Информационное агентство

Национальный курс

 
Интересы России в Мировом океане ежедневно обеспечивают десятки кораблей и подводных лодок.
 

В. Путин на празднике ВМФ 29.07.2018
В. Путин на празднике ВМФ 29.07.2018

Что Владимир Путин сказал самого важного на прямой линии?

Последние новости

16.08.2018 16:39  
En+ согласилась перейти с кипрского офшора на российский
16.08.2018 14:35  
Встреча президентов России и Туркменистана может вернуть теплоту в отношениях между странами
16.08.2018 14:10  
Путин о необходимости возрождения программы по сохранению национальных языков народов России
16.08.2018 13:40  
Сирия и Россия готовят освобождение города Идлиб
16.08.2018 13:16  
Судоходные компании России прекращают поставки на Украину после задержания танкера «Механик Погодин»
16.08.2018 13:07  
США ввели санкции против российской компании из-за КНДР
16.08.2018 13:01  
Турция запретила применение американской продукции в строительстве
16.08.2018 12:51  
Россия разрабатывает модель многовинтового вертолета с гибридной силовой установкой
16.08.2018 12:34  
В России - рост промышленного производства ускорился до 3,9%
16.08.2018 12:09  
"Крупный бизнес ЕС не готов сопротивляться санкциям США против Ирана" - сообщил Чижов

Национальный лидер – авторитетная личность, обладающая главной и ведущей ролью в организации и консолидации нации для практических действий по реализации национальных интересов, оформленных в виде программных задач национального движения (курса).

Обладает определенным набором психологических качеств, которые позволяют ему обладать формальной и неформальной властью, постоянно оказывать влияние на других людей, навязывать им свою волю и проводить через них свои решения, превращая их в своих последователей и сторонников.

  Этнопсихологический словарь. — М.: МПСИ. В.Г. Крысько. 1999

Что Владимир Путин сказал самого важного на прямой линии?
11.06.2018
Что Владимир Путин сказал самого важного на прямой линии?

Много важных тем было поднято на прошедшей 7 июня прямой линии с Владимиром Путиным. Вооруженные силы, социальные проблемы, медицина, образование, блогеры, свалки, Украина и т.д.
Но как известно запоминается всегда последняя фраза, возможно ради этого и устраивалась нынешняя линия, вот что было сказано:

А.Кондрашов: Владимир Владимирович, и это уже не блиц, но это, наверное, заключительный вопрос нашей программы.

Если вернуться к прорыву – то, о чём Вы говорили и в своём Послании, и много позже, и на питерском форуме, – конечно, он невозможен без мобилизации, причём буквально, наверное, каждого человека, чтобы сначала в порыве объединиться, а потом совершить этот прорыв. Вот какие бы слова Вы сегодня могли сказать людям так, чтобы никого не оставить равнодушным?

В.Путин: Я знаю, что когда мы говорим о прорыве, то и на экспертном уровне, и при обсуждении этих вопросов на уровне общественности всегда или очень часто вспоминают задачи, перед которыми стояла наша страна в 30‑е годы, в 50‑е годы.

Обращаю ваше внимание на то, что и в первом, и во втором случае речь шла о выживании страны. Потому что в 30‑е годы, когда были проведены мероприятия в рамках так называемой индустриализации, коллективизации, тогда мир стоял на пороге войны: в Германии к власти пришли фашисты, началась гражданская война в Испании, и в мире висела эта угроза.

В конце 40‑х – начале 50‑х годов возникла новая, ядерная опасность, и перед Советским Союзом стала остро проблема развития ракетной программы, ядерной программы. Для реализации этих задач были сконцентрированы все ресурсы страны. Тогда все понимали, насколько это важно для выживания страны.

Сегодня такой угрозы вроде бы и нет, потому что мы уже говорим, и я сегодня только упоминал об этом применительно к нашим новейшим системам вооружения, безопасность вроде бы обеспечена, причём на достаточно отдалённую, длительную перспективу.

У нас огромная территория, колоссальные запасы минерального сырья, в целом у нас очень хорошо подготовленные и образованные люди. Но я хочу, чтобы мы все понимали, знали, имели это в виду и руководствовались этим соображением: если мы отстанем в своём технологическом развитии, если мы не сможем обеспечить нужного нам темпа роста экономики на основе увеличения производительности труда минимум до пяти процентов, внедрения новых технологий, включая искусственный интеллект, цифровую экономику, генетику и так далее, если мы не сможем связать страну пространственно новыми линиями связи, новыми дорогами, если не будем развивать инфраструктуру авиационного транспорта, железнодорожного, портовых сооружений и морского и речного транспорта, если мы не будем уделять должного внимания таким важнейшим вопросам, как здравоохранение и образование, мы можем безвозвратно отстать, и это поставит под вопрос наш суверенитет.

Поэтому мы должны собрать все наши ресурсы: и интеллектуальные, и моральные, и финансовые, – понять, чего мы стоим на очень важном этапе нашего развития. Мы должны не только впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада, а быть во главе этого поезда. Можем ли мы это сделать? Можем, но только если будем работать вместе, – это во‑первых.

А во‑вторых, в современных условиях нам нет необходимости прибегать к крайним мерам, которые были использованы в 30‑е и 50‑е годы. Потому что для того, чтобы добиться результатов в сегодняшних условиях, нам нужно максимально раскрепостить людей. Нам нужно добиться того, чтобы каждый человек максимально реализовал свой творческий потенциал. Это могут сделать только свободные люди.

Поэтому нам нужно развивать свою политическую систему и систему современного эффективного управления. Ещё раз хочу сказать, что мы в состоянии решить эту задачу, и мы сделаем это. Но для этого нужно сконцентрироваться всем, каждому на своём участке. Знаю, что проблем очень много. Знаю, что и решение многих из этих проблем представляется даже ещё проблематичным. Но мы в состоянии это сделать, мы сделаем это, если будем вместе.


Национальный Лидер, практически напрямую говорит о прорыве, о мобилизации без которой невозможен этот прорыв. Мобилизация же невозможна без свободных людей. Поэтому необходима реформа политической системы,а для этого надо менять Конституцию. Кто-то еще кроме НОД предложил системную реформу, конституционную реформу? Нет, значит именно об этом говорит Путин. Нужно усилие каждого гражданина, ведь в конечном счете именно выбор граждан и решит судьбу политической реформы, Конституции, мобилизации, суверенитета и существования нашей страны.
Владимиру Владимировичу, как никогда сейчас нужна поддержка народа и активный запрос на реформы за Суверенитет.
Готов ли ты гражданин?

Денис Ганич, главный редактор газеты "Национальный Курс", член Союза Журналистов России.


Возврат к списку


Поделиться в соцсетях