Информационное агентство

Национальный курс


Если нация соглашается отречься от своего суверенитета, то ее уделом, конечно, могут быть только беды и несчастья.
Мустафа Ататюрк
Мустафа Ататюрк

Что такое семья?

Последние новости

Что такое семья?

Чтоб изучить этот вопрос, обратился к Большой Советской Энциклопедии издательства 1975 года.

Семья, это основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.
Есть ещё одно понятие семьи и люди, рождённые в СССР, хорошо помнят, что наше Отечество, передаваемое из рук в руки поклонению за поколением, это вторая семья, за которую все мы несли ответственность не навязанную, а принимаемую нами. Всё это было выстроено на любви, морали, логике, но начиная с 90х в нашу страну ворвались иные, западные ценности, которые впоследствии нанесли колоссальный удар и по институту семьи.

В капиталистических странах, в обществе действуют противоречивые тенденции изменения семьи, её обновление, «реконструкция» на основе промышленного и культурного прогресса и дезорганизация. Первая из этих тенденций наиболее характерна для трудовых семей, вторая- для паразитических слоёв. Частнособственнические отношения при капитализме способствуют распространённости браков по экономической выгоде, по расчёту. Экономические, политические и моральные противоречия капитализма стимулируют так же отчуждения семьи от общества Закономерное сосредоточение семьи на внутренних семейных проблемах принимает форму её самоизоляции. В то же время возрастают возможности внутрисемейных коллизий (столкновений) и уменьшаются шансы их урегулирования без ущерба для единства семьи. Всё это ведёт к неустойчивости семьи, росту числа разводов.

Так, в США, в 70-х гг один развод приходился - на 3-3,5 брака. То есть, на 1000 семей приходилось 333,3 развода.

В нашей стране, с начала 20 века, в результате социалистических преобразований, семейные отношения освобождаются от социальных установлений старого общества (собственнического права, классовых и национальных предрассудков и т.д.). Уничтожаться формы дискриминации и одновременно систематически расширяется сеть общественных учреждений, призванных помогать семье в воспитании детей и ведению домашнего хозяйства. Рост благосостояния и культуры населения ведёт к формированию социалистического типа семьи.

Большинство семей в СССР заключается не по экономическому расчёту или родительскому принуждению, а по личному выбору супругов. Главной общественной функцией семьи при социализме становится обеспечение потребностей мужчины и женщины в супружестве, отцовстве, материнстве и воспитании детей. Это способствовало повышению социальной ответственности семьи.

В СССР в 1960- 1970 было 1,3- 2,7 развода на 1000 семей.

В настоящее время разводы в России перестали быть редкостью. Теперь эта процедура стала «обыденной» для российских граждан, и в стране разбиваются сотни тысяч «ячеек общества».

Ежегодно распад семей уверенно растёт и на сегодняшний момент из 1000 семей 57- 740 семей расторгают брак.  

Что же произошло в нашей стране, что уже практически уничтожило семью?
В 1993 году, вместе с принятием Конституции написанной нам под диктовку Америкой мы, народ России бездумно приняли и статью 13 п 2, в которой мы сами себе запретили Государственную идеологию допустив любую другую, а статьёй 15 п 4 поставили западные нормы и принципы выше наших национальных интересов.

В результате действия этих статей у нас были изменены система образования, культура, а высшей ценностью стало- личное материальное благополучие любой ценой.  И самое главное, мы потеряли способность быть одной большой семьёй, разделившись на каждого-исключительного.

Думаю, пришло время остановится и подумать, кому на руку ситуация в которой даже два человека не могут найти единства и для чего.  В моём понимании это крайне необходимо сегодняшнему врагу России- Америке.

Когда народ един, он непобедим.

Будь сегодня в нас единство и ощущение себя как частички большой семьи- Отечество, мы бы с лёгкостью пришли к изменению того, что натворили в 93м, потому что только у нас есть право изменить наше решение, отражённое в 1й главе Конституции.

Но мы не верим в друг друга и друг другу, на подсознании сдерживаемые теми эгоистическими качествами, что нам навязал капиталистический строй.  
Пора! Пора проснуться и навести порядок в нашем доме. Падать дальше некуда.

Требую внести в Конституцию Российской Федерации, принятую всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (Российская газета, 1993, 25 декабря), следующие изменения:

1)      в пункте 2 статьи 13 исключить слова «государственной или»;

2)      в пункте 4 статьи 15 исключить слова «Общепризнанные принципы и нормы международного права и».

 
Поделиться в соцсетях