Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

С 16 по 19 июня, в Германии будет проходить семинар по переписыванию истории ВОВ

Последние новости

С 16 по 19 июня, в Германии будет проходить семинар по переписыванию истории ВОВ
17.06.2019
В рамках так называемого международного проекта, в немецком городе Зуль, пройдёт семинар, с хорошим названием «50 лет сотрудничества городов-побратимов Калуга — Зуль», на котором будет продолжена практика искажения истории Великой Отечественной войны.

На данный семинар, официально, даже пригласили студентов одного из крупнейших в России, Калужского Государственного Университета (КГУ).
Город выбран не случайно, так как во время разделённой Германии, была создана практика дружбы городов и Калуга стала побратимом Зуля, не смотря на то, что ещё недавно страдала от немецкой оккупации.

Для показательности события, немецкая сторона планирует выступление российских студентов, но при этом, вводя жесточайшую цензуру на их речи.
И это не удивительно, ведь студенты, что бы быть подкованными в данном вопросе, к выступлению готовились на основании исторических архивов.
А документальных свидетельств того, как жилось советским людям в немецко-фашистской оккупации и почему официальная политика нацистской Германии была такой, в архивах предостаточно.

Но как оказалось, сегодняшним немцам такая правда не нужна.
Они уже создали новые пропагандистские клеше, начали их внедрять в сознание подрастающего поколения, а документальные подтверждения того, что это не так, само собой получаются неуместными.

Для того, что бы истина не проявилась, немецкая сторона, согласно введённой цензуре, обязала российских студентов прислать на редактирование все свои выступления.
А в случае если выступающий автор будет не согласен с отредактированным текстом, то скорее всего может повториться ситуация, которая уже произошла 8 мая этого года в Германии, во время памятной даты окончания войны, когда российских ораторов заменили на местных, читавших одобренные тексты.

Смысл всей этой новой немецкой пропаганды сводится к простому смыслу, что оказывается, СССР был также виновен в войне, как и Германия, так как уже непоколебимо закрепляется утверждение, что Советский Союз был деспотичным государством, а следовательно воевали два тоталитарных режима и значит не важно, кто на кого напал.
При этом само утверждение, почему СССР вдруг оказался тоталитарным не допускается для оспаривания.
А уж истина о том, что Советский Союз был самой свободной и демократической страной в мире, что собственно и было, даже при попытке высказывания, сразу клеймится общим порицанием.

Другой стороной данной новой пропаганды является то, что поскольку обе стороны назначаются виновными, то и сама победа СССР над фашизмом ставится под сомнение, заменяя данное событие смыслом, что обе стороны проиграли, так как являются пострадавшими в результате разборок их диктаторов.
То есть на лицо разыгрывается социальная технология изменения общественного сознания, называемая «окно овертона», при которой понимание вещей меняется на противоположное.
А значит логично предположить, что конечной целью данных изменений восприятия, является навязывание мнения, что виновен в Великой Отечественной Войне — СССР, который эту войну и проиграл.
Германия при этом, исторически становятся победителями.

Для того, что бы эта технология работала, данное действие осуществляется не со стороны государственных органов, так как это было бы нарушением, подписанных во время капитуляции Германии, международных обязательств, а некой некоммерческой организацией (НКО) Германо-Российское общество Дружба.
Откуда берёт финансирование данное НКО пока не ясно, но никого не удивит если оно будет из США.

Руководитель этой НКО, некий Мартин Куммер, уже давно занимается в России пропагандой мнения, что они на западе культурные, а нам нужно на них равняться. 
А что бы это было моральное стимулирование было эффективнее, его НКО проводятся различные массовые мероприятия, с весомыми материальными призами.
Что само по себе окружает М. Куммера прозападными гражданами России, которые готовы всем рассказывать новую историю, в которой внимание уже акцентируется не на том, что она творила в СССР и скольких людей уничтожила, а на том, какие трагедии для Германии принесли нацизм и Вторая мировая война.
И даже декларируется якобы факт о том, что очень многие немцы, во времена Гитлера, оказывается его не поддерживали, в результате чего пострадали.

При этом факты того, что общественные акции, проводимые в поддержку гитлеровской партии, были самыми массовыми за всю историю Германии, конечно умалчиваются.
Но зато редкие случаи действительно произошедших репрессий, устроенных гитлеровской властью против своих противников, освещаются с особым вниманием.

Для обеления действий нацистской армии, также используются новые технологии в области психологии.
Так например в отредактированных немцами докладах российских студентов, факт того, что фашисты подожгли еврейское гетто, отодвигается на второй план, выставляя главной цифру, говорящую о том, что при этом более 90% из подожжённых, оказывается выжило.
А для ещё большего принятия данного события как нормального, сообщается что поджёг вообще был тактическим шагом немецкого командования, необходимым для обороны от Советских войск, как и сожжение многих других построек, внутри которых было гражданское население.

Факты же того, как нацисты расправлялись с мирными жителями Калуги, просто удаляются.
Так например были запрещёны к высказыванию случаи, когда гитлеровцы для устрашения местного населения, повесили на фонарях центральной площади Калуги отца и сына, или взяли с базара 20 человек и публично их расстреляли.

Но при этом, даже после редактирования и искажения исторической действительности, для увеличения правдоподобности, доклады будут зачитываться от имени российских студентов, даже если те откажутся выступать с искажёнными данными.

Подобное поведение немецкой стороны уже вызвало негативную реакцию в России.
Так например КГУ уже разорвал договор о сотрудничестве с данным немецким НКО 4 июня этого года.
Но М. Куммер не расстраивается, продолжая привлекать на свою сторону прозападно-настроенных граждан России, для дальнейшего искажения нашей истории.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях