Информационное агентство

Национальный курс


Когда на мировом рынке нефти цены поднялись, и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе это сферу регулировать.
Владимир Путин 12 ноября 2018
Владимир Путин 12 ноября 2018

Суверенитет и здоровье нации

Последние новости

16.11.2018 22:31  
Большинство Россиян считают, что Киев — это Отечество, а стране нужна государственная идеология
16.11.2018 19:38  
ВЦИОМ провёл социальное исследование самочувствие россиян.
16.11.2018 13:40  
Какие угрозы экономике России несёт резкое падение цены на нефть, произошедшее за последний месяц
16.11.2018 13:05  
Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации может выйти на федеральный уровень
16.11.2018 10:31  
Россия и Куба будут улучшать военное сотрудничество
16.11.2018 09:04  
США хотят вмешиваться во внутренние дела России
16.11.2018 08:00  
МИД: Россия поддержит Евросоюз на пути укрепления его военного суверенитета
15.11.2018 21:14  
Действия США в Европе вскрывают их стремление контролировать ЕС
15.11.2018 19:53  
НАТО увеличивает военное присутствие у границ России
15.11.2018 17:26  
На VIII Конгрессе финансистов Казахстана Эльвира Набиуллина рассказала о финансовой ситуации
Суверенитет и здоровье нации
21.06.2018

Одним из важных ресурсов народа в условиях мировой конкуренции наций является физическое, психическое и моральное состояние каждого человека, как частички общества.

Исходя из исконных понятий русской культуры, ячейкой общества является семья, именно союз мужчины и женщины, как зерно, которое дает жизнь родовому древу. Все плоды общества, результаты труда, полученные в процессе хозяйствования, распределялись между ячейками общества - семейными общинами, союзами, артелями. В таком обществе появление здорового потомства, его воспитание, передача чадам традиций и культурных кодов считается абсолютным приоритетом. Такой приоритет в обществе решал демографический вопрос естественным образом. Подрастающее здоровое поколение становится в состоянии не только перенять образовательные и культурные коды, но и развить их для улучшения жизни всего общества.

Женщина всегда олицетворяла накопление и сбережение традиций и культурных кодов в семье. Она устанавливала правила быта, берегла здоровье детей. Здоровые и счастливые дети, достигающие свои цели в жизни - вот высшее счастье матери, женщины-берегини.

Почему мы связываем вопрос здоровья детей со здоровьем женщины?

Потому что всё чаще женщина в нашем обществе считает нормальным курить табак (а по сути химическую смолу в сигаретах, состав которых табачные производители держат в секрете). От токсических веществ, содержащихся в табачном дыме, страдают практически все слагаемые детородной функции.
Мужские половые клетки - сперматозоиды обновляются каждые три месяца, а вот женские яйцеклетки - своего рода долгожители. Их жизнь исчисляется годами (12-55). За это время они накапливают много токсических веществ и компонентов табачного дыма. Бесплодие среди женщин, выкуривающих десять и более сигарет в день, встречается в двое чаще, чем среди некурящих. Недавно медики выявили еще один неприятный факт: курение и гормональные противозачаточные препараты, оказывается, несовместимы. У курящих женщин, пользующихся подобными средствами, в 38 раз (!) увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Токсичность табачного дыма возрастает многократно во время беременности, особенно в первые три месяца.

Если женщина курит в первые дни после зачатия, то прежде всего страдает центральная нервная система ребенка, ибо она закладывается именно в это время.
Табачные токсины наносят удар и по сердечно-сосудистой системе, которая формируется на 4-5-й неделе. Последствия становятся очевидными как сразу после рождения, так и спустя несколько лет, чаще в школьные годы, когда возрастает нагрузка на организм. Отсюда частые смерти школьников на занятиях физкультуры, чего в СССР не наблюдалось.

Табачные токсины поступают из организма матери в кровеносное русло плода уже через пять секунд, накапливаясь в мозге, сердце, почках ребенка, вследствие чего нарушаются обменные процессы. Из-за снижения темпов отложения кальция замедляется формирование костей. Ухудшается синтез веществ, необходимых для активно делящихся клеток, разрушаются витамины, страдает белковый обмен. Вот почему у таких детей сердце нередко небольшого размера.

У курящих вдвое чаще наблюдаются кровотечения, снижение веса плаценты. Изменяются и свойства пуповины - магистрального русла, через которое ребенок получает все необходимое. У курильщиц в два раза чаще, чем у некурящих, рождаются мертвые дети. Вес родившихся детей меньше нормы в среднем на 7-8 процентов. Принято считать, что в 12 случаях выкуривание 5-10 сигарет в день провоцирует преждевременные роды.

Дети, родившиеся у курящих женщин, характеризуются замедлением не только физического, но и интеллектуального, в том числе эмоционального, развития; они позднее начинают читать и считать.
У детей курящих родителей по сравнению с детьми из семей, в которых не курили, выявлены отклонения в развитии способности читать, социальной приспособляемости и в некоторых физиологических параметрах.

Доказано наличие строгой зависимости между курением матерями и тяжелыми врожденными аномалиями. У курящих женщин чаще, чем у некурящих, рождаются дети с пороками сердца и дефектами развития носоглотки, паховой грыжей, косоглазием. Курение неблагоприятно влияет на процесс закладки и развития нервной трубки у плода, ведет к рождению анэнцефалов, младенцев с врожденными аномалиями умственного развития, с волчьей пастью и заячьей губой.

Хочется призвать мужчин, желающих продления своего рода, знать эти факты и быть внимательными при выборе спутницы жизни. Полезно считать курящую девушку своего рода "генетическим и родовым браком" и избегать общение с ними в принципе, а тем более строить с ними какие-либо семейные отношения.

Автор статьи: Олег Анатольевич Богатырев

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях