Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Олег Богатырев - Сообщения за апрель 2019 года

Последние новости

Идеология коммунизма была клеем для республик в СССР

Эксперты и просто граждане продолжают спорить о том, как так могло случиться, что Советский союз так легко смог развалиться, а народы достаточно лояльно отнеслись к этой трагедии.

Хотя на этот вопрос достаточно легко ответить.

Смотрим 70 статью конституции СССР 1977 года, глава 8. СССР - союзное государство: Союз Советских Социалистических Республик - единое союзное многонациональное государство, образованное на основе принципа социалистического федерализма, в результате свободного самоопределения наций и добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик. СССР олицетворяет государственное единство советского народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного строительства коммунизма.

Юристы знают, что "социалистический федерализм" - это наиболее либеральный принцип объединения суверенных республик. К тому же, статья 72 гласит: "За каждой республикой сохраняется право свободного выхода из СССР".

Вот и получается, что в условиях "социалистического федерализма" главным "идеологическим клеем" республик в составе СССР была единая идеология строительства коммунизма. Именно идеология была главным условием единства республик в Союзе.

Запад, зная об этом "клее", начал вырабатывать свой "растворитель". Таким растворителем стало:
- во-первых, движение диссидентов, где коммунизм развенчивался в 1960-х, как вредная тоталитарная теория, жестокая и античеловечная;
- во-вторых, коммунизм стал высмеиваться в кинематографе - алкогольных комедиях и создании искусственного дефицита товаров народного потребления в 1970-х, бросая тень на идею коммунизма - "совок";
- в-третьих, после олимпиады 1980 года открылся "железный занавес" и в СССР хлынули шпионы, агенты спецслужб, которые занялись непосредственно диверсионной деятельностью в народном хозяйстве СССР, включая Чернобыльскую аварию - создавалась картина экономического крушения СССР. В страну хлынули потоки наркотиков, началось хождение долларов.

Таким образом, к 1989 году граждане СССР рассматривали идеологию строительства коммунизма, как фантастичную, вредную теорию, а зачастую попросту высмеивали или осуждали. Когда народ отверг идеологию строительства коммунизма, это и создало ситуацию развала СССР на невидимом идейном плане, который неизбежно вылился в развал на физическом плане.

Соответственно, делаем вывод: возрождение и объединение республик в единый союз может начаться лишь только на основе общей государственной идеологии развития человечества. Какой будет эта идеология новой эпохи, решать нам! Но она должна быть обязательно.

Признав выборы, Украина сделала свой выбор

Электорат Украины погружён в голливудский сериал с участием актёра комедийного жанра, который шагнул из ТВ экранов в реальную жизнь. Почему эта виртуальная реальность так воздействует на украинский электорат?

Чтобы понять эту ситуацию, нам нужно обратиться к истории государственности, способности управлять государством. Украина начала формировать свою государственность в СССР, но с 1991 года формально она стала самостоятельным унитарным государством, а суверенную государственность так и не обрела. Россия давала Украине недостающие компетенции государственности, и Украина хоть как-то, но развивалась. После майдана 2014 года недостающую государственность Украине стали давать США. Но у США другой метод управления - колониальный. Поэтому все кандидаты в президенты Украины - это марионетки США и мирового капитала. Запад не будет ничего давать Украине, он будет только брать. Внешняя задолженность Украины перед МВФ и Евробанками на сегодня 76.3 млрд долларов. В 2019 году Украине нужно обслужить кредиты и % на сумму 17 млрд долларов. Вот так Запад помогает Украине подняться, а точнее грабит и толкает на войну с Россией.
Поделиться в соцсетях