Информационное агентство

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

Последние новости

22.03.2019 21:08  
Регионам разрешат заключать контракты для нацпроектов на 6 лет
22.03.2019 20:15  
Инвесторы из США и Британии скупили 70% облигаций России после встречи британцев с Путиным
22.03.2019 16:35  
Цель агрессивной политики НАТО против Югославии - продвижение к границам РФ, уверен Лавров
22.03.2019 14:16  
Опора России просит ЦБ РФ снизить ключевую ставку
22.03.2019 10:04  
МИД РФ опубликовало заявление о белорусско-российских отношениях в рамках Союзного государства
21.03.2019 23:29  
Появилось видео сопровождения В-52 над Балтикой
21.03.2019 21:06  
Евгений Фёдоров охарактеризовал Назарбаева как союзного сепаратиста и антинодовца
21.03.2019 16:54  
Глубокая промышленная кооперация в рамках Союзного государства — успех интеграционной политики двух стран, уверен Мантуров
21.03.2019 16:15  
Путин предупреждал: не нужно выводить средства на Запад
21.03.2019 13:25  
Минфин Белоруссии разместит в Союзном государстве гособлигации на сумму около 30 млрд российских рублей
«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом
02.01.2019
фото: 1news . zp . ua



Украина в этом году может оказаться в такой ситуации, что будет вынуждена импортировать зерно. Об этом в комментарии ГолосUA сообщила экономист Елена Слезко.

«Сокращение украинского экспорта зерна связанно с тем, что был плохой урожай. В прошлом году он был на порядок выше. И как говорят соответствующие ведомства, в этом году мы даже, скорее всего, будем вынуждены импортировать. И цена на хлеб может повыситься», – заявила экономист.

По словам Слезко, опираясь на мнение экспертов в этой области, стоимость хлеба повысится приблизительно на 10%.

«Дело в том, что это все мобильно – только-только собран урожай и уже расчеты говорят о том, что в этом году меньше урожай. Необходимо также считать, что и населения у нас меньше становится. Выезжает народа много. Надо рассчитывать все – у нас же не было переписи населения по многим причинам. Поэтому сейчас все это считается на пальцах: кто говорит, что у нас 42 миллиона, кто вообще считает, что 36 миллионов человек. Исходя из этого уже потребность в хлебе и зерне. Так как многие уезжают за рубеж на заработки, естественно здесь они потреблять этого не будут. Так, упал экспорт зерна, но нужно еще и остальные моменты учитывать», – отметила она.

Современные экономисты-рыночники (бухгалтера-беспредельщики) находящиеся при власти давно уже перешли на получение прибылей не из производственно, или сельскохозяйственной сферы в сферу «мыльных пузырей». Их интересуют исключительно, «быстрые» деньги. Чем быстрее оборачиваемость денег в торговле, тем больше выгоды для новых хозяев пост-советского пространства. Поэтому, вкладывать деньги надолго, а сельское хозяйство это вложение, как минимум, на сезон, да еще и с неизвестно, зависящей от случайных факторов, прибылью, они не хотят. Сельское хозяйство Украины, современные бухгалтера-беспредельщики убивают уже почти тридцать лет. Очередной глобальный неурожай, вкупе с приближающимся глобальным кризисом, сделал сельское хозяйство Украины непривлекательным бизнесом для экономистов-рыночников. Несмотря на декларации нынешнего режима о том, что Украина — это, по их словам, великая аграрная страна, украинские аграрии не в состоянии обеспечить зерном даже резко сократившееся население этой географической области.

Нынешняя форма жизнеустройства губительна для всего к чему только не прикоснется. Сельское хозяйство, как и промышленность Украины ощущают это на себе. Выход из тупика один: свержение губительной нынешней паразитической системы и построение созидательного строя.

Напомним:

При созидательном мироустройстве, Украина была житницей для всего СССР. Излишка производимого ею зерна хватало не только для обеспечения хлебом всех союзных республик, но и для экспорта зерна заграницу. Теперь, при паразитизме, возвращаемся к царской системе «голодоморов» при каждом неурожае.

Материал подготовил: Сталинский Алексей

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях