Информационное агентство

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Глава NASA отменил приглашение Рогозину в виду позиции сенаторов

Последние новости

Глава NASA отменил приглашение Рогозину в виду позиции сенаторов
6 Января 2019
Фото:  tass.ru



Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн принял решение отменить визит директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина в США из-за позиции американских сенаторов в свете антироссийских санкций. Об этом глава космического ведомства США рассказал в интервью газете The Washington Post, которое было опубликовано в субботу.

"Мы слышали от множества сенаторов, что это [приглашение Рогозину посетить США] не слишком хорошая идея", - сказал Брайденстайн. "И я стремился действовать в соответствии с интересами сенаторов, поэтому я отменил приглашение", - добавил он.
 
По данным The Washington Post, ранее речь шла о переносе визита на неопределенный срок, однако впоследствии NASA приняло решение отменить его.

Брайденстайн подчеркнул также, что идея пригласить директора Роскосмоса в США была попыткой "сохранить прочные рабочие отношения, которые держались в стороне от геополитики и даже партийных разногласий внутри США, и это было хорошо для обеих стран". Он заметил, что это было "хорошо и для всего мира, когда страны, у которых есть разногласия по множеству других вещей, могут сотрудничать в космической сфере".
 
 По словам Брайденстайна, он не консультировался с Белым домом, когда приглашал Рогозина в США, а также не консультировался и теперь, когда отменил это приглашение.


В пятницу NASA распространило заявление, в котором сообщило, что проинформировало российскую сторону о том, что визит Рогозина в США "необходимо отложить", отметив также, что новая дата визита пока не назначена. Роскосмос в субботу заявил, что ждет официальных разъяснений NASA по организации ответного визита российской делегации в США. При этом еще 2 января пресс-секретарь NASA Меган Пауэрс сообщала, что управление продолжает подготовку визита Рогозина в США, несмотря на критику в Вашингтоне. Ранее ряд американских чиновников и законодателей высказались против планируемого визита главы Роскосмоса.

В октябре директор NASA Джим Брайденстайн в интервью ТАСС сообщил, что хотел бы, чтобы Рогозин в ходе своего визита в Соединенные Штаты выступил в Университете Райса (в Хьюстоне, штат Техас). Он также сообщил, что администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе директора Роскосмоса из-под американских санкций с тем, чтобы тот мог совершить поездку в США по приглашению NASA. Рогозин с 2014 года находится под санкциями США в связи с ситуацией вокруг Украины.



Источник:  tass.ru

Возврат к списку



45-й G20 Австрия Армения Афганистан Банк России Бастрыкин Белград бизнес Болтон Бразилия Британия брифинг брифинг МИД Валдай Венесуэла ВКС ВОВ война Володин ВТБ выборы 2018 Выборы Мэра Выборы2018 ВЭБ Газпром Ганич Германия Госдума Госдума РФ дедолларизация Дерипаска ДНР Додон доллар Донбасс ДРСМД ЕАЭС ЕС ЖКХ Захарова Захарченко идеология Израиль Ил-20 Иран Кадыров Казахстан Китай КНР конституция Конституция Костин Кремль Крым Кудрин Лавров Майдан майский указ Макрон манипуляции Матвиенко МВФ Медведев МИД Минобороны Минфин Минфин США Молдова Москва МСП Навальный НАТО нато наука Национальный Курс нацпроекты Нетаньяху НКО НОД нод ОДКБ Олигарх ОПК Орешкин Отечество ОФЗ Офшорная экономика Патрушев ПВО Пенсия пикет План Победа Польша Помпео Порошенко послание федеральному собранию правительство Путин путин ракета РАН РВСН Референдум референдум реформа РЖД Рогозин Россия россия РПЦ РСМД РСПП Русал С-400 санкции Санкции Северный поток-2 Сербия Силуанов Сирия СМИ Собчак Совбез Совет Федерации союзное государство СССР Сталин Столтенберг Суверенитет суверенитет США Талибан Терроризм терроризм Трамп Турция Украина Федоров Фёдоров ЦБ Центробанк чиновники Шохин Штаты Шувалов Экономика экономика Япония


Поделиться в соцсетях