Информационное агентство

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Последние новости

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю
18.12.2018
Такое сокращение рабочей недели в уже далёком 1952 году рассматривал И. В. Сталин в своем труде «Экономические проблемы социализма в СССР»,  в котором планировал переход всей страны на 5-6-и часовой рабочий день, то есть 25-30-и часовую рабочую неделю.


«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии. Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов», — писал Сталин.

В капиталистическом обществе конечно же причиной подобного перехода является не общественное развитие, а прибыль. Но как может сокращение рабочего времени увеличить прибыль?

Оказывается, как показывает практика, компании, которые провели подобный эксперимент, отмечают рост производительности, повышение мотивации персонала и снижение эмоционального выгорания у сотрудников.

Эксперименты были проведены с введением 4-ёх дневной рабочей неделей, то есть 32-ух часовой неделей, за которую сотрудники получали такую же зарплату, как и за пятидневку. В итоге положительные результат были признаны и все больше компаний по всему миру переходят именно на такой график, при котором отмечается увеличение производительности труда  и мотивации персонала, а вот уровень эмоционального выгорания заметно снижается.

«Это намного полезнее, и мы справляемся лучше, если не работаем, как сумасшедшие», - отмечает Ян Шульц-Хофен, основатель берлинской компании по разработке программного обеспечения для управления проектами Planio, которая представила четырехдневную неделю 10-и сотрудникам с начала 2018 г.

Снижение стресса и повышение мотивации сотрудников зафиксировала новозеландская страховая компания Perpetual Guardian при переходе на 32-часовую рабочую неделю.
В компании TUC заявили, что более короткая неделя - это возможность для работников воспользоваться преимуществами, которые дают новые технологии, как ранее промышленная революция дала возможность монополистам дать право рабочим вообще на выходные. 
Глава отдела по экономическим и социальным вопросам TUC Кейт Белл прокомментировала инициативу: «Компании, которые уже попробовали это, говорят, что так лучше для производительности и благосостояния персонала».

В Японии, например, правительство стало поощрять компании, в которых сотрудникам стали разрешать пропускать утро понедельника, так как другие схемы, направленные на то, чтобы снять напряжение у людей, не имели достаточных результатов.

Британский Конгресс профсоюзов настаивает на том, чтобы вся страна перешла на четырехдневную неделю до конца столетия. Данную идею поддерживает оппозиционная Лейбористская партия.


Недавний опрос 3 тыс. сотрудников в восьми странах, включая США, Великобританию и Германию, показал, что почти половина опрошенных считают, что могут выполнить восьмичасовую работу за пять часов в день, если у них нет перерывов. Но все равно работают более 40 часов в неделю. Значительная часть таких респондентов находятся в США, где 49% признали, что работают сверхурочно.


Автор статьи: Олег Березовой
Основа взята на Vestifinance.ru

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях