Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Буржуазия использует РПЦ для защиты и сакрализации своей власти над толпой

Последние новости

Буржуазия использует РПЦ для защиты и сакрализации своей власти над толпой

Почему капиталисты Игорь Алтушкин (Русская Медная компания), Андрей Казицын (УГМК), считают, что заработав состояния на эксплуатации тысяч граждан России, добывая недра России, они могут по своей прихоти распоряжаться состояниями по своему усмотрению? Это позволяет им нынешняя правовая система, защищающая права капиталистов.

В Екатеринбурге есть сквер напротив драмтеатра. В радиусе 3 км вокруг этого сквера построено 25 церквей. Зачем капиталисты хотят инвестировать в 26-ю церковь?

Почему не инвестировать в здравоохранение, в образование детей, в историю, в культуру, в науку?

Ответ легко найти, если знать историю западного толпо-элитаризма, которым является и капитализм. Всякая элита, захватив власть над толпой, хочет закрепить её, и прибыли от эксплуатации толпы на долгие годы и последующие поколения своих потомков. Придать своей власти святость и сакральность.

Для капиталистов церковь - это инструмент содержания толпы в покорности элите, в сакрализации и освящении своей власти над толпой и своей собственности, чтобы толпа в покорности церкви покорилась и власти новой буржуазной элиты (Алтушкиным, Казицыным и тому подобным).

Вспомним, как поступила с властью буржуазии и попов республика Советов народных депутатов. История - строгий учитель, она наказывает за не выученные уроки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
1
Вадим
20.05.2019 00:49:44
Совершенно согласен. Не случайно церковь не участвует в НОДе (за редким исключением)...
Ответить Ссылка 1
1
Дмитрий
20.05.2019 12:15:49
Скверная история
Автор не фантазирует, утверждая о существовании в радиосе 3-км 25 церквей? Далее, насколько мне известно, всуе упомянутые "богатеи" как раз и известны своей благотворительной деятельностью в регионе. И социальная деятельность входит в сферу из заботы. Так что зря товарищ советует им, куда тратить деньги. ;-) Иуда тоже очень переживал о нецелевои использовании мира... Плохо кончил... :-)
Ответить Ссылка 1
0
20.05.2019 17:39:13
В Екатеринбурге всего 42 действующих церкви. 25 из них находятся в непосредственной близости от сквера, точнее в радиусе 3 км. Вопрос тут не в том, что данные олигархи известны своей благотворительной деятельностью. Вы не проверите ничего - это их частная собственность, их решение что выделять на благотворительность, а что не выделять. При капитализме народ обречён батрачить на капитал, который не заинтересован в развитии человека, но заинтересован использовать человека как раба для приумножения своей прибыли. А сделать эксплуатацию рабов вечной и священной - это мечта каждого капиталиста, и церковь предлагает эту услугу за деньги. Вот в чём коварство всей ситуации. Именно она привела Российскую империю к октябрьской социалистической революции 1917 года. При такой прыткости РПЦ и олигархов и их обогащении, народ снесёт эти элиты ещё быстрее.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Роман
21.05.2019 05:01:39
Что за бредятина? Как  могут капиталисты через РПЦ влиять на людей? Автор статьи курит что-то? Или откровенный безбожник? Прежде чем писать такие статьи про церковь созданную апостолами Христа, советую автору попробовать разобраться для начала, что есть церковь! Для людей невооцерковлённых и неверующих Храм это просто здание для отмывания денег, заработка и прочего бесчинства. Церковь это вообще-то мы, люди, народ верующий в Христа спасителя! Мне печально от того, что национальный курс утрачивает свой авторитет попуская такие статейки на данном ресурсе.. Я разочарован в данном движении... диавол и сюда проник.. Очень жаль..
Ответить Ссылка 0
0
24.05.2019 16:19:42
Чтобы это не казалось бредятиной, гражданам нужно освоить теорию управления и по-настоящему начать управлять всеми процессами в стране, не давая никаких скидок для тех, кто под статусом святости делает бизнес или рвётся к власти в стране. Если не поняли, как капиталисты влияют на людей через РПЦ, тогда вы никогда не поймёте почему народные массы отнимали у РПЦ церкви, как и заводы и фабрики у капиталистов после Великой октябрьской социалистической революции. О чём дальше говорить?
Ответить Родитель Ссылка 0

Статьи


23 сентября 1922 г. Сталин представил проект «автономизации» советских республик

22 сентября 1993 г. произошла трагедия в Сухуми

21 сентября 862 г. считается, что новгородцы призвали на княжение братьев варягов

20 сентября 1994 г. в Азербайджане подписан «Контракт века»

19 сентября 1944 г. подписано Московское перемирие между Финляндией и СССР

18 сентября 1990 г. вышла статья А. Солженицына, настраивающею людей против своего Отечества

17 сентября 2006 г. прошёл референдум о независимости Приднестровья

Для чего корабли США патрулируют акваторию Чёрного моря?

16 сентября 1982 г. произошла резня в Сабре и Шатиле

15 сентября 2008 года начался Мировой экономический кризис

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях