Информационное агентство

Национальный курс


Когда на мировом рынке нефти цены поднялись, и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе это сферу регулировать.
Владимир Путин 12 ноября 2018
Владимир Путин 12 ноября 2018

Рождение нового мира и новой цивилизации

Последние новости

16.11.2018 22:31  
Большинство Россиян считают, что Киев — это Отечество, а стране нужна государственная идеология
16.11.2018 19:38  
ВЦИОМ провёл социальное исследование самочувствие россиян.
16.11.2018 13:40  
Какие угрозы экономике России несёт резкое падение цены на нефть, произошедшее за последний месяц
16.11.2018 13:05  
Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации может выйти на федеральный уровень
16.11.2018 10:31  
Россия и Куба будут улучшать военное сотрудничество
16.11.2018 09:04  
США хотят вмешиваться во внутренние дела России
16.11.2018 08:00  
МИД: Россия поддержит Евросоюз на пути укрепления его военного суверенитета
15.11.2018 21:14  
Действия США в Европе вскрывают их стремление контролировать ЕС
15.11.2018 19:53  
НАТО увеличивает военное присутствие у границ России
15.11.2018 17:26  
На VIII Конгрессе финансистов Казахстана Эльвира Набиуллина рассказала о финансовой ситуации
Рождение нового мира и новой цивилизации
13.09.2018
                                                                         фото:  Вячеслав Христич


Всё человечество стоит на пороге рождения нового мира и новой цивилизации. Россия - первая страна в мире, которая произведёт большие изменения. Именно Россия возглавит новую цивилизацию Земли и станет центром этого возрождения.

Пришло время изменения мира, переводящее  человечество на другой биоэнергетический  ритм, человечество  входит в новую эпоху, и на него уже действуют новые энергии, вызывая  необратимые изменения.
Россию можно назвать Новым Ковчегом для всего человечества, так как ей предстоит предложить миру проект спасения, по выходу из мирового системного кризиса на новых основах наступающей эпохи. Мир переживает глубокий духовный кризис, связанный с процессом переориентации и подменой ценностей. Вес общественного мнения склонит чашу весов в сторону духовных ценностей, коллективно отрекаясь от грубых физических форм материализма, от образования до науки. Изменения в России обусловлены глобальной мировой трансформацией. России предстоит выполнить особую миссию мирового духовного центра, центра единения мира и синтеза. Ей предстоит утвердить новые подходы во всей институциональной системе, управляющей обществом. В основе развития всегда стоит идеология, без новой идеологии страна разрушается. Когда идеологии нет, и она не совершенствуется, - тогда нарушается ритмическая упорядоченность цикла, допускается много ошибок, за которые расплачивается население всей страны. 

Недопущение столь нежелательных последствий, формировние конструктивной альтернативы, приемлемой для планеты и человечества - все это и является национальной идеей страны, идеей, являющейся осуществлением Плана по изменению страны и мира. Её влияние направлено на формирование идеалов нового века, которые входят в нашу жизнь с новой идеей. Это духовное явление направлено на переориентацию нации от Века материализма, с акцентом на материальном аспекте, в сторону духовного аспекта. 

Важно понимать источник культуры. Культура соотносится с Духом. Культура меняется первой, так как все базовые качественные изменения всегда идут сверху вниз, и именно интеллигенция первой их чувствует. Дыхание Духа наполняет нацию новой жизненностью, а Дух выражает Себя посредством Культуры. Дух Культуры проводит просвещённая интеллигенция, способная перефокусировать свой взгляд к внутренней реальности. Именно она закладывает образцы высокой культуры в нации. Проводники культуры выражают духовность и нравственность в человечестве через созидательное творчество, высшую чувствительность и устремление к божественному. «...Положительное, — писал В. Соловьёв, — хотя и не полное, познание или проникновение в действительность божественного мира свойственно поэтическому творчеству. В прошлом поэты и художники через новое искусство способны были творить новый мир.

Какова социальная роль элиты в обществе? Какова духовная основа России? Будущее зависит от определяющих процессов человеческого мышления и планирования. Как человек мыслит и решает в своей  душе, таким оказывается и будущее человечества, ибо как для всего человечества, так и для отдельного человека действует один и тот же процесс. «Человек ответственен за качество своего мышления, ибо оно или творит, или разрушает», — писал Н.К. Рерих. Куда устремляется мысль, туда движется проявленная жизнь. В нас расцветает то, что мы питаем, таков вечный закон природы.

В России, начиная с 2017 года, возникла новая идеология,  более могущественная, чем даже коммунистическая. Исходя из циклов развития истории на основании идеологии должна произойти смена всего государственного уклада. Идеология — это причина изменения страны, а не следствие. Могучая идеология уже существует. Существует  тысячелетия. Это  великое  наследие  наших  предков, которые  на  протяжении  тысячелетней  истории  многократно  проливали  за  эту  идеологию  кровь  и  отдавали  свои  жизни.  Могучая  идеология  существует, но кто её будет внедрять? История  знает  ответ  на  этот  вопрос. И  даёт  его  в  виде  исторического  опыта  наших  предков: проводниками новых идеологий всегда  в  истории являлись  прогрессивные социально - политические группы.

Одной  из  таких  групп, одним  из  таких  прогрессивных общественных  политических  движений,  является  Национально Освободительное Движение, созданное  и  существующее  в  парадигме  народно-освободительной  борьбы  за  свободу, за  суверенитет, за  право  народа  самому определять  вектор  своего  развития,  создавать и реализовывать  План  своего  будущего. Национально-освободительное движение — общественное движение, ведущее борьбу за суверенитет какого-либо народа, как, например, в настоящее время — в рамках права нашей нации на самоопределение, одного из основных принципов международного права, предусмотренного в Уставе ООН.

К концу советской эпохи иерархия ценностей граждан претерпела изменения: личные интересы стали преобладать над общественными. В союзных республиках тем временем нарастали этнонационалистические настроения. Эти процессы привели СССР к потере позиций в конкурентной борьбе и поражению в Холодной войне. Затем в результате предательства большей части общества, в том числе тех, кто нарушил воинскую присягу, незаконным путём была осуществлена  ликвидация СССР. С этого момента территория Советского Союза попала под внешнее управление со стороны Запада.Степень контроля Запада над СССР зависит от конкретной территории и может меняться со временем. Наиболее жёсткие формы внешнего управления были реализованы в Прибалтике как части ЕС и НАТО, на Украине после Оранжевой революции 2004 года и госпереворота 2014 года и в Грузии времён Саакашвили.

Россия также стала частью однополярного мира: ей была отведена роль "развивающейся" страны. Система государственного устройства Российской Федерации — продолжателя СССР была выстроена при участии стран Западной Европы и США в их национальных интересах сообразно с историческим опытом управления колониями, в том числе с целью ликвидации России как самостоятельного субъекта культуры.

В Конституции Российской Федерации был закреплён запрет на идеологию государственного строительства. Её заместили общепризнанные принципы и нормы международного права, выраженные в решениях специализированных учреждений ООН. Они определяют вместо идеологии смысл и содержание деятельности государственного аппарата и являются элементом внешнего управления. В 90-е годы, подобно тому, как Советский Союз после победы в Великой Отечественной войне вывез из Германии заводы и специалистов, победители в Холодной войне способствовали вывозу из России материальных ценностей, переезду за рубеж специалистов, разоружению страны [25][26], переводу части оставшихся предприятий в иностранную юрисдикцию, после чего перешли к плановой эксплуатации страны, в том числе посредством соглашений о разделе продукции [3].

В России Западом был выстроен набор механизмов внешнего управления, опирающихся на существующую пятую колонну, включающую в себя:

–    институт олигархов;

–    система НКО, зарубежное финансирование которых в 2012 году было соизмеримо с совокупной зарплатой чиновников Российской Федерации;

–    система финансирования российских СМИ;

–    иностранные консалтинговые агентства, выполняющие заказы органов государственной власти и предприятий России.

Благодаря этим механизмам США и их союзники могут системно влиять на российское общество, на принятие и реализацию решений органами государственной власти, получать обратную связь через консалтинг, аудит и НКО, и таким образом осуществлять внешнее управление Россией. Внешнее управление обеспечивается системным применением США методов личного воздействия на элиту России.

В 2007 году в Мюнхене Владимиром Путиным было объявлено о намерении России выйти из однополярного мира, тем самым провозгласив национально-освободительное восстание. Со стороны Запада были предприняты действия для его подавления, такие как поддержка США Грузии в нападении на российских миротворцев в Южной Осетии, поддержка общественного протеста в 2011–2012 годах в России, поддержка государственного переворота на Украине и войны на Донбассе, ввод антироссийских санкций, расширение НАТО на восток к границам Российской Федерации. Внешнее управление переориентировалось на ликвидацию России как потенциальной угрозы однополярному миру.

Выход России из однополярного мира равнозначен прекращению существования последнего. Он повлечёт перестройку миропорядка, потерю доминирующей позиции США и их союзников, будет сопровождаться системным кризисом, «с которым мир ещё не сталкивался или давно уже не сталкивался. Кризис затронет всех без исключения участников мировых экономических отношений». 

Национально-освободительное движение в современной России

После предотвращения распада Российской Федерации в 2000 году вступивший на пост президента Владимир Владимирович Путин, будучи национальным лидером, ведёт политическую борьбу с элементами внешнего управления и стремится к укреплению суверенитета страны, в том числе методами ручного управления, предпринимая такие шаги, как, например:

–    попытка подчинения правительству Банка России [16];

–    расторжение почти всех договоров о разделе продукции;

–    отстранение олигархов от власти;

–    модернизация вооружённых сил;

–    принятие законов об иностранных агентах в СМИ и НКО;

–    создание национальной платёжной системы;

–    попытка деофшоризации;

–    принятие закона о запрете чиновникам иметь счета за рубежом;

–    попытка модернизации экономики и повышения жизненного уровня;

–    воссоединение Крыма с Россией как этап восстановления единого государства в границах СССР;

–    поддержка процессов восстановления единого государства в законных границах СССР, в том числе по модели Союзного государства России и Белоруссии;

–    попытка законодательно ограничить оказание иностранными организациями консалтинговых и аудиторских услуг органам государственной власти и юридическим лицам [17];

–    участие в создании БРИКС в качестве союза, подрывающего доминирующее положение США и их союзников в мире.

Для реализации планов Президента по укреплению суверенитета страны и её дальнейшему развитию необходимым условием является проведение реформ, переориентирующих государственную систему. Курс на эксплуатацию страны Западом должен смениться на защиту национальных интересов [18] и построение государства сообразно многовековому опыту России для продолжения успешного развития и ведения конкурентной борьбы.

Проведение системных реформ, ведущих к изменению принципов госстроительства и архитектуры государственного управления, требует поддержки заявленного курса национального лидера большей частью общества [19]. Общественная поддержка создаст необходимый политический потенциал, увеличив имеющиеся возможности Президента, связанные с его ручным управлением и конституционными полномочиями. Динамика же реформ зависит от факторов внешнего давления на политику России и от единства народа. Свидетельством консолидации общества будут массовые акции в поддержку национального курса, в которых примет участие значительная часть россиян.

Завершать восстановление суверенитета Российской Федерации будет изменение Конституции в части запрета государственной идеологии и включения общепризнанных принципов и норм международного права в отечественную правовую систему. Для выражения единства мнения общества по поводу будущего страны принятие новой Конституции может быть утверждено всенародным референдумом.

Необходимым условием для следующего этапа восстановления суверенитета всей страны в законных границах СССР является признание незаконности распада Советского Союза, что повлечёт за собой появление новой переговорной позиции с народами союзных республик и с третьими странами. Вопрос же восстановления единого государства станет уже не вопросом принципа, но вопросом времени.

Ключевыми задачами национально-освободительного движения в современной России являются:

1)    способствование скорейшему изменению целеполагания людей, при котором возрастёт ценность Отечества;

2)    минимизация последующих потерь при проведении реформ национального курса. Риск потерь связан с возможным искажённым пониманием граждан  происходящих процессов в стране и в мире, а также с низким уровнем организации политической активности.



автор:  Вячеслав Христич






   


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях