Информационное агентство

Национальный курс

Япония при поддержке Советского Союзе стала членом ООН, подписала и ратифицировала Устав организации, в котором есть статья 107, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы...

Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января
Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января

Можно ли обвинять народ в развале СССР в 1991г.?

Последние новости

Можно ли обвинять народ в развале СССР в 1991г.?

№ 1. О роли западной пропаганды в развале СССР.

Главную информацию человеку внедряют не через сознание, а через подсознание, формируя у человека определенную матрицу.

Информацию, вложенную в подсознание, человек не чувствует. Но при решении главных вопросов он всегда будет отталкиваться от нее.

Западная пропаганда работает очень тонко, в том числе незаметно для человека, формируя его подсознание. Для детей информация формируется мультфильмами, компьютерными играми, девушки получают информацию через сериалы и глянцевые журналы.

Для всего населения России - сериалы, новости, театр, шоу, «аналитические» передачи, эстрада, юмористы и прочее - это только инструменты, которые определяют программу поведения и ориентиры.

Однако, заказ на установки подсознания определяют внешние силы - западные и наши проамериканские СМИ.

1.) Во времена СССР вражеская пропаганда работала по всей территории СССР, используя радио. Уже в 50-е годы 20 века активно работали орган ЦРУ "Радио Свобода", Голос Америки, BBC, Немецкая волна. Первые годы их не глушили, и на коротких волнах с 25 м. население СССР массово слушало зарубежное радио. Затем их начали глушить, но радиоприемники с 11 м хорошо принимали. Несмотря на глушение, в отдельные часы суток и в разных районах СССР население все же слушало эти передачи, и народ делился с друзьями услышанным. С начала 90-х эти передачи уже пошли на средних волнах, их никто не глушил. Это была эффективная пропаганда, народ слушал "вражеские голоса", а ему подсознательно внушали то, что было задумано иностранными спецслужбами.

2.) В 1995 г. перестройка началась с политики "Гласности", которую организовал иностранный агент Яковлев. Когда председатель КГБ Крючков доложил Горбачеву, что Яковлев с молодых лет завербован, Горбачев сказал - это ошибки молодости, но сейчас же он за перестройку! (Это о роли иностранных спецслужб в развале СССР.)

Российские СМИ стали транслировали те же материалы, что и Голос Америки, Радио Свобода и пр. Писали, что Гитлер и Сталин в равной степени виновны во 2 мировой войне и прочую чушь. Представляли СССР тоталитарным обществом во главе с кровавыми диктаторами. Транслировались полностью все заседания Съезда СССР, где межрегиональная группа во всем клеймила КПСС и требовала отмены 6 статьи конституции о руководящей и направляющей роли партии. И на одном из заседаний Горбачев сказал, что нужно отменять 6 статью. Я сам видел это заседание по ТВ. Т.е. Горбачев публично предал КПСС.
На НТВ очень популярна была программа Взгляд, журналы Новый мир и Огонек, Литературная газета постоянно печатали пространные статьи против руководящей роли партии, были и лозунги - в СССР нет республики России со своим Президентом.

Подсознательно и сознательно насаждалась мысль, что социализм - это репрессии, диктатура и нищета, а на Западе - рай!

И роль этой пропаганды проявилась, к примеру, с открытием первого в стране Макдональдса в Москве. Он стал символом Америки, и туда стояли километровые очереди!
Вывод: начиная с 50-х годов зарубежная пропаганда промывала мозги населению о необходимости разрушения КПСС, что приведет народ к лучшей жизни, как на Западе!

№ 2. О роли КПСС и западных спецслужб в развале СССР.

КПСС представляла собой скелет (позвоночник на примере тела человека) СССР. Разрушение КПСС автоматически приводило к распаду СССР.

В номенклатуре КПСС зрели настроения о сближении с Западом, она хотела конвертировать свою власть в частную собственность и признания ее со стороны Запада.
Вот почему в январе 1968 г. руководство КПСС в самом начале правления Брежнева  совершило предательство, подписав с Англией кабальный договор, отказавшись от огромных долгов Англии перед СССР.
 
Соглашение от 05 января 1968 года
Соглашение между Правительством СССР и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об урегулировании взаимных финансовых и имущественных претензий
Статья 2
Правительство Союза Советских Социалистических Республик ни от своего имени, ни от имени своих физических и юридических лиц не будет предъявлять Правительству Соединенного Королевства и поддерживать возникшие после 1 января 1939 года претензии, которые были предметом переговоров между двумя Сторонами в течение 1959 - 1967 гг.:
а) в отношении находящихся на территории Соединенного Королевства имущества и других активов (включая счета в банках, задержанные английскими властями суда, банковские, коммерческие и финансовые требования), принадлежавших физическим и юридическим лицам Латвии, Литвы и Эстонии, а также западных областей Украинской, Молдавской и Белорусской Советских Социалистических Республик и Российской Советской Федеративной Социалистической Республики;
б) в отношении хранящегося в Банке Англии золота бывших центральных банков Латвии, Литвы и Эстонии, передача которого Государственному банку Союза Советских Социалистических Республик была задержана Правительством Соединенного Королевства.
Статья 4
Правительство Соединенного Королевства берет далее на себя обязательство, что за счет активов, указанных в статье 2 настоящего Соглашения, оно осуществит урегулирование, наряду с другими претензиями, претензий держателей невыкупленных обязательств, выданных Правительством Союза Советских Социалистических Республик английским акционерным обществам "Тетюхе майнинг корпорейшн" и "Лена голдфилдс лимитед" в Лондоне, независимо от гражданства таких держателей.
Статья 5
1. Правительство Соединенного Королевства за счет активов, указанных в статье 2 настоящего Соглашения, произведет согласованный платеж 500000 ф. ст. Правительству Союза Советских Социалистических Республик путем зачисления 12 января 1968 года суммы 500000 ф. ст. на специальный счет в Банке Англии на имя Государственного банка Союза Советских Социалистических Республик. Эта сумма будет использована на оплату потребительских товаров английского производства, которые будут закуплены Советским Союзом в Соединенном Королевстве. Эти закупки будут дополнять, а не заменять закупки, производимые в соответствии со статьей 4 действующего Пятилетнего Соглашения о товарообороте между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенным Королевством.
2. Советские внешнеторговые организации заключат по своему выбору и на нормальных коммерческих условиях с соответствующими компаниями или лицами, находящимися и ведущими дела в Соединенном Королевстве, контракты на поставку в Советский Союз обуви, трикотажных изделий, шерстяных тканей и других потребительских товаров.

Все эти потребительские товары пошли партийной элите через спецраспределители , "Березки" и пр. В СССР не стали развивать автомобильную промышленность. А когда Де Голль потребовал бумажные доллары обменять на золото - СССР заявил - торгуем за доллары, хотя доллар тогда был очень слаб и можно было бы начать торговать за рубли, т.е. СССР поддержал США.

При советской власти всем руководила компартия де факто, а де юре было это было закреплено в Конституции 1973 г в 6 статье о руководящей и направляющей роли КПСС, что и стало началом конца СССР.
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая
партия определяет генеральную перспективу развития общества,
линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой
созидательной деятельностью советского народа, придает
планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу
коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции
СССР.

Непартийные работники должны были регулярно получать характеристики от КПСС. Особенно доставалось интеллигенции - нужны были характеристики для избрания или переизбрания на конкурсах в ВУЗах и НИИ. Члены же партии активно продвигались по служебной лестнице не за счет профессиональных качеств, а за счет членства в КПСС и своей партийной активности.

Партийная номенклатура получила неограниченную власть, стала элитой СССР, получила право выезжать заграницу, где ее успешно вербовали (пр.Александр Яковлев, Гавриил Попов). Большинство выездных людей были в восторге от западного образа жизни, и ругали СССР. У партийной элиты было все - но не было права частной собственности на госдачи и пр., поэтому они были против социализма.

Народ хотел избавиться от власти КПСС, желал свободного предпринимательства, не сидеть на зарплате 120 руб., а зарабатывать как можно больше, и чтобы заработанные деньги приносили доход!

На референдуме в 1990 г народ проголосовал за сохранение СССР, но в измененной формулировке - Союз Суверенных Государств, это была очень хитрая и длинная  формулировка, сути которой от народа тщательно скрывали проамериканской пропагандой. Но там же стояло за СССР - народ проголосовал - ЗА. Однако, в целом народ был настроен, в том числе зарубежной пропагандой и иностранными спецслужбами, за отмену 6 статьи Конституции о руководящей роли партии. Однако пропаганда умалчивала, что при этом неминуем распад СССР. Народ этого не понимал.
Горбачев своими незаконными указами разрушал СССР, он был иностранным агентом, но и большинство партийной номенклатуры его поддерживала.
В 1991 г. уже после избрания Ельцина Президентом РФ, в рамках Новоогаревского процесса был подготовлен окончательный проект нового союзного договора, предполагавший создание ССГ (Союза Суверенных Государств) вместо СССР. Подписание договора назначили на пн. 20 августа 1991 года. Но подписи Горбачева и глав республик под ним так и не появились.
Министр обороны Язов писал, что в пт. был опубликован проект договора, а в пн. (совсем нет времени для обсуждения) назначено подписание договора о фактическом развале СССР.

Внутри верхушки КПСС был создан ГКЧП (спектакль Горбачева, который, скорее всего придумали ЦРУ) без участия Горбачева, т.к. он отказался. Формально ГКЧП выступал за сохранение СССР в прежнем виде, а следовательно, и за сохранение руководящей роли КПСС в СССР.

Чтобы затянуть подписание договора о распаде СССР, ГКЧП (часть элиты КПСС) предложила ввести чрезвычайное положение, чтобы не допустить скорейшего подписания договора, и возможного сохранения СССР.
Язов издал приказ о вводе в Москву бронетехники для защиты важных объектов в Москве для защиты СССР!

Интересно, что вокруг Кремля все было тихо, а небольшую группу во главе с Лебедем (видно, что был заговор) направили для охраны Белого Дома, где был Ельцин. Лебедь встретился с Ельциным, после чего тот влез на танк с речью, что армия на стороне Ельцина!

Никаких задач штурмовать Белый дом в 1991 г. Язов не ставил. Однако Ельцин (который к тому моменту уже был Президентом России) при помощи известных депутатов собрал ополчение "кольцо" численностью не более 2000 чел, что совсем немного, и они построили маленькие баррикады, которые никто не штурмовал. Эти 2000 чел. и выступили против СССР.
Танки в 1991 г. народ не поддержал? А в какой форме поддержать? Не трогал танки, не поджигал их - значит поддержал!
В целом москвичи не собрались сотнями тыс. и не пошли против танков, т.е. против сохранения СССР!

Была только одна провокация, когда неизвестные люди подожгли под мостом бронемашину, она стала крутиться и 3 человека погибли. Это были сакральные жертвы. Многие москвичи приносили солдатам на танках еду и воду, дарили цветы. Я был рядом с танками, я все это видел.

Народ не пошел против танков, которые вышли на защиту СССР!

Однако, миллионы москвичей не вышли и в поддержку танков, т.е. за сохранение  СССР!
Организация, которая должна была собрать народ в поддержку танков, это КПСС - предала свой народ, и не объявила никакого призыва сохранить СССР.  

ГКЧП только один раз появились на телеэкране, не дали никаких призывов и инструкций народу по действиям, направленных на сохранение СССР, и далее пустили лебединое озеро. А в эфире заработало Эхо Москвы (скорее всего спешно созданное ЦРУ) против КПСС и СССР, против танков в Москве. Народ ходил по улицам и по радиоприемникам слушал инструкции Эха Москвы - где собираться. что делать. Т.е. агитация против СССР продолжалась со стороны Эха, а за СССР в СМИ никто не выступал и не собирал народ. Однако более 2000 чел. вокруг Белого Дома Ельцин и Эхо не собрали.

Для народа СССР ассоциировался с 6 статьей конституции - т.е. властью КПСС, которую народ ненавидел, но с другой стороны народ был за СССР!
Вот такой развилкой западная пропаганда поставила народ в тупик.

Тогда мало кто понимал, что за развалом КПСС автоматически развалится и СССР! А ГКЧП, выступивший за сохранение СССР, проамериканские СМИ называли военной хунтой, и участниками Госпереворота.

Нельзя свой народ обвинять в предательстве Отечества в 1991 г.! Нужно как-то поменять тональность. Например, обвинить номенклатуру КПСС , западную пропаганду и иностранные спецслужбы в развале СССР.

Наша задача - резко увеличить число членов НОД. Это сходно с предвыборной компанией. Кто проголосует за такую партию, которая свой собственный народ объявляет предателем?
Например, кто-то агитирует соседей за НОД - а соседи говорят - так там в каждом ролике, свой собственный народ обвиняют в развале СССР в 1991 г.! И они не пойдут в НОД.
ГКЧП предшествовали:
12 июня 1991 года состоялись первые выборы президента России Ельцина, а также
12 июня 1990 года Верховным советом РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации.- День Независимости России от кого?
Через неделю после провала спектакля с ГКЧП Ельцин своим указом уже 1 августа 1991 г. подписал указ о роспуске КПСС, а значит и о развале СССР.
 
Выводы:
1. Никакого предательства народа при развале СССР в 1991 г. не было.
2. Развал СССР произошел вследствие предательства партийной номенклатуры во главе с Горбачевым, деятельности западной пропаганды и американских спецслужб. В число партийной номенклатуры входила и хозяйственная (например, Грудинин и пр. "красные директора"), т.к. КПСС назначала все кадры.

Предложение: никогда не говорить о предательстве народа в событиях 1991 г., приведшего к распаду СССР.  Это отталкивает людей от НОД, а наша задача увеличить число сторонников НОД.
В распаде СССР нужно винить Номенклатуру КПСС во главе с Горбачевым, а также внешнее вмешательство в виде работы иностранных и российских проамериканских СМИ, а также иностранные спецслужбы. Эти обвинения будут способствовать увеличению числа сторонников НОД.
.

Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях