Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Последние новости

РАДИО НОД
Об информации, представленной в этой газете, вы вряд ли узнаете из других СМИ, ведь тема отсутствия суверенитета России, самая замалчиваемая у нас в стране.

ЧТО ТАКОЕ НОД?

НОД – Национально-освободительное движение народа за независимость своей страны от внешнего управления.

Нас бессовестно обманули в 1991-ом году
В 90-е годы нам по ТВ громко обещали мир, дружбу и «жвачку», обещали демократию и рынок... А получили развал страны: обнищание граждан, хаос и расширение НАТО. Об этом сейчас уже говорят некоторые СМИ, многие прозрели.

Известные люди о внешнем управлении, изменении Конституции и пятой колонне
Александр Бастрыкин, глава следственного комитета России:
«Установление примата международного права еще при принятии Конституции РФ 1993 года нам умело преподнесли как базовую конституционную ценность правового государства советники из США. Смешно сказать, но в докладе о проекте конституции, который был опубликован в «Российской газете» в 1993 году, с гордостью подчеркивалось, что ее положения прошли экспертизу за рубежом.

Дополнительные полномочия для Владимира Путина!
Беспрецедентное давление на Россию, экономическая и информационная война, все эти недружественные действия против нас сопровождаются внутри страны экономическим спадом, ростом цен, ухудшением уровня жизни.

Сбросит ли Россия оковы иностранных советников?
В пятницу, 13 апреля партийные лидеры фракций во главе с председателем палаты Вячеславом Володиным внесли в Госдуму согласованный законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Законопроект вводит запрет на ввоз алкоголя, табака, некоторых продуктов питания и лекарств. Инициатива депутатов стала российским ответом на закон CAATSA, который был предложен и принят американским конгрессом в 2017 году. Законопроект внесен ровно через неделю после объявления Минфином США самых жестких с 2014 года антироссийских санкций, затронувших бизнес семи отечественных миллиардеров.
Ответ был бы слабым, если бы не одно но! Законопроект наносит удар по иностранному консалтингу! Это запрет или ограничение иностранным компаниям выполнения «консалтинговых, аудиторских и юридических услуг на территории Российской Федерации для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц». Но об этом СМИ даже не упоминали при его освещении. Возможно, что критикуя законопроект, СМИ будут спекулировать на теме запрета лекарств, вызывая негативное отношение к закону.
Закон не предполагает немедленных действий, но даёт Президенту направления ответных мер на санкции «США или иных иностранных государств». Одним из этих направлений и является иностранный консалтинг.
Почему же пресса не уделила пункту 8 статьи 2 законопроекта о запрете консалтинга совсем никакого внимания? Ведь речь идёт о компаниях PriceWaterhouse Coopers, Deloitte & Touche, KPMG, Oliver Wyman, Ernst & Young, McKinsey, которые ещё в 1990-х годах получили исключительные права быть аудиторами и советниками во всех министерствах, Центробанке и госкорпорациях России! Именно потому, что тема касается непосредственного внешнего управления органами власти в России со стороны спецслужб и Госдепартамента США.
От чего мы сможем защититься, запретив работу иностранных консультантов, юристов и аудиторов в России?
1. Перекрываем каналы управляющих сигналов в органы власти России из департаментов иностранных разведок и служб. Такие сигналы официально называются «рекомендациями или отчётами исследовательских работ» для государственного заказчика или госкорпораций России. Но патриоты страны прямо заявляют о том, что под этими невинными терминами стоят непосредственные инструкции Запада, как должны работать и что делать органы власти в России и государственные компании и организации.
2. Мы сможем прекратить влияние западных стандартов финансовой отчётности в работе российских банков, компаний, различных организаций. Чем вредна западная система финансовой отчётности? Прежде всего, она сфокусирована на показателях прибыли, окупаемости инвестиций в ущерб всем другим показателям – развития производства, повышения образовательного уровня сотрудников, природоохранной деятельности. Если говорить кратко, то западные стандарты требуют обеспечить окупаемость инвестиций и прибыль инвесторов за счёт природных и человеческих ресурсов России.
3. Мы сможем ограничить процесс перековки молодых кадров на западные стандарты ведения дел, внедрения нашей молодежи западного потребительского мировоззрения, презрения к родной стране и её трудовому народу. Через иностранный консалтинг, аудит проходит большое количество молодых выпускников российских экономических, юридических и других вузов страны. Как правило, высокий конкурс на эти вакансии позволяет иностранным консультантам отобрать на работу отличников и самых энергичных, талантливых молодых людей. Зачастую молодые люди, работающие в таких компаниях, имеют доход выше среднего и причисляют себя к своего рода элите, отделяют себя от простых граждан России. Так рождается прослойка прозападных псевдо элит, на которых впоследствии опирается Запад при организации вассальных структур управления Россией, по-военному говоря, полицаев временной оккупационной администрации в России, причём за наш с вами, то есть государственный счёт, так как иностранный консалтинг оплачивается в большинстве случаев из бюджетов разного уровня.
4. Вводя запрет на иностранный консалтинг в России, мы сможем перекрыть канал получения западными спецслужбами конфиденциальных данных об экономическом состоянии целых отраслей промышленности: машино-, судо- и авиастроения, объектов военно-промышленного комплекса, информации, представляющей государственную тайну, изобретений и т.д.
Рассмотрение и принятие законопроекта о запрете или ограничении услуг иностранного консалтинга, аудита и юридических услуг для органов федеральной, региональной и муниципальной власти и госкорпораций станет настоящим тестом депутатов Госдумы на зрелость в борьбе за суверенитет России. Первое чтение законопроекта назначено на 15 мая. Не дадим замолчать и саботировать принятие закона о запрете иностранного консалтинга!
Олег Богатырев

И. В. Сталин – выдающийся пример защиты финансового суверенитета страны
После Второй мировой войны главная задача, которую ставили себе её организаторы из Вашингтона и Лондона, не была решена. Доллар не мог стать единственной мировой резервной валютой и заменить собой золото до тех пор, пока СССР отказывался торговать за доллары и создавал альтернативную финансовую систему. Сталин отказался  быть исполнителем воли Запада и прекрасно понимал, что финансовая сфера и есть «кощеева игла». Был создан золотой сталинский рубль. После смерти Сталина в 1953 году эта система была уничтожена Хрущевым.
Целью Второй мировой войны для США была замена золота американским долларом. Смысл очень простой: золото нужно добывать, а запасы его конечны. Доллар можно создавать в любых количествах. И нужно было сначала плавно заменить золото долларом, а затем, в перспективе, отвязать доллар от золота, чтобы создавать деньги «из воздуха» и без привязки к каким-либо ресурсам. Для этого была нужна мировая война, в ходе которой были бы уничтожены все экономики, которые могли бы конкурировать с американской, что и было в итоге достигнуто. Советскому Союзу в 1944 году предложили войти в будущий долларовый мир на правах вассала. Это произошло на Бреттон-Вудской конференции летом 1944 года. Советская делегация подписала итоговые документы Бреттон-Вудской конференции, по которым и создавался будущий костяк того мира, в котором мы живем до сих пор – МВФ, Международный банк, ведущая роль доллара.
Тогда, летом 1944 года, Сталину пришлось на это пойти: существовала большая вероятность сепаратного мира между союзниками и немецкой Германией. Со стороны Советского Союза это был временный, тактический шаг. И уже в декабре 1945 года СССР отказался ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения. Как это было воспринято на Западе? Немедленно... В 1946 году, началась холодная война – с речи Черчилля в американском Фултоне – и мир, фактически, поделился на две части – не столько по идеологическим, сколько по финансовым разногласиям.  США создали ойкумену, в которой платежным средством стал американский доллар. СССР последовательно создавал свою экономическую систему, (это было осуществлено к 1950 году) в которой платежным средством должен был стать «золотой» рубль. Итак: у них обеспеченный золотом доллар, у нас обеспеченный золотом рубль – конкуренция между двумя валютами, между двумя экономическими системами. Но реализовать эту задумку Сталину не удалось. После смерти Сталина, а вернее будет сказать, после его убийства, Хрущев изменил этим основополагающим принципам и согласился торговать за американские доллары; с этого момента СССР начал терять экономическую независимость, стали создаваться предпосылки для развала нашей экономики. Мы стали торговать за ту валюту, которую с 1971 года из воздуха создают наши геополитические противники.
Как функционировала финансовая система при Сталине, её основные черты
Финансовая система при Сталине была многоконтурная. Трёхконтурная валютно-финансовая система СССР включала:
– первый контур, валютного обращения – обеспечивал внешнюю торговлю в условиях государственной монополии на экспортно-импортные операции, что исключало непосредственное финансовое управление извне народным хозяйством СССР;
– второй контур, безналичного рублёвого внутреннего обращения – обслуживал систему производства в государственном и кооперативно-колхозном секторах экономики;
– третий контур, наличного денежного обращения – обслуживал систему розничной торговли и единоличной трудовой деятельности. Деньги в СССР создавал Госбанк, который выполнял чисто техническую функцию – он получал от правительства указания, сколько нужно печатать денег для нужд экономики.
Уже через два с половиной года после окончания Великой Отечественной войны, в декабре 1947 года в СССР была осуществлена денежная реформа, отменены карточки на продовольственные и промышленные товары (в Великобритании только к 1954 году), введены единые сниженные государственные розничные цены на товары массового потребления. К 1948 году объём промышленного производства в СССР не только достиг довоенного уровня, но и превзошёл его, происходило ежегодное снижение цен и повышение зарплаты всем категориям работников, увеличивалась пенсия и стипендия. С одновременным наращиванием объёмов производства снижение цен давало ощутимое повышение уровня жизни населения.
В Постановлении Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) указывалось, что «в результате нового снижения цен вновь значительно поднимется покупательная способность рубля и улучшится курс рубля по сравнению с курсом иностранных валют, вновь повысится реальная заработная плата рабочих и интеллигенции и вновь значительно снизятся расходы крестьян по закупке промышленных товаров». («Правда», 1 марта 1949 года).
Советская экономика функционировала практически без инфляции: количество денег было равно стоимости всех товаров и услуг, которые могли быть потреблены. Если через несколько лет количество товаров увеличивалось, то количество денег не вырастало – в этом не было нужды. В результате происходило снижение цен на товары. В современной мировой экономике ситуация обратная: происходит дополнительное печатание денег при сохранении товарной массы – в результате товар дорожает. Сталинская система была приговором для западной модели экономики.
Система, которая формировалась, могла стать реальным конкурентом и противовесом долларовой экспансии. В системе золотого рубля изъявили желание работать: Финляндия, Швеция и другие капиталистические страны.

УРОКИ ДЛЯ НАС
1) Необходимо восстановление финансового суверенитета – права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты. Центральный Банк РФ должен быть лишён независимости от государства путём изменения законодательства.
2) Необходимо отвязать создание денег, эмиссию рубля от количества валюты, поступающей в страну. Иначе российская экономика всё время будет уязвима.
3) Должно быть отменено так называемое «бюджетное правило», согласно которому валютные средства, полученные от продажи российских природных ресурсов, вкладываются не в российскую, а в американскую экономику путём покупки американских казначейских обязательств.
4) Продажа природных ресурсов (и других экспортных товаров) России на внешнем и внутреннем рынках должна осуществляться за национальную валюту – рубли. При этом у государства должно быть исключительное право распоряжаться природными ресурсами. Право собственности на добытые ресурсы также должно быть в руках государства.
Максим Агарёв, координатор НОД
Саратова (8 9649944562)

Проиграл в холодной войне – получи внешнее управление
Сейчас все эксперты и политики сходятся во мнении, что Советский Союз потерпел поражение в холодной войне, которая началась почти сразу после окончания Второй мировой в 1946 году и длилась до 1991 года, до распада СССР. Победителем в этой войне стала другая сверхдержава – США. Этот факт для многих в России, особенно среди молодёжи, является неизвестным.

Тварь я дрожащая или право имею
О том, какие реальные цели преследует Запад в отношении России,
говорит депутат Государственной думы РФ, координатор НОД Евгений Алексеевич Фёдоров

ПИСЬМО ОТ ДЕДА
Здравствуй, внук или правнук!
Я пишу издалека, но верю, что ты услышишь.

ПОБЕДИЛИ в 1945-ом, ПОБЕДИМ И СЕЙЧАС!
«Дело в том, что если бы нашу страну постигла ужасная трагедия, и мы так же, как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощённые страны европейского континента. Речь шла не только о существовании нашей страны, речь шла о существовании самого нашего народа как этноса.
И это всё хорошо нам известно из документов нацистской партии и фашистского государства, которые до сих пор хранятся в архивах. Те, кто не использовался бы на рабском производстве, подлежали или просто физическому уничтожению, или переселению в труднодоступные регионы без всякой инфраструктуры и были бы обречены на постепенное вымирание».
Владимир Путин. 9 мая 2017 года.


Поделиться в соцсетях