Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

В 1903 г. в этот день царский режим устроил «Златоустовскую бойню»

Последние новости

В 1903 г. в этот день царский режим устроил «Златоустовскую бойню»
26.03.2019
Расстрел рабочих 26 марта 1903 года (13 марта по старому стилю) в г. Златоуст, это не только массовое убийство людей, но и пример того, как царские власти решали вопросы забастовок, когда не было профсоюзов.

Не смотря на то, что златоустовская оружейная фабрика с 1814 года находилось в государственной собственности и подчинена Департаменту горных и соляных дел, нужно не забывать, что это было время монархического строя, а следовательно никаких профсоюзов не было.
Можно сказать, что то время — это один из вариантов государственного капитализма.

Соответственно интересы простых людей практически никто не отстаивал. Поэтому когда царские чиновники в 1903 году приняли решение изменить условия найма рабочих, то они просто издали  расчётные книжки нового образца, в которых и были изложены эти самые новые условия, а за одно труда и увольнения. Стоит ли удивляться, что эти условия значительно ухудшили положение рабочих.

Во истину говорят, что власть портит человека, а абсолютная власть портит абсолютно. Ведь монархическая власть как раз абсолютна. Командно-административное управление в СССР, по сравнению с монархическим, это просто вольница.

Поскольку единого КЗОТа тогда не было, в следствии росчерка пера какого то служащего российской короны, помимо изъятия из расчётных книжек ссылки на «Манифест об отмене крепостного права» и отмены ряда прав, у рабочих были отняты льготные условия пользования заводской землёй и увеличены размеры штрафов по разным поводам.

Само собой это вызвало волну негодования и рабочие устроили стачку, так раньше называлась забастовка. Но устроили её достаточно цивилизовано. Организованно вышли на мирный митинг, для переговоров выбрали представителей, которые представляли всех бастующих и потребовали отменить новые условия. В противном случае обещали новые и более масштабные стачки.

Позже, капиталистические историки пропишут в причинах этой забастовки — революционную агитацию.

На переговоры с протестующими прибыл уфимский генерал-губернатор Николай Богданович, который был ответственным за выполнение  больших оборонных заказов, размещённых на остановившемся от стачки производстве. Но сами переговоры он провёл по монархически — взял с собой две роты солдат Мокшанского полка и арестовал выбранных представителей стачки.
А собравшихся у его резиденции около 5 тысяч людей, которые требовали освободить арестованных представителей, Н. Богданович приказал разогнать с помощью огнестрельного оружия.

В итоге, только по официальным данным правительства Российской империи, погибли, либо впоследствии умерли от ран, 45 человек, ещё 87 человек получили ранения, но выжили, а 32-а осуждены.
По данным газеты «Искра», убито было 69 человек., ранено около 250-и и около 100-а арестовано. Их похороны вылились в массовую демонстрацию протестов.
Немногим позднее рабочие отомстят за устроенную Н. Богдановичем бойню. 19 мая (6-ого по старому стилю) того же года, генерал-губернатор будет убит.

В советское время, в 1967 г. в г. Златоуст, на месте расстрела, жертвам монархического самоуправства будет установлен памятный монумент.
Но у потомков тех убитых будет плохая память, так как в настоящее время златоустовское движение сторонников восстановления монархии увеличивается.


Автор стати: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




НОД Путин СССР Россия Сталин Суверенитет Федоров Национальный Курс манипуляции США суверенитет Отечество Конституция ВОВ Победа МВФ Однополярный мир референдум Экономика Выборы2018 Референдум Навальный Патриоты Союзное государство глобальный мир Америка полномочия Валдай экономика Градус референдума Запад Ленин План СК Фёдоров дедолларизация Анализ провокации Вардан Багдасарян Грудинин Захарченко Либерализм Один народ Холодная война Бастрыкин ракета Великая Отечественная война ДНР Зюгановщина Предательство Суворов ЦБ манипуляция Беловежские соглашения Власть ДРСМД Идеология МН-17 Оккупация Самит в Осаке Театр международная следственная группа Белоруссия современное общество Даллеса История Майдан Олигарх Пятая колонна Санкции Удальцов взрыв в Архангельской области митинги Боинг Ганич Дискуссионный клуб КПРФ Макфол РПЦ Семин Украина война невыполнение Бук фейк Геополитика Доллар ПРО Патриотизм. Сословия Факты выборы 2018 патриотизм цветные революции Горбачёв Донбасс Крымский мост

Статьи


23 августа 1942 г. началась героическая оборона Сталинграда

22 августа 2004 г. в России принят закон о монетизации льгот

21 августа 1923 г. в СССР создан Госплан

20 августа 1918 г. вышел Декрет ВЦИК РСФСР «Об отмене права частной собственности на недвижимости в городах»

19 августа 1687 г. в Березове Олонецкого уезда России было сожжено 1000 человек

18 августа 1991 г. М. Горбачёв был взят под домашний арест в Форосе

17 августа 1958 г. в Китае попробовали внедрить марксистскую экономику

16 августа 1941 г. для определения предателя Родины издан приказ № 270

15 августа 1971 г. прекращено золотое обеспечение доллара США

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ – ЭТО ФЕЙК.

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях