Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Нужен ли человеку Бог?  Духовное возрождение человека как залог победы в национально-освободительной борьбе.  Отношение человека с Богом – показатель духовного состояния человека и общества. 

Последние новости

25.05.2019 18:20  
НАТО ожидает от Германии увеличения военных расходов на десятки млрд евро
25.05.2019 17:33  
Россия и НАТО обменялись военно-политическими заявлениями
24.05.2019 17:38  
Всемирный банк поставил Украину в ряд беднейших стран
24.05.2019 15:21  
В Москве главы правительств Белоруссии и России «сверяют часы» по вопросам строительства Союзного государства
24.05.2019 15:04  
Набиуллина отвергла обвинения США в манипулировании курсом рубля
24.05.2019 12:32  
В США разработали новую инструкцию по ослаблению России
23.05.2019 21:55  
Современные герои Отечества (22.05.2019 Акции недели)
23.05.2019 19:47  
Выход из долларовой зоны в расчётах – это не только вопрос ШОС
23.05.2019 16:49  
В Крыму ответили на призыв НАТО к выведению российских войск с полуострова
23.05.2019 14:19  
Победного флага СССР, водружённого над Рейхстагом, на юбилейной монете, выпущенной в США, не оказалось

Нужен ли человеку Бог?  Духовное возрождение человека как залог победы в национально-освободительной борьбе.  Отношение человека с Богом – показатель духовного состояния человека и общества. 

Что такое русский национализм?
Прежде всего - это любовь.
Любовь к Богу и Его Пречистой матери.
Любовь к нашим святым и святыням.
Любовь к своему Отечеству - России,
к ее телу - бескрайним просторам,
и к ее душе - Русской Православной Церкви.
Русский национализм - это любовь
к своему и ко всем народам,
наполняющим одну шестую часть Земли
- Святую Русь.

Так когда-то написал
Великий русский мыслитель
Иван Александрович Ильин

Духовные скрепы нашего общества, а, следовательно, и всего государства Россейского, Русский Код Развития, свой собственный неповторимый путь и замысел как главнейшее условие существование России во вселенском масштабе - это  понятия, попранные и утрачивающиеся  нами вместе с суверенитетом после «проигранной» предателями Отечества  Холодной войны 1946 - 1991гг.

Вместо всего вышеперечисленного мы получили от «благодетелей перестроечного периода» на блюдечке с кровавой каемочкой  статью 15, пункт 4-й  в совокупности со статьями 13-й пунктом 2-ым  и  29-й, п.5-ым Основного закона государства – Конституции РФ, которые великолепно «справились» со своим дьявольским предназначением и оказались лазейкой для норм,  лукаво заменившим  нам и  нашу  идеологию, и нашу духовность, и наш Русский Код Развития…Жестоко заломав наш собственный   уникальный  Вектор.  

Засим последовали – духовная разруха и духовное обнищание всей нации. Нации под названием «Русская».

И здесь особо необходимо подчеркнуть, что  Русская нация, являясь самым  огромным, сильнейшим и, следовательно, жизнеспособным  конгломератом множества разноязыких народов, испокон веков населяющих Великую и необъятную Русь, удостоилась Божественной милости  и  уникальной возможности вместить, объять, вскормить, возлюбить, оберегать и взращивать это огромное   количество людей со своими культурно-ценностными ориентирами, традициями, языками и наречиями…Но вместе с тем с одними, общими для всех глубинными понятиями  – сосуществовать и развиваться  в мире, дружбе и добропорядочном соседстве,  уживаться даже в одном доме,  вместе растить детей, всем общим миром  защищать границы Отчизны.

Так было!

Итак, столь огромное море людское промыслительно объединилось под грифом Россия  с общим Русским Кодом Развития на единой  земле.

Посему, предназначение быть Русским – это далеко не только цвет глаз… Это ощущение себя  быть неотъемлемой частью Русского мира – этого огромного и полноводного Божьего моря и Божьего Народа. Плыть вместе, на одном корабле, находиться в содружестве и  в теснейшем благодатном  развитии.

Недаром именно Россия стала восприемницей Византии, павшей от рук  богоборцев и нечестивцев. Жребий выпал ей! И далеко не случайно. Византийская империя, просуществовав более тысячелетия (и более всех остальных известных империй), пала в результате длительного тщательно спланированного заговора  представителей Западной «цивилизации». От рук тех, кому ненавистен был ее уровень культурного развития, тип духовности, Богоизбранность…..Кто же должен был заменить этот развитый Богоизбранный народ?  Кто на Земле возымел   подобное дерзновение пред Всевышним? На чьи рамена должна быть возложена сакральная миссия несения  печати людей Божьих?  Оказалось – это мы. Люди, населявшие в те времена просторы  Руси.  Которая далее стала носить высокое название Святой.

Святая Русь приняла весь этот великий груз и вместе с ним всю степень глубочайшей ответственности. На столпах  силы, мощи, бесстрашия, устоев и обычаев  русичей стал формироваться новый тип истинно русского человека – незлобивый, долготерпеливый, гостеприимный, трудолюбивый, искренний, широкий во всем….Тип Божьего человека, способный вместить в себя  и  великих мудрых царей, и святых отцов Церкви, Патриархов и монахов,  достославных неустрашимых воинов-богатырей и трудолюбивых ремесленников,  пахарей, первопроходцев и исследователей…..

Всем этим людям  была дарована Богом столь же  могучая Земля Русская, стремительно прираставшая  новыми  территориями  с их  неистощимыми богатствами.

На новых землях множились церкви, основывались и разрастались монастыри, жил и радовался русский люд во Славу Божию!  Славилась Русская земля и своими молитвенниками, духовными воинами, среди которых было немало героев, бравших в нужный час в руки меч ради защиты Отечества.

И не было нам равных!

Как часто теперь мы задумываемся над тем, нужен ли человеку Бог?

А ведь это главный вопрос, вопрос жизни и смерти! И особенно сейчас, когда на дворе далеко не мирное время!

Ибо «Если  народ не состоялся духовно, ему будет отказано в Бытии (св. Августин)».

Мы давно забыли об уничтоженной и стертой с лица земли, некогда цветущей Византии. Мы не только не помним, но и попросту не знаем, не осведомлены, о том, что Россия –  ее восприемница (перед лицом Божиим), мир Богоизбранный  и  Богоизбранных! А столица ее, Москва, носит название «Третьего Рима».

Да и откуда нам знать столь сакральные вещи?! В школах этого не преподают!  Церковь отделена от государства! В стране зверствуют страшные выкормыши 13 - ой кабальной статьи Конституции – идеологические перевертыши, хаос мнений и бредовость смыслов. Сколько демагогов – столько и «идеологий», имеющих полное право (согласно этой самой ст.13, п.2) укореняться  в сознании людей, не защищенных от них государственной идеологией, закрепленной законодательно …

Единой идеологии не просто нет,  она, НАСТОЯЩАЯ, сформированная более, чем 1000-летней историей  могучего многоликого государства, со всеми своими принципами, постулатами, ценностными и глубинными смыслами просто ЗАПРЕЩЕНА!!!  И упразднена за ненадобностью в колонии. А нами,  гражданами, такое решение «проглочено» и одобрено письменно в ходе ключевого Референдума 93 г., на котором были утверждены колониальные статьи и следовательно, введены нормы для России как для колонии Запада… Вместо нашей родной  идеологии, выверенной вековой мудростью и опытом предков,  нас душит прозападный погибельный мультикультурализм и нежизнеспособный плюрализм мнений, аморальность и развращенность нравов, жадный беспринципный материализм вместо праведности и духовности. А проплаченные «идеологи», демагоги, критиканы и скептики  всех мастей являются ни кем иным как вояками давно развязанной против нас информационной войны.

Как же тогда нам  узнать об основополагающих, главнейших идеологемах Русского Мира? Как постичь умом, осознать, оценить принципы столь  решающие в вопросе существования целой цивилизации, целой эпохи? Но теперь, как и прежде мы  всасываем их с молоком матери и мы должны, мы обязаны  вспомнить все! Вспомнить или погибнуть...

Фраза «Иваны, не помнящие родства» давно приелась и перестала работать на изменение нас в лучшую сторону …Теперь "наши" ценности  и "наш" духовный уровень  все больше роднят нас с Западом.

А между тем, прозападные реалии падшего мира, присосавшиеся к нам, – всего лишь обугленные головешки нашего сознания, осколки  духовного и культурного уровня развития; прозападные бытийные смыслы современного мира, принятые «на ура!» нами  - наш попранный и растоптанный врожденный потенциал, движимый  Русским Кодом;  прозападные ориентиры и установки Красивого Нового Мира  превращают нас в «гробы повапленные» со смердящими трупами внутри…( Мф 23:27)

Что же такое Русский Код Развития?  Как можно ощутить его в себе? Понять и прочувствовать свою сопричастность ему, свое единство с ним?… Осознать высшие смыслы, цели и задачи…Да как говорят в православных монастырях «где прОсто, там ангелов сО сто». Давайте вспомним наши, родные, русские пословицы и поговорки о Боге, вспомним мудрость предков, выстраданную и выношенную веками, сублимированную в народном творчестве:

Без Бога не до порога;

Послал Бог зайку – даст и лужайку;

У Бога всего много;

Бог напитал – никто не видал;

Всяк про себя, а Господь про всех;

Все в мире творится не нашим умом, а Божьим судом;

Не по нашему хотенью, а по Божьему произволенью…

Молись, а злых дел берегись.

Грехи любезны, доводят до бездны.

Бог не даст – нигде не возьмешь.

Правда груба, да Богу люба.

Коротка молитва «Отче наш…» да спасает.

«Господи помилуй!» не грех говорить и не тяжело носить.

Не торопись, сперва Богу помолись!

Сейчас гуляет модная фраза «Расставить приоритеты». Так давайте и расставим. Итак. Идет война. А на войне, как известно (бывалым) неверующих нет. А если таковые и есть, то и гибнут эти бедные в первую очередь. Посмотрите фильмы, послушайте, что говорят об этом пришедшие с Афгана и Чечни воины. А ведь скрытая, гибридная война, ведущаяся против России, против широкого Русского Мира, (да и не только против нас)  последние 30 лет,  куда страшнее. Она грозит унести в небытие целые государства и народы. Можем запросто кануть в Лету и мы с вами! Если не одумаемся. Если не спохватимся. Если не услышим…

Так нужен ли человеку Бог?

Бог милующий. Бог спасающий. Бог, дарующий разум и свободу выбора!

Вспомним  пушкинские строки о нас:

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь…

Александр Сергеевич оказался  пророчески  прав. Зачем он так резко о нас, о его соплеменниках?  В чем тут суть? Есть православный термин, неплохо подходящий для объяснения - "Расслабленность". На лицо наша Расслабленность Духовная и, как следствие, Умственная и Физическая…. Зарывание талантов в землю.  Преступная расслабленность против будущности всей нации….

Достаточно лишь подумать о том,  скольких своих сынов и дочерей, наших братьев и сестер,  Россия  лишилась  за последние 28 лет колониального ига!!! Потеряла в биологической, информационной, экономической, кровавой на своих окраинах в Донбассе войне. Люди массово гибнут от социально-экономических потрясений, идут под алкогольный и наркотических нож, дебилизируются и деградируют, не сумев получить достойного образования и нормальных бытовых условий для жизни.…Сколько не родившихся  русских, быть может, талантливых и одаренных,  гибнут в абортариях!  Почти все мальчики и девочки лишены необходимейшего в деле выживания нации патриотического воспитания, а значит, не смогут защитить ни Родину, ни нас в старости.

Мы с вами, дорогие сограждане, живем в эпоху геноцида нации... НАШЕЙ РУССКОЙ НАЦИИ.

Но разве это наш удел? Разве ЭТОТ  МРАК – наше  предназначение?  Еще один  гениальный соотечественник Дмитрий Иванович Менделеев спрогнозировал 600-сотмиллионное население России к 2000-му году. Сейчас нас 145 млн... И демографическая кривая предательски снижается.

Незабвенный Федор Михайлович Достоевский  как-то  написал: "...кто теряет свой народ и народность, тот теряет и веру отеческую и Бога..." .

Нашу Родину недруги рвали на части всегда, таковы жестокие геополитические законы извечной конкуренции наций. Но с момента византийской восприемственности, с 1453 года, на Русь, ставшей настоящим оплотом противостояния  хищническим  идеалам западной цивилизации, силы ада бросились с умноженной силой.

Это так. Но не будем малодушными!

Тема «Отношение человека с Богом как показатель духовного состояния человека и общества» как нельзя лучше была осмысленна и оформлена Федором Михайловичем для нас, для всего русского народа.

Давайте вспомним этого великого мыслителя, столь проклинаемого как тогда так и теперь либеральными деятелями, истинно православного человека и патриота:

"Всё назначение России заключается в православии, в свете с Востока, который потечет к ослепшему на Западе человечеству, потерявшему Христа. Всё несчастие Европы, всё, всё безо всяких исключений произошло оттого, что с Римскою церковью потеряли Христа, а потом решили, что и без Христа обойдутся...".

"В судьбах настоящих и в судьбах будущих православного христианства, -  в том и заключена вся идея народа русского, в том его служение Христу и жажда подвига за Христа. Жажда эта истинная, великая и не переставаемая в народе нашем с древнейших времён, непрестанная, может быть, никогда, - и это чрезвычайно важный факт в характеристике народа нашего и государства нашего".

"Поверьте, что нигде на Западе и даже в целом мире не найдёте вы такой широкой, такой гуманной веротерпимости, как в душе настоящего русского человека. Народ русский в огромном большинстве своём – православен и живёт идеей православия в полноте, хотя и не разумеет эту идею отчётливо и научно".  

(Источник: http://www.alldostoevsky.ru/2015/02/citaty-o-patriotizme-i-rodine-dostoevskij-citaty-o-patriotizme-velikih-ljudej.html© Сайт: www.alldostoevsky.ru)

К чему нам  пытаться изобрести «новый велосипед», предавая русскую идею, выбирая «новейшие», ведущие в погибель,  модели поведения, меняя исконные ценности на навязанную разруху в головах, если на протяжении столетий Русская земля, обласканная  Богом,  обильно рождала величайших своих сынов -  писателей, поэтов, мыслителей... Все они были пассионариями и строителями Русского Кода Развития, людьми в большинстве верующими, вносившими свои кирпичики в общее, в великое, в священное….


Эпилог

«Крест человеческий – человеческая воля обременяющая человека как ассиметрия Божественной воли… По слову святого Григория Богослова именно в Отце проявляется принцип равновесия и симметрии Святой Троицы… Именно отказ от своеволия человеческого креста – успокаивает душу игом Божественной любви, тем самым,  восстанавливая симметрию покоя своей души как образ и подобие Божие!... «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое легко» (Мф., 11, 28-30)». Прот. Григорий Григорьев (Храм Рождества Иоанна Предтечи в Юкках).

Статьи


25 мая 1992 г. Конституционный суд РФ объединил «дело Ельцина» и «дело КПСС» в одно производство

24 мая 1977 г. был одобрен проект последней Конституции СССР

23 мая 1938 г. наступило возмездие для украинского нациста Е. Коновальца

22 мая 1769 г. отлит колокол для часов Спасской башни Московского Кремля

Сергей Нарышкин: будущее мира во многом зависит от нашей с вами работы

21 мая 1982 г. Британия начала высадку морского десанта на Фолклендские острова

20 мая 1882 г. заключён Тройственный союз, который стал платформой для развязывания Первой мировой войны

19 мая 1930 г. в США запретили ввоз советских спичек

Сегодня исполнилось 316 лет со для основания Балтийского флота России

17 мая 1985 г. Горбачёв провозгласил курс на «ускорение» коммунистического строительства

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях