Информационное агентство

Национальный курс


Когда на мировом рынке нефти цены поднялись, и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе это сферу регулировать.
Владимир Путин 12 ноября 2018
Владимир Путин 12 ноября 2018

Сохраним для потомков

Последние новости

17.11.2018 19:10  
На Кубе решили внести изменения в Конституцию
17.11.2018 18:17  
ЕС окажет Украине макрофинансовую помощь в размере 1 миллиарда евро, под 3% годовых
17.11.2018 12:33  
Путин посетил открытие Петербургского форума
17.11.2018 10:52  
Масштабную реформу ВТО предлагает еврокомиссар по вопросам торговли
17.11.2018 08:59  
Запад настроен сделать из Балкан плацдарм против России
16.11.2018 22:31  
Большинство Россиян считают, что Киев — это Отечество, а стране нужна государственная идеология
16.11.2018 19:38  
ВЦИОМ провёл социальное исследование самочувствие россиян.
16.11.2018 13:40  
Какие угрозы экономике России несёт резкое падение цены на нефть, произошедшее за последний месяц
16.11.2018 13:05  
Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации может выйти на федеральный уровень
16.11.2018 10:31  
Россия и Куба будут улучшать военное сотрудничество
Сохраним для потомков
29.10.2018
Многие страны, после распада СССР, перестали пользоваться такими понятиями, как русская культура и русский язык. Цель одна - уничтожить русский код развития,стереть память предков, разорвать многовековые культурно-этнические связи наших народов, в основе которых — русский язык.


На протяжении долгих лет мы видим, как на постсоветском пространстве складывается другое общество, из культурного кода которого постепенно удаляются такие понятия, как русская культура и русский язык. «Хочешь убить народ, убей его язык», — сказал А.С.Шишков, русский писатель, литературовед, филолог, мемуарист, военный и государственный деятель, и он был прав.

Русский язык — самый богатый язык в мире. Вмещает 5 млн. слов. К примеру, в английском языке 180-200 тыс. слов, тогда как в русском языке 200 тыс. только базовых слов. И словарный состав любого языка постоянно изменяется.

Заимствование иностранных слов из английского языка, параллельно с вытеснением русских эквивалентов превышает все допустимые нормы: менеджер –управляющий; стилист - парикмахер; бизнес ланч – деловой завтрак; юзер – пользовать; фреш – свежевыжатый сок; саммит – встреча на высшем уровне или переговоры; брифинг – краткое изложение дела; инновации – новшества или новинка; пиарить – славить; дисконт – скидка: киллер – убийца; тренинг – обучение, подготовка; креативный – творческий; электорат – избиратели; портфолио – папка ценных бумаг и т.д.

И неужели слова типа: вау, клево, круто, ок красивее родных, таких как красиво, прекрасно, замечательно, великолепно. Причем наши слова содержат смыл, а "американские лексические выкидыши" являются междометиями. Слова "круто и клево" изначально являлись русскими наречиями и несут в себе совершенно другое значение.

Владимир Чернышёв — русский советский языковед, член-корреспондент АН СССР, один из организаторов словаря современного русского литературного языка говорил, что несмотря на непрекращающиеся попытки его уничтожения, в нем еще осталась архетипичность, образность и вселенская мудрость.

Того, что есть в русском языке, нет ни в одном другом языке народов мира. Он представляет самую большую ценность русского народа и по этой причине его надо беречь как зеницу ока.

По его утверждению, главной задачей было – изменить язык (буквицу). Изменение языка ведет к изменению сознания. Буквица в перворечье была информационно плотной и скоростной.

Согласно исследованиям, если ребёнка учить современному алфавиту, то сознание и мировосприятие развивается на «стандартные» 3% - 5%, подсознание 95% - 97%, синхронная работа правого и левого полушарий 5% - 10%. Если ребёнок изучает родной язык на проалфавите, то отношение сознание/подсознание равно 34% - 37%, синхронность работы полушарий достигает 50%.

Восстанавливаются генетическая и родовая память, иммунитет, скрытые резервы и способности организма. Получается по современным меркам гениальная личность – возрождается русский потенциал. Такое превосходство в развитии обеспечивало и успех на поле боя. Знаменитая «русская смекалка» которой европейцы ничего не могли противопоставить.

Русичи соображали быстрее и нестандартно. На данный момент считается, что из-за потери образного мышления процессы работы головного мозга повреждены и заторможены, но механизм передачи и обработки информации принципиально не изменился.

Современный русский язык сохранил базовые механизмы (образность) примерно на 30-40%, у других народов на проценты и доли. Пробудить генетическую память и избавить психику от многочисленных зомбирующих программ поможет изучение глубинного русского языка – образов».

Ещё Лауреат Нобелевской премии, выдающийся психофизиолог И. П. Павлов, доказал:
«Безграмотность чревата серьёзными трагедиями потому, что буквы локализованы в строго определённых клетках головного мозга, а  замена смыслов – это нарушение нейронных связей, дезориентация, утрата адекватности, дисфункции нервной системы.

Если современные психологи рассматривают человека как живой биокомпьютер, то буквы и слова внутри нас – это своего рода программное обеспечение. Достаточно ввести в мозг ошибку – и руки-ноги начнут выдавать неверный результат. 

В. А. Чудинов, доктор философских наук, председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при Президиуме РАН, специалист по славянской рунице, дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо руницу и прочитал к настоящему времени две тысячи надписей.

Он доказал наличие трех видов письменности у славянских народов – кириллицы, глаголицы и руницы. Наличие трех видов письменности у славянских народов, по его определению, явление беспрецедентное в истории культуры и показывает наличие у древних славян высочайшей культуры.

Он обнаружил, что славянской руницей сделаны тайные надписи на многих рисунках немецких книг, поскольку славянский язык был древним языком в Европе.

Языковеды и лингвисты, изучая процессы развития языка, открывают порой самые неожиданные факты, находят древнюю близость тех народов, которые история развела в разные стороны Земли, а их языки продолжают хранить память о далеком прошлом, общие или сходные слова, некогда бывшие в их употреблении.
 
А вот почему именно Украина, Литва, Латвия, Эстония выбрали такой жёсткий антироссийский курс во всех сферах, включая язык?

Главным вектором движения всех постсоветских элит стал курс на интеграцию с Западом, за которую элиты готовы заплатить любую цену.

Условием этой интеграции стала не только десоветизация, означавшая радикальный разрыв с некогда единым культурным пространством, но и глобализация, означающая   деградацию национальных культур постсоветских стран.

Глобализация сегодня является синонимом «западизации», процессом систематизации мироустройства, ломающим все альтернативные культурные, цивилизационные и прежде всего социально-экономические проекты.

Фактически эти два процесса (десоветизации и глобализации) совпадают и накладываются друг на друга с той лишь разницей, что десоветизация и дерусификация проходят внешне гораздо жёстче и агрессивнее.

Просто элиты Прибалтики и Украины оказались в большей степени идеологически зависимы от Запада, чем, например, элиты Центральной Азии, в которой, впрочем, происходят схожие процессы. Отметим, что данная угроза актуальна и для самой России, к которой предъявлялись (и сохраняются) всё те же условия.

Практически единственной постсоветской страной, кроме нашей, где русский язык является государственным, осталась Беларусь.

Белоруссия, в переводе — Белая Русь, остаётся верной модели русского типа развития, что объективно требует сохранения общего культурного пространства с Россией. Это необходимо во многих областях знания, науки и культуры, которые в СССР базировались именно на русском языке.

Россией и Белоруссией в 2000 году создано Союзное государство России и Белоруссии, основанное на равенстве народов, входящих во вновь созданное государство.

Отказ от русского языка связан не только и не столько с политической неприязнью по отношению к России, а прежде всего со стремлением элит выполнить условия интеграции в глобальный мир, создать непреодолимую пропасть между народами своих стран и русской культурой, то есть лишить их какой-либо альтернативы.

Конечно, языковая политика ещё долго будет оставаться предметом политических манипуляций и торгов, но это не меняет общего негативного вектора. На всём постсоветском пространстве формируется уже совсем новое общество, из культурного кода которого русская культура и русский язык изъяты полностью.

По классификации ООН, русский язык продолжает оставаться языком международного общения. Проблема его защиты остро стоит в самой России. Прежде всего эта проблема стала следствием колоссального социального расслоения и неравенства: языком всех постсоветских (и российских) элит становится не национальный язык, а английский.

А в таком случае защита русского языка превращается в формальный политический жест без реального культурного и идеологического содержания. Русский язык искажается, деформируется и упрощается, он перестаёт быть языком большой культуры, становясь языком массовой культуры в самом негативном её значении. Большая культура и знание передаются на английском языке, на котором говорит элита, которая и образование получает на Западе.

Чтобы защищать русский язык на международном уровне, необходимо сначала защитить его внутри.  А это в свою очередь невозможно без позитивного изменения всей социально-экономической модели существования общества, его базиса.

Президент Российской Федерации Владимир Путин на государственном уровне делает все возможное для развития и сохранения всего многообразия родных языков  нашей огромной страны.

Еще 15 августа на северо-кавказском образовательном форуме «Машук» в Пятигорске национальный лидер Владимир Путин заявил о необходимости возрождения программы, которая сохранила бы национальные языки и этнокультурное развитие народов, проживающих в Российской Федерации.

Президент отметил, что это очень важно, поскольку каждый год в мире пропадает огромное количество языков, наречий. «Сейчас, конечно, нужно это всё возрождать, причём на современной, новой основе», — уверен российский лидер.

Президентом России Владимиром Путиным 26 октября подписан указ о создании Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации. В указе говорится, что родные языки народов Российской Федерации являются национальным достоянием и историко-культурным наследием многонационального Российского государства. Наша задача — сохранить их потомкам.  

 К. Д. Ушинский, основоположник русской национальной педагогической системы, сказал:  "Язык есть самая живая, самая обильная и прочная связь, соединяющая отжившие, живущие и будущие поколения народа в одно великое, историческое живое целое. Когда исчезает народный язык – народа нет более!... Пока жив язык народный в устах народа, до тех пор жив и народ».  




Регина Шумская



Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях