Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Мужество для всех

Последние новости

Мужество для всех

5 лет назад 6 августа 2014 года на Донбассе погибли Координаторы НОД, журналисты Андрей Вячало и Сергей Кореченков. Вместе с ним погиб, севший к ним в машину фотокор МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

Сегодня о гибели Андрея Стенина пишут и вспоминают многие известные  журналисты российских СМИ от Соловьева до Комсомолки. Впервые за долгое время я вообще увидел упоминание о ребятах, об этом написала КП, https://www.kp.ru/daily/26415/3289082/. Хорошая статья о последнем подвиге Андрея Стенина, подвиг безусловно, но такой же подвиг совершили и Сергей Кореченков с Андрюхой Вячало, только вот Стенина наградили орденом мужества посмертно, а ребят нет…

И дело уже не в том,  насколько они официальные или именитые журналисты,  и даже не в том, что не упоминают про них, потому что они в Национально-освободительном движении (НОД) про которое СМИ говорить запрещено. Просто,  должна же быть во всём этом высшая справедливость. Ведь и Сергей и Андрей, взяв в руки камеры, ездили на самые опасные точки Донбасса, стояли под «Градами», первыми! были на месте крушения Малайзиского Боинга, постоянна рисковали своей жизнью добывая правду и рассказывая нам о  ней. Они сделали всё, что от них зависит, защищая Русский мир в обострившейся войне против нашего Отечества. Они солдаты этой войны. И погибли они вместе, каждый выполняя свой долг до конца.

Как Член Союза Журналистов России я обращаюсь ко всем патриотическим журналистам России к Председателю Союза Журналистов Владимиру Соловьеву, о том, чтобы они поддержали обращение о представлении к Ордену Мужества Андрею Вячало и Сергею Кореченкову посмертно.    Уверен, что погибший с ними Андрей Стенин, это обращение бы поддержал.

 Вечная им память и слава!      


Денис Ганич, главный редактор газеты "Национальный Курс"
Фото:
Поделиться в соцсетях