Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Российский самолет МС-21 совершил первый международный перелет

Последние новости

Российский самолет МС-21 совершил первый международный перелет
16 Сентября 2019

Фото: news.yandex.ru


Российский среднемагистральный самолет МС-21 успешно совершил свой первый международный полет Жуковский - Стамбул, сообщает ТАСС 16 сентября. 


По словам командира воздушного судна Севастьянова, перелет прошел в штатном режиме, замечаний "никаких по самолету нет".

"Мы готовили самолет и рассчитывали, как он отработает и что от него ожидать. И это все подтвердилось", - сказал он. "Мы уже достаточно много летаем, знаем чего от самолета ожидать, летать с каждым разом все легче. Никакого напряжения с этим полетом нет. Конечно, были какие-то опасения: буквально перед полетом обновили программное обеспечение. Но все хорошо", - сообщил Севастьянов, пояснив также, что пока идут испытания, ПО будет постоянно обновляться.

Самолет прилетел в аэропорт Ататюрк для участия в фестивале "Технофест".  Оснащен новый самолет, по сообщению разработчика МС-21 - корпорации "Иркут", пассажирским салоном в двухклассной компоновке, а в хвостовой части салона установлено испытательное оборудование.

По сообщению второго пилота Олега Мотовина, во время полета российские диспетчеры несколько раз переспрашивали, на каком типе воздушного судна совершался полет.

"Впечатления от полета очень хорошие. Правда в Жуковском нас немного потрясло, там сейчас фронт подошел. Но мы в самолете уверены, спокойно прошли через облачность и где-то с середины России до Турции летели в хорошую погоду. Все системы работали, затруднений у нас полет не вызвал, - сказал он. - К нам было повышенное внимание, и в России, и в Турции диспетчерские службы нас несколько раз запрашивали тип самолета, хотя в заявке все указано, в России диспетчеры желали нам удачи и в голосе чувствовалась гордость".

Новый среднемагистральный самолет МС-21 вместимостью от 163 до 211 пассажиров в настоящее время находится на стадии сертификационных испытаний, сама же сертификация самолета в России запланирована на 2020 год, далее намечена валидация сертификата в Европе. Сейчас ведется строительство самолета, на который будет установлен российский двигатель ПД-14, ранее использовался американский.

Крупнейший заказчик самолета МС-21 на данный момент — "Аэрофлот", заключивший твердый контракт на поставку 50 самолетов. 

По предварительным данным, поставки МС-21 начнутся во второй половине 2021 года. Планируется, что у самолета будут как минимум еще две версии: МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-400 (до 250 мест).


План  Путина — политическая и экономическая программа Национального лидера  РФ Владимира Путина, содержащаяся в том числе в его указах и посланиях Федеральному собранию.  

Правительством, во исполнение нового майского указа Президента, были утверждены паспорта 13 национальных проектов.  

Национальные проекты будут определять российскую экономическую и социальную политику на ближайшие шесть лет. Общий бюджет нацпроектов оценивается  в 25,7 трлн руб. 

Ранее сообщалось, что в рамках программы по перевооружению армии в соответствии с  планом Путина на реализацию гособоронзаказа в 2019 году будет потрачено более 1,4 триллиона рублей.


Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты"



Источник:  ТАСС

Возврат к списку



Абхазия Армения Афганистан Белоруссия Бразилия Британия брифинг МИД Валдай Великая Отечественная война Венесуэла ВМФ ВОВ война Володин Враг Вторая мировая война Выборы2018 Ганич Германия Горбачёв Госдума Грузия дедолларизация деньги Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС Захарова идеология Идлиб Израиль Иран Казахстан Карибский кризис Киргизия Китай Климов Конституция конституция Кремль Крым Кудрин Лавров Ленин Литва ЛНР Майдан майдан майский указ Макрон марксизм Матвиенко МВФ Медведев МИД МИД РФ Минобороны Минфин Минфин США минэкономразвития митинг Молдавия Москва Набиуллина Навальный НАТО Национальный Курс нацпроекты НОД нод Однополярный мир Олег Березовой ООН ОПК Орешкин Отечество Патрушев Пентагон Пикет План ПМЭФ Польша Помпео Порошенко Путин путин ракета РАН РВСН референдум Референдум Российская Империя Россия Росстат РСМД РСФСР Рябков С-400 саммит санкции Санкции Саудовская Аравия Сбербанк сбор подписей Северный поток-2 сельское хозяйство Сербия Силуанов Сирия следственный комитет СМИ СНГ Совет Федерации союзное государство Союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет Счётная палата США Терроризм терроризм торговая война трагедия Трамп Турция Украина Федоров Франция Фёдоров царский режим ЦБ цветные революции Центробанк Церковь ЦРУ Шойгу ШОС экономика Экономика Эрдоган Югославия Япония


Поделиться в соцсетях