Информационное агентство

Национальный курс

Япония при поддержке Советского Союзе стала членом ООН, подписала и ратифицировала Устав организации, в котором есть статья 107, гласящая, что все результаты Второй мировой войны незыблемы...

Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января
Сергей Лавров на итоговой Пресс-конференции 16 января

Путин: "Наш долг — отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны"

Последние новости

Путин: "Наш долг — отстоять  суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны"
13.09.2018

                                                                                                                                    Фото:ria.ru

Завершился основной этап учений «Восток-2018» на полигоне «Цугол» в Забайкалье. За ходом самых масштабных в России военных учений наблюдал президент РФ Владимир Путин, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, начальник Генштаба - первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов, министр обороны КНР Вэй Фэнхэ и зам. начальника объединенного штаба Народно-освободительной армии Китая Шао Юаньминь, а также командир бригады Вооруженных сил Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.  

Президент России Владимир Путин отметил успешное проведение активной фазы маневров. «Сегодня здесь на полигоне «Цугол» в Забайкалье завершается наиболее активный этап маневров, вы провели его на высоком уровне: все части и соединения выполнили поставленные задачи», — сказал глава государства. 

В своем обращении к участникам учений "Восток -2018" президент также заявил, что ВС России будут и дальше укрепляться и оснащаться оружием и техникой последних поколений. «Наш долг перед нашей страной и Родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны, а если потребуется, и поддержать союзников», — сказал Путин.

При этом глава государства назвал Россию миролюбивой страной, у которой отсутствуют агрессивные планы. «Россия — миролюбивое государство, у нас нет и не может быть агрессивных планов», — подчеркнул президент и добавил, что внешняя российская политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы.

Военные учения проходят на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и войск ПВО, а также в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей  и продлятся до 17 сентября, сообщило ранее Министерство обороны России.

В маневрах  принимают участие около 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, БТР и других боевых машин, более 1 тысячи вертолётов, самолётов и беспилотников, корабли и суда Северного и Тихоокеанского флотов, более 3 тысяч солдат и офицеров армии КНР, а также несколько воинских подразделений из Монголии. 

В совместных действиях на полигоне Цугол задействованы до 25 тысяч российских военнослужащих, более семи тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, около 250 самолетов и вертолетов. От китайской армии - 3,5 тысячи военнослужащих, свыше 600 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов.

Военные учения проходят на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и войск ПВО, а также в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей  и продлятся до 17 сентября, сообщало ранее Министерство обороны России.

Главные цели этих маневров - проверить уровень готовности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск на большие расстояния и организации взаимодействия между сухопутными силами и флотом, а также совершенствование на практике навыков командного состава в управлении войсками в ходе военных действий.

Последние равные по масштабу маневры проводились в 1981 году («Запад-81»), где войска Советского Союза отрабатывали наступление на Прибалтику. Тогда в них приняли участие более 100 тысяч человек личного состава и более тысячи самолетов и вертолетов.






Автор: Регина Шумская
Обзор прессы


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях