Информационное агентство

Национальный курс


Текст Конституции это не закостенелая правовая конструкция, а живой, развивающийся организм.
Владимир Путин 12 декабря 2018
Владимир Путин 12 декабря 2018

За что Фейсбук блокирует аккаунты немецких политиков?

Последние новости

За что Фейсбук блокирует аккаунты немецких политиков?
11.09.2018
                                                                                  фото: rusvesna.su

Фейсбук заблокировал аккаунт немецкого политика, главы фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка, Андреаса Маурера из-за публикации совместной фотографии с погибшим экс-главой ДНР Александром Захарченко. 


«Меня заблокировали на 24 часа из-за того, что я выставил фотографию, сделанную в Донецке, на которой Александр Захарченко наградил меня орденом Дружбы. Facebook аргументировал это тем, что это якобы фотография террористической организации», — сказал Маурер. 
Он написал письмо в администрацию компании с требованием прояснить сложившуюся ситуацию. Также парламентарий указал, что на опубликованном снимке не террористическая организация, а глава ДНР, который являлся его другом. 
«После этого меня разблокировали, но все фотографии, в которых было тоже отмечено, что я якобы общаюсь с террористами, Facebook отложил. Насколько это долго будет действовать, я не знаю», — отметил Маурер. 
Он добавил, что опубликовал снимок в знак памяти о погибшем. 
Примечательно, что ни одно государство мира, помимо Украины, не признало Донецкую Народную Республику террористической организацией. 
Напомним, глава ДНР Захарченко и его охранник Вячеслав Доценко погибли 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка.
По данным МЧС, пострадали еще 11 человек, в том числе министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев и лидер молодежной организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова.



Автор: Вячеслав Христич


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях