Информационное агентство

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Сравнение событий на площади Тяньаньмэнь-1989 в Китае и событий во время ГКЧП в Москве в 1991 г.

Последние новости

Сравнение событий на площади Тяньаньмэнь-1989 в Китае и событий во время ГКЧП в Москве в 1991 г.

После смерти Мао Цзедуна в Китае начались масштабные экономические реформы, начатые новым лидером страны Дэн Сяопином. Принцип «не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей» позволил Китаю при сохранении власти Компартии и социалистической идеологии широко внедрить в экономику рыночные методы.

Однако корпоратократия Китая, опираясь на внешнюю поддержку со стороны США, сделала попытку оттеснить от руководства  страны Компартию Китая (КПК). Для этого в 1989 г. был организован  китайский «Майдан» на  площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Протестующие разбили палаточный лагерь на площади, традиционно используемой как место массовых протестов против властей, и оставались в нём с 27 апреля по 4 июня 1989 г.

Главным требованиям была политика либерализации по типу "перестройки" и "реформ" Горбачева в СССР - т.е. проведение политики под диктовку США. При этом Китай должен был преобразовать также и свою политическую систему.

Однако, требований по развалу страны не было. Тем более, в отличие от СССР, в Китайской Конституции 1982 г. закреплено: " Китайская Народная Республика является унитарным многонациональным государством", а также в конституции КНР нет ни слова о международном праве и договорах, о ЦБ.

Событиям 1989 г. в Китае не предшествовала пятилетняя "перестройка" и "гласность", как в СССР.

Корпоратократия в СССР, связанная с внешней корпоратократией, и опирающейся на США, имела целью оттеснить КПСС от власти, поменять строй, и конвертировать свою власть в собственность. При этом не было цели развалить СССР. Однако, в 1988-1989 гг. США перехватили управление у корпоратократии СССР, и стали проводить политику развала СССР. Руководил процессом развала СССР Буш-старший. Кульминацией стала встреча Буша и Горбачева на Мальте в декабре 1989 г., где Горбачев окончательно сдал СССР. Фактически уже тогда СССР перешел под внешнее управление.

Скорее всего, все незаконные указы Горбачева по развалу СССР уже тогда писались под диктовку США.

Ничего подобного в Китае к 1989 г. не было.

Поддержку протестующим оказывали и некоторые силы от части верхушки КПК, входящие в состав корпоратократии Китая, рассчитывающие на поддержку США, включая Генерального секретаря ЦК КПК Чжао Цзыяна.  Но 1989 году Дэн Сяопин был главой Центрального военного совета КНР и Центрального военного совета ЦК КПК, что позволяло ему контролировать вооружённые силы Китая. Китайская армия встала на защиту страны и разогнала китайский "майдан", и с тех пор является одной из самых властных структур Китая. Сторонник либеральной линии Чжао Цзыян (аналог нашего Горбачева) был смещён с поста Генсека ЦК КПК. На смену ему пришёл Цзян Цзэминь, поддержанный Дэн Сяопином.

В 1989 году США попытались осуществить в Китае то, что в 2014 году у них получилось на Украине. Но в руководстве КПК нашлись те, кто не дрогнул и отдал приказ на применение силы против боевиков и потерявших разум толп распропагандированных студентов.

После того, как участники протестов неоднократно отказались подчиниться призывам правительства разойтись, 20 мая в Пекине было введено военное положение. В конце месяца было принято принципиальное решение разогнать протестующих силой.

Утром 3 июня невооружённые части НОАК пытались войти на площадь, но были отброшены, а 3 июня поздно вечером в Пекин вошли армейские подразделения с танками, которые встретили вооружённое сопротивление, доходящее до открытых вооружённых столкновений, особенно ожесточённое на южном и западном подступах к Тяньаньмэнь. Демонстранты забрасывали танки камнями и бутылками с зажигательной смесью. После того, как танки НОАК под обстрелом пробивались через баррикады из автобусов, (такие же были и в Москве во время ГКЧП) грузовиков и тракторов, другие демонстранты использовали стальные балки из колесоотбойников, чтобы разрушить гусеницы бронетехники. Когда машины оказывались обездвиженными таким образом, протестующие взбирались на броню и закрывали воздухозаборники двигателей одеялами, пропитанными бензином, которые поджигали. Брошенная техника препятствовала дальнейшему продвижению НОАК.

Некоторых солдат сжигали живьём, а обгорелые трупы вешали прямо на улицах. Есть такие фото.

Премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю в своей книге «Сингапурская история» цитирует слова Ху Пина (министра торговли Китая): «На следующий день после инцидента он лично проехал по улице Чанъань на всём протяжении от Военного музея до комплекса для приёма гостей Дяоюйтай и видел дымившиеся остатки 15 танков и бронетранспортёров.

1000 сожженных танков - это фейки СМИ!

Солдаты, вооружённые автоматами, вели беглый огонь по демонстрантам без разбора и предупреждения.

Согласно данным КНР, «официальное число жертв» — 200 человек убитыми, из них 36 студентов, 10 солдат и 13 представителей прочих силовых структур, и около 7000 раненых. На самом деле, жертв по другим источникам было намного больше.

Интересно, что народ не выступал против китайского "майдана", все сделала армия Китая, отстояв суверенитет страны.

В СССР армия из  миллионов военнослужащих, дававших присягу в защите Отечества, не поддержала СССР в 1991 г.

Во время ГКЧП в Москве в 1991 г. таких масштабных силовых действий, как в Пекине, не было.

Я  являюсь очевидцем этих событий. Я видел бронетехнику на улицах Москвы, разговаривал с солдатами, видел, как в некоторых местах народ дарил им цветы, приносил воду и еду.

Я могу разоблачить многие фейки, раздуваемые нашими СМИ.

Танков на Красной площади не было!

Никто не бросался под танки!

Есть фейковые видеокадры, на которых народ, якобы, руками останавливает танки. Эти фейки сняты у Белого дома, где 10 танков Лебедя встали на сторону Ельцина, и там снимались эти кадры.

Мой товарищ видел, как была осуществлена провокация по поджогу бронемашины на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, недалеко от посольства США. Во время режима ЧП, когда автомобильное движение все перекрыто, подъехали на машине неизвестные. Они слили из бака бензин в бутылки и приготовили "коктейли Молотова". Затем с высоты Нового Арбата над туннелем под Садовым, они, оставаясь незамеченными для бронетехники, бросили горящие бутылки вниз и подожгли одну из бронемашин, после чего быстро уехали. На улице было очень много зевак, собралась толпа посмотреть на зрелище - горит БМП. И вот несколько провокаторов решили отличиться по китайскому сценарию - залезли на горящую бронемашину и стали закрывать окна обзора большими кусками материи (где взяли?). Чтобы вернуть видимость, машина завертелась на месте, чтобы очистить ее от посторонних кусков материи. При этом двое провокаторов попали под гусеницы, а у одного оказалась пуля в голове неизвестного происхождения (снайпер с американского посольства?). Этим провокаторам, ставших сакральными жертвами, Ельцин посмертно присвоил звания Героев.

Военные, находившиеся в бронемашине, не были признаны виновными.

Так что утверждения, что народ в Москве в борьбе против СССР бросался под тысячи танков и поджигал их - это мифы, раздуваемые нашими проамериканскими СМИ!

Была только одна провокация, организованная, скорее всего, американскими спецслужбами, по поджогу одной ЕДИНСТВЕННОЙ бронемашины, которая привела к сакральным жертвам. Для верности, одна из жертв была убита неизвестной пулей. Даже если двое не попали бы под гусеницы, то и этого уже было бы достаточно для успеха провокации.

К 1991 г. США вместо Горбачева сделали ставку на Ельцина, который ради власти готов был пойти на все, в том числе и на развал СССР. А Горбачеву Великобритания и Франция не могли простить его решение об объединении Германии.

Примерно за месяц до ГКЧП 12 июня 1991 года Ельцин был избран президентом РСФСР.

Именно руководство РСФСР (включая российские отделения МВД, КГБ и других органов власти) составило главную оппозицию ГКЧП. В своих действиях оно опиралось на США.

ГКЧП опирался на структуры всесоюзного уровня: министерства внутренних дел и обороны (в том числе армию), КГБ СССР, ЦК КПСС (руководящий орган Коммунистической партии). Августовское противостояние - это конфликт между консервативным крылом руководства СССР, стоящим за сохранение СССР и политическим руководством РСФСР во главе с Ельциным, который опирался на поддержку США.

Участники ГКЧП полагали, что подписание нового союзного договора фиксирует распад СССР — и сохранять страну можно и нужно силовыми методами.

Возможно, что  ГКЧП был "спектаклем" разыгранным США. С его помощью США сделали телевизионную картинку - танки на улицах Москвы против "демократии", Ельцин на танке выступает - настоящий демократ, народ ( на самом деле провокаторы) подожгли одну бронемашину и 3 сакральные жертвы при этом, а заодно писали  о людях, якобы бросающихся уже под тысячу танков, и, главное, против СССР! Все это раструбили в наших проамериканских СМИ. 2 августа 1991 г. Ельцин подписывает указ о роспуске КПСС, а это была вертикальная структура власти, скелет, на котором держался СССР с его 15 республиками. На этом СССР закончил свое существование, республики все разбежались, т. к. никакое политбюро не имело над ними никакой власти и не могло удержать в рамках СССР.

Руководство СССР еще после Мальты 1989 г. перешло в руки США. КПСС предала свой народ. Руководство РСФСР во главе с Ельциным назвало действия ГКЧП государственным переворотом и призвало сторонников на защиту Белого дома.

Однако, президент РСФСР Ельцин смог  организовать только несколько тысяч человек против ГКЧП, т.е. против сохранения СССР - это капля от всего многомиллионного населения Москвы!

Народ, в целом, не поддержал позицию Ельцина за развал СССР!

Однако, народ, включая армию и членов КПСС, не выступил миллионными демонстрациями в защиту СССР! Людей могли собрать только КПСС и КПРФ, но они предали свое Отечество и народ не подняли!

В Пекине, однако, народ также не пошел против китайского "майдана". Но китайская армия, поддержавшая линию Дэн Сяопина, разгромила проамериканский китайский "майдан".

В СССР у армии такой поддержки в руководстве страной не было - тогда уже всем заправляли США через Ельцина, Горбачева и пр. предателей.

Во время ГКЧП заработал рупор ЦРУ - "Эхо Москвы", которое собирало и направляло толпы людей на различные акции против СССР. И ни КГБ, никто его не глушил, хотя глушилок у нас в стране было - море.

И в заключение о роли народа в событиях в Пекине и в Москве.

Народ и в Пекине и в Москве не поднялся на борьбу за Суверенитет страны.

Но в Китае армия, имеющая поддержку в высшем руководстве страны со стороны Ден Сяопина, разгромила проамериканский "майдан" в Пекине, и Китай сохранил свой Суверенитет, хотя народ в целом был пассивным.

В Москве при полном предательстве руководства СССР и РСФСР и внешнем управлении со стороны США, армия не смогла защитить СССР, который вскоре распался, а РСФСР потеряла Суверенитет и осталась под внешним управлением США. А народ, в целом, никто не смог быстро организовать в поддержку СССР.

Я не являюсь активным сторонником КОБ, но иногда там проскакивают интересные мысли.

В одном интервью Пякин, в ответ на вопрос о роли народа в развале СССР, сказал, что при структурном управлении люди, находящиеся в низах, не могут оперативно противостоять управлению, осуществляемому сверху.

Развал СССР был предрешен на Мальте в декабре 1989 г. в результате предательства высшего руководства страны. События ГКЧП в 1991 г. продолжались всего в течение 3-4 дней. За это время народ не смог оперативно противостоять управлению, осуществляемого сверху.

В Пекине "майдан" был чуть более месяца, но и этого времени оказалось недостаточным для оперативного противостояния народа. Но там армия спасла Китай, и в руководстве страной победу одержал Ден Сяопин - сторонник суверенитета страны.

Эти примеры показывают, что Пякин в этом вопросе прав.

В условиях внешнего управления только НОД - единственная сила, которая может привести Россию к восстановлению Суверенитета!

Сейчас первостепенная задача НОД - сбор подписей за организацию всенародного Референдума по изменению колониальных статей конституции!

Статьи


75 лет назад публично был провозглашён вектор однополярного мироустройства

101 год назад в Мурманске высадились американские интервенты

23 апреля стал альфой и омегой советской экономики

22 апреля 1945 г. советские войска вышли к Берлину и начали готовить его штурм

Загадки переименования РСФСР в «Российскую Федерацию» и «Россию»

20 апреля 1994 г. вступил в силу Договор о коллективной безопасности государств СНГ, подписанный ещё в 1992 г.

19 апреля 1933 г. в США отменён «Золотой стандарт» для доллара

31 год назад США начали военную операцию против Ирана

17 апреля 1905 г. Николай II издал Указ «Об Укреплении Начал Веротерпимости»

102 г. назад в Россию вернулся из эмиграции Владимир Ульянов Ленин

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях