Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Почему необходимо реабилитировать идеологию коммунизма

Последние новости

Почему необходимо реабилитировать идеологию коммунизма

Вспомним лозунг коммунизма - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

Наибольший шаг в сторону коммунизма СССР сделал во времена правления Сталина:
1. диктатура пролетариата позволила установить настоящее народовластие через Совет народных депутатов. А народный контроль над властью был наиболее эффективным.
2. Представителям во власти была вменена ответственность, "управляешь-отвечай", что было абсолютно неприемлемо для паразитов, которые не могли во власти долго удержаться.
3. Каждый гражданин имел право развивать свой генетически обусловленный потенциал в социалистическом обществе, находя себе занятие по душе.

Во главу развития общества было поставлено развитие личности, творца прогрессивного мира общественного созидания. Общественная собственность способствовала быстрому качественному росту экономики, который мог быстро удовлетворить любые потребности членов общества. Рост экономики был рекордным, так и не был побит ни одной капиталистической страной, ни по масштабам, ни по темпам развития.

Что сделал Хрущёв, чтобы подменить идею коммунизма?
1. Он сделал необязательным развитие способностей человека, но поставил во главу государственной идеологии "удовлетворение всевозрастающих материальных потребностей человека". Это вылилось явление "уравниловки" - сколько не работай-получишь то же самое. Девиз коммунизма был извращён.
2. Отобрал власть у народа, отменив диктатуру пролетариата, и передал власть номенклатуре КПСС "Партия - наш рулевой".
3. Снял с власти ответственность за качество управления. Ввёл правовой иммунитет на партноменклатуру перед прокуратурой и МВД. Партноменклатура получила возможность безнаказанно паразитировать, продавать и предавать интересы народа и страны.

Было это сделано Хрущёвым сознательно или по малограмотности - это другой вопрос, но светлая идея коммунизма была надолго искажена и высмеяна. Наша задача - реабилитировать государственную идеологию коммунизма, как наиболее прогрессивную форму развития личности и гармоничного устройства общества.
1
Лев
18.03.2019 22:06:17
Коммунизм
Идея коммунизма привлекательна. Но её разрушили сами коммунисты, точнее руководство Компартии. Партия была построена по армейскому принципу. Коммунисты называли себя солдатами и ждали указаний сверху. Поэтому когда сверху прозвучала команда "Разойдись" - большинство разошлись, предав идеалы, посеяв глубокое разочарование.
Как проявляется при коммунизме закон единства и борьбы противоположностей? Борьба верхов и низов?  Из марксизма - ленинизма сделали, к сожалению, новое евангелие.  
Ответить Ссылка 1
Поделиться в соцсетях