кредитования по субсидируемой ставке заложены 1.1 трлн рублей. Но в реальности этой программой воспользовались только на 250 млрд рублей, даже несмотря на расширение перечня банков, предлагающих льготные кредиты.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для выполнения в полном объёме задач, поставленных Президентом России в майском указе от 07.05.2018 года.

Нацпроект состоит из пяти задач для стимулирования предпринимательской деятельности в России:
1. Расширенный доступ МСБ к льготному кредитованию.
2. Улучшение условий ведения предпринимательства.
3. Акселерация или ускоренный рост субъектов МСБ.
4. Поддержка фермеров и развития сельской кооперации.
5. Популяризация предпринимательства.


В Послании Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2012 года Президент России Владимир Путин обозначил основные направления необходимых изменений в политике Центрального банка РФ: «Нам нужны «дешёвые» и «длинные» деньги для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. Я прошу Правительство и Центробанк подумать над механизмами решения таких задач. Знаю хорошо, что мне возразят и скажут некоторые эксперты, что обеспечение «длинных» денег – это не задача Центрального банка, что «длинные» деньги – это накопления граждан, предприятий, пенсионные деньги и так далее. Да, всё это хорошо известно. Но также известно, что в ФРС Соединённых Штатов, в Евроцентробанке, в других некоторых центральных банках прямо в уставах записана обязанность этих структур думать о рабочих местах и обеспечении темпа роста экономики».


Смотрите также: Центробанк

Возврат к списку



G20 Абхазия Армения Афганистан Белоруссия бизнес Большая двадцатка Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Венесуэла ВОВ Володин ВСУ выборы 2018 Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума Грузия дедолларизация Дерипаска дефолт ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Иран Кадыров Казахстан Кипр Китай Климов Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров либерализм Мадуро Майдан майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин минэкономразвития Молдавия Молдова Москва МСП Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НОД нод ОБСЕ ОДКБ Однополярный мир Олигарх олигархи ОПК Орешкин Отечество Парламентская ассамблея ПАСЕ Пасечник Патрушев ПВО Пентагон Песков Пикет пикет План ПМЭФ Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство природный газ Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум Рогозин Россия Русал С-400 саммит санкции Санкции Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ СНГ Совбез Совет Координаторов Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк Шойгу ШОС Экономика экономика Эрдоган Эстония Япония


Статьи


18 июля 1790 г. Екатерина II назвала А. Радищева более опасным, чем Пугачёв

17 июля 1917 г. в Петрограде расстреляна мирная демонстрация рабочих и солдат

16 июля 1990 г. в УССР принята Декларация о суверенитете Украины

15 июля 2016 г. в Турции предпринята попытка военного переворота

Высшая форма либерализма – это строительство рабовладельческого строя.

За что, Владимиру Путину вручил медаль, которую выдавали всего 4 раза за всю историю ее создания, Папа Римский?

14 июля 1990 г. начался передел советской собственности

13 июля 1990 года был учреждён Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

12 июля 1995 г. началась «резня в Сребренице»

11 июля 1943 г. принято считать пиком Волынской резни

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях