Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Троллям посвящается.

Последние новости

Троллям посвящается.

Один из самых частых методов в современной информационной войне, является Троллинг, об этом методе контрпропаганды против Национально-освободительного движения мы и поговорим.

Посмотрите 90% негативных комментариях на YouTube и в соцсетях под постами НОД, вы увидите целую плеяду постов от неких людей, у которых нет лица, нет имени, а аккаунты с которых они пишут, как правило недавно созданы. При этом у неискушённого зрителя может возникнуть впечатление, что это некий срез общественного мнения разных людей, но попытаясь установить с ними более плотный контакт, и тем более встретится в реале, вы обнаружите, что они исчезают, не выходят на связь или просто косят под дурака.

Все это действо и есть Троллинг, или «астротёрфинг», это довольно затратный, но в тоже время действенный комплекс методов, направленный на разрушение сетевых сообществ и объединений единомышленников.

Сам этот метод появился на Западе, как и информационные войны в принципе, так что дадим слово западным экспертам:

Вот что писал по этому поводу в своём блоге на сайте газеты The Guardian эксперт газеты Джордж Монбиот:

«От месяца к месяцу накапливается всё больше доказательств того, что подставные пользователи “подминают под себя” Интернет-форумы и ветки комментариев. Речь идёт о так называемом “астротёрфинге” — создании искусственного общественного мнения. “Анонимность Интернета даёт компаниям и правительствам блестящие возможности для астротёрфинга — фальшивых массовых кампаний, создающих впечатление, будто масса народу требует определенного политического курса либо выступает против него.»

По словам Монбиота, неназванный астротёрфер рассказал ему, как внедрялся на форумы и отстаивал интересы корпораций — клиентов фирмы!

«Как и другие члены команды, он выдавал себя за бескорыстного рядового гражданина. А точнее, за целую толпу бескорыстных рядовых граждан: использовал 70 личин, чтобы избежать разоблачения и заодно создать впечатление, что его аргументы встречают широкую поддержку», — пишет автор. Чтобы заглушить голоса реальных людей, астротерферы применяют изощренные методы, утверждает автор, ссылаясь на «электронные письма, добытые политическими хакерами в американской фирме HBGary Federal, которая занимается кибербезопасностью». Специальные программы — так называемый «persona management software» — «создают весь антураж, который есть в онлайне у реального человека: имя, почтовый ящик, сайты, аккаунты в соцсетях».

Фальшивый аккаунт поддерживается путём автоматического репоста или вывешивания ссылок. При необходимости астротёрфер-человек пользуется этим «аккаунтом с историей», как своим.

Это было сказано данным западным экспертом в еще в 2011 году, понятно, что за это время методы и технология «астротёрфинга», заметно шагнули вперёд.

Надо понимать, что на троллинг против России и конкретно НОД выделены огромные ресурсы, США к таким методам готовятся давно и планомерно, так еще в 2011 году:

Центральное командование США (Centcom) заключило с одной калифорнийской корпорацией контракт на разработку программы, которая позволила бы одному сотруднику ведомства эффективно контролировать десяток не связанных между собой виртуалов в социальных сетях и блогах. При этом, каждый из виртуалов должен иметь подробно проработанную биографию и прочие личные данные, чтобы не вызвать подозрений. Планируется, что виртуалы будут работать не в англоязычных сегментах всемирной сети. https://lenta.ru/news/2011/03/18/socialnet/

Неизменно одно, против всех боле-менее заметных постов НОД действует специальная, огромная армия сетевых троллей, цель которых создать искусственное общественное мнение против идеологем НОД и попытаться их дискредитировать.  Для реальных пользователей создаётся впечатление, что негатив исходит не от политического соперника или эксперта, которых можно обвинить в предвзятости, а от простого народа. На самом деле, всё это специальные программы, за которыми тем не менее стоят реальные люди, один такой специалист-тролль может контролировать и подправлять десятки и даже сотни аккаунтов, практически единовременно.  

Существует целая иерархия троллей и их подвидов:

Тролль-комментатор, Тролль-провокатор, Тролль герой-любовник, Тролли-советчики и другие. При этом тролль может и не скрывать своего лица, когда есть необходимость игры по-крупному и требуется втереться в доверие. Таких троллей сложней вычислить, и надо смотреть на конкретные результаты появления такого тролля, как правило это всегда размытие конкретного дискурса, конфликт и манипуляция.

Наиболее профессиональные тролли способны взбудоражить сообщество или ряд сообществ, умело сталкивая одних с другими в результате чего уходят адекватные люди и сообщество постепенно разрушается. Нет сомнение, что у Троллей, которые действуют специально против НОД именно такой план.

Действенный способ противостоять таким троллям, это не поддаваться на их провокации, перестать в массе своей обращать внимание на негативные комментарии, а уж если вы хотите подискутировать приглашайте их в реал или хотя бы на скайп-встречи. Если же вы стали сомневаться в каком-либо стороннике или коллеге сидящим по ту сторону экрана, проверьте участвовал ли он в реальных акциях НОД. Ведь для профессионального тролля, встать с нашей символикой, это все равно что для черта обмазаться ладаном.  

Так что встретимся на пикете.

Денис Ганич, Председатель идеологического комитета НОД.

Статьи


23 августа 1942 г. началась героическая оборона Сталинграда

22 августа 2004 г. в России принят закон о монетизации льгот

21 августа 1923 г. в СССР создан Госплан

20 августа 1918 г. вышел Декрет ВЦИК РСФСР «Об отмене права частной собственности на недвижимости в городах»

19 августа 1687 г. в Березове Олонецкого уезда России было сожжено 1000 человек

18 августа 1991 г. М. Горбачёв был взят под домашний арест в Форосе

17 августа 1958 г. в Китае попробовали внедрить марксистскую экономику

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270

15 августа 1971 г. прекращено золотое обеспечение доллара США

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ – ЭТО ФЕЙК.

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях