Информационное агентство

Национальный курс

Япония при поддержке Советского Союзе стала членом ООН, подписала и ратифицировала Устав организации, в котором есть статья 107, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы...

Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января
Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

Последние новости

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом
02.01.2019
фото: 1news . zp . ua



Украина в этом году может оказаться в такой ситуации, что будет вынуждена импортировать зерно. Об этом в комментарии ГолосUA сообщила экономист Елена Слезко.

«Сокращение украинского экспорта зерна связанно с тем, что был плохой урожай. В прошлом году он был на порядок выше. И как говорят соответствующие ведомства, в этом году мы даже, скорее всего, будем вынуждены импортировать. И цена на хлеб может повыситься», – заявила экономист.

По словам Слезко, опираясь на мнение экспертов в этой области, стоимость хлеба повысится приблизительно на 10%.

«Дело в том, что это все мобильно – только-только собран урожай и уже расчеты говорят о том, что в этом году меньше урожай. Необходимо также считать, что и населения у нас меньше становится. Выезжает народа много. Надо рассчитывать все – у нас же не было переписи населения по многим причинам. Поэтому сейчас все это считается на пальцах: кто говорит, что у нас 42 миллиона, кто вообще считает, что 36 миллионов человек. Исходя из этого уже потребность в хлебе и зерне. Так как многие уезжают за рубеж на заработки, естественно здесь они потреблять этого не будут. Так, упал экспорт зерна, но нужно еще и остальные моменты учитывать», – отметила она.

Современные экономисты-рыночники (бухгалтера-беспредельщики) находящиеся при власти давно уже перешли на получение прибылей не из производственно, или сельскохозяйственной сферы в сферу «мыльных пузырей». Их интересуют исключительно, «быстрые» деньги. Чем быстрее оборачиваемость денег в торговле, тем больше выгоды для новых хозяев пост-советского пространства. Поэтому, вкладывать деньги надолго, а сельское хозяйство это вложение, как минимум, на сезон, да еще и с неизвестно, зависящей от случайных факторов, прибылью, они не хотят. Сельское хозяйство Украины, современные бухгалтера-беспредельщики убивают уже почти тридцать лет. Очередной глобальный неурожай, вкупе с приближающимся глобальным кризисом, сделал сельское хозяйство Украины непривлекательным бизнесом для экономистов-рыночников. Несмотря на декларации нынешнего режима о том, что Украина — это, по их словам, великая аграрная страна, украинские аграрии не в состоянии обеспечить зерном даже резко сократившееся население этой географической области.

Нынешняя форма жизнеустройства губительна для всего к чему только не прикоснется. Сельское хозяйство, как и промышленность Украины ощущают это на себе. Выход из тупика один: свержение губительной нынешней паразитической системы и построение созидательного строя.

Напомним:

При созидательном мироустройстве, Украина была житницей для всего СССР. Излишка производимого ею зерна хватало не только для обеспечения хлебом всех союзных республик, но и для экспорта зерна заграницу. Теперь, при паразитизме, возвращаемся к царской системе «голодоморов» при каждом неурожае.

Материал подготовил: Сталинский Алексей

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях