Информационное агентство

Национальный курс

Они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих и наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все.

Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20
Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20

«Ракеты-невидимки» на учениях "Восток-2018"

Последние новости

  «Ракеты-невидимки» на учениях "Восток-2018"
14 Сентября 2018
                                                                                                                           Фото:riafan.ru

Российские военные на учениях «Восток-2018» применили «ракеты-невидимки», превосходящие все известные мировые аналоги,заявил начальник 76-й дивизии противовоздушной обороны Центрального военного округа полковник Сергей Тихонов.
 
 
Во время маневров «Восток-2018» российские военные показали  все возможности «ракеты-невидимки». Отмечается, что сегодня они превосходят все существующие зарубежные аналоги. Об этом сообщил начальник 76-ой дивизии ПВО, полковник Сергей Тихонов.

В ходе «массированного удара» российским Вооруженным силам предстояло сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет. Как сообщил журналистам офицер, новые ракеты способны огибать рельеф, имитировать баллистические боеголовки, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии «стелс».

 «В маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью. Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет», - сообщил он.

Однако, как отметил Тихонов, несмотря на сложные условия, российские расчеты и экипажи смогли отразить все ракеты, причем некоторые из них - еще на подлете.

В маневрах  принимают участие около 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, БТР и других боевых машин, более 1 тысячи вертолётов, самолётов и беспилотников, корабли и суда Северного и Тихоокеанского флотов, более 3 тысяч солдат и офицеров армии КНР, а также несколько воинских подразделений из Монголии.

Военные учения проходят на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и войск ПВО, а также в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей  и продлятся до 17 сентября, сообщало ранее Министерство обороны России.

Главные цели этих маневров - проверить уровень готовности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск на большие расстояния и организации взаимодействия между сухопутными силами и флотом, а также совершенствование на практике навыков командного состава в управлении войсками в ходе военных действий.

В своем обращении к участникам учений "Восток -2018" президент  заявил, что Вооруженные силы России будут и дальше укрепляться и оснащаться оружием и техникой последних поколений. «Наш долг перед нашей страной и Родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны, а если потребуется, и поддержать союзников», — сказал Путин.

Источник:  https://politexpert.net

Возврат к списку

Поделиться в соцсетях