Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Что будет, если доверить выполнение нацпроектов частному бизнесу

Последние новости

Что будет, если доверить выполнение нацпроектов частному бизнесу

Развитие инфраструктуры региональной гражданской авиации прописано в планах майского указа Президента России, но в нашей стране, эта сфера хозяйства страны полностью частная и поделена между олигархами Вексельбергом, Дерипаской, Троценко.

Получается, что именно к олигархам направлен призыв президента Путина по развитию региональной авиации. А граждане России тут не при делах, просто ждут как потребители, когда что-то изменится.

Но проблема в том, что менять частный бизнес ничего не торопится. Им привычнее извлекать прибыль из крупных приватизированных аэропортов, и выводить прибыль в офшоры для увеличения своего благосостояния.

А когда вопрос встаёт об инвестициях в развитие малых аэропортов, то бизнесу и частным корпорациям это не интересно, это не приносит прибыли, не пополняет их офшорные кошельки. Поэтому нацпроект развития региональной авиации тормозится и проваливает сроки.

Но либеральное правительство продолжает просить олигархов исполнить нацпроекты, время от времени подмасливая этот разговор инвестициями частному бизнесу из бюджета, то есть, из народного кармана. А частный бизнес продолжает пополнять свои офшорные кошельки. Граждане России, при этом, являются просто наблюдателями, как их деньги из бюджета уплывают на офшорные счета, ну а нацпроекты так и не выполняются, в частности, развитие гражданской авиации, которая, кроме всего прочего, очень дорогая в смысле авиабилетов для граждан страны. Получается двойное обкрадывание граждан, во-первых, через налоги в бюджет, во-вторых, через авиабилеты на региональные рейсы. А развития так и нет.

Граждане России правомочны спросить, является ли частный бизнес эффективным исполнителем нацпроектов, или это грабёж среди бела дня? При этом, деньги нацпроектов идут мимо граждан.

Напомним, что за первую половину 2019 года общее состояние российских миллиардеров увеличилось на 36 млрд долларов (2.376 трлн рублей).

Статьи


19 сентября 1944 г. подписано Московское перемирие между Финляндией и СССР

18 сентября 1990 г. вышла статья А. Солженицына, настраивающею людей против своего Отечества

17 сентября 2006 г. прошёл референдум о независимости Приднестровья

Для чего корабли США патрулируют акваторию Чёрного моря?

16 сентября 1982 г. произошла резня в Сабре и Шатиле

15 сентября 2008 года начался Мировой экономический кризис

14 сентября 1867 г. опубликован первый том «Капитала» К. Маркса

13 сентября 1812 г. на военном совете принято решение оставить Москву без боя

12 сентября 1959 г. запущена советская межпланетная станция на луну

11 сентября 2001 года в США провели массовые теракты

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях