Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Гибридная война под водой Арктики, почему погибшие моряки представлены к наградам?

Последние новости

Гибридная война под водой Арктики, почему погибшие моряки представлены к наградам?

Израильский портал Debkafile сообщил о боестолкновении подлодок России и США. Ссылаясь на неназванный источник, портал проинформировал читателей о том, что вблизи Чукотки и Аляски подлодка США начала осуществлять манёвр перехвата российской подлодки. Российская подлодка-охотник ответила огнём торпеды, в результате чего подлодка США получила пробоину.

Эта информация дополняет логику событий - российское МО сообщило о гибели 14 моряков-подводников, якобы от пожара на северном подводном объекте министерства обороны РФ. В США неожиданно вице-президент Майкл Пенс отменил свой визит в Нью-Гемпшир, северный район США, что пришлось объяснять ожидавшим его журналистам. Причины отмены визита названы так и не были. Портал отметил, что в настоящее время власти России и США продолжают консультации по инциденту.

Многие эксперты называют эту информацию ложным вбросом, но с другой стороны именно за доминирование в арктическом регионе сейчас разгорелось негласное соперничество между Россией и США, которое сопровождается наращиванием военного присутствия в арктическом регионе.
Поделиться в соцсетях