Информационное агентство

Национальный курс

Мы западу не ученики и не учителя. Мы ученики Бога и учителя себе самим. Перед нами задача: творить русскую самобытную духовную культуру — из русского сердца, русским созерцанием, в русской свободе, раскрывая русскую предметность. И в этом — смысл русской идеи.

Иван Ильин
Иван Ильин

Проект концепции сближения законодательств Союзного государства Белоруссии и России обсудят на 5-м форуме регионов в Могилеве

Последние новости

16.01.2019 00:20  
США сами стимулируют к отказу от доллара — Медведев
15.01.2019 19:50  
О готовности России предложить обновление договора Союзного государства, заявил Силуанов
15.01.2019 19:48  
Медведев высказался о проблемах бизнеса на Гайдаровском форуме
15.01.2019 19:28  
Путин обсудил стратегию развития РФ с Советом АСИ
15.01.2019 17:51  
1,44 трлн руб. планируется потратить в 2019 году на перевооружение российской армии
15.01.2019 15:15  
Силуанов похвалил правительство, осудил идеологию и отчитался за выполнение майских указов президента
15.01.2019 14:45  
Захарова уверена, США бльше не гарант международной безопасности
15.01.2019 14:42  
Вооружённые силы РФ продолжат переоснащение в 2019 году
15.01.2019 11:42  
Дмитрий Песков уверен: санкции против "Северного потока -2" вредят всем
14.01.2019 17:42  
Встреча министров России и Японии показала: принадлежность Курил России не предмет обсуждения
Проект концепции сближения законодательств Союзного государства Белоруссии и России обсудят на 5-м форуме регионов в Могилеве
13.09.2018
                                                                                                                            Фото:gazeta.ru

Проект концепции сближения законодательств Слюзного государства будет обсуждаться  на V Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет 10-12 октября в Могилеве, сообщила в интервью газете "Рэспублiка" заместитель председателя Совета Республики, председатель организационного комитета по подготовке и проведению форума Марианна Щеткина.

 «Форум в Могилеве – открытый и широкий диалог, который определит приоритетные направления развития союзного строительства на среднесрочную перспективу и подведет итоги работы за прошедшие пять лет», – поделилась планами  Марианна Щеткина.


"Сближение законодательства Беларуси и России должно происходить при незыблемости ряда принципов, закрепленных в Договоре о создании Союзного государства, в том числе принципов сохранения государствами своего суверенитета и независимости, а также с учетом национальных интересов двух стран. Концепция призвана определять перспективы сближения законодательства, акцентируя внимание на важнейших приоритетах: равные права граждан, равные условия для субъектов хозяйствования, единые рынки без изъятий и ограничений, а также цифровая экономика. Необходимо детализировать положения концепции, посвященные данным вопросам. Сейчас проект концепции дорабатывается с учетом замечаний и предложений заинтересованных. Будет обсуждаться этот документ и во время форума", - сказала Марианна Щеткина.

Она подчеркнула, что форум стал визитной карточкой регионального сотрудничества Беларуси и России. "У него есть реальные результаты. С каждым годом число подписанных на мероприятии коммерческих контрактов и соглашений растет. Всего за время проведения форума их заключено на сумму более $930 млн. Так, по итогам III Форума регионов Беларуси и России сумма контрактов составляла около $300 млн, а по итогам IV Форума уже превысила $400 млн. В этом году мы планируем взять рубеж в $500 млн", - отметила заместитель председателя Совета Республики.

Марианна Щеткина также рассказала о программе форума. Главным событием станет пленарное заседание на тему "Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства". Секции пройдут по пяти основным направлениям: аграрная политика, унификация и гармонизация законодательств, цифровая экономика, молодежная политика, международная деятельность и экономическая безопасность.

В деловой части программы запланированы заседание Совета делового сотрудничества, бизнес-встречи и переговоры, в которых примут участие губернаторы, руководители компаний и предприятий двух стран. Традиционно пройдет заседание Межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации России по межрегиональному сотрудничеству.

Помимо этого, в программе - неделя интеграции и сотрудничества, молодежный форум, слет студенческих отрядов, спартакиада Союзного государства для детей и юношества, турнир по хоккею с шайбой, совместное заседание союзов женщин Могилевской и Тульской областей и другие мероприятия. Особенностью юбилейного форума станет выставка-ярмарка ремесел, где свою продукцию представят мастера декоративно-прикладного искусства и фольклорные любительские коллективы Беларуси и России.

Рекомендации для углубления интеграции Белоруссии и РФ в рамках Союзного государства будут выработаны к V Форуму регионов двух стран, считает председатель верхней палаты белорусского парламента (Совета республики) Михаил Мясникович.  

 "Совет республики убедил коллег из Российской Федерации и постоянного комитета Союзного государства в целесообразности серьезного мониторинга состояния союзных отношений  и их соответствия нормам союзного договора от 8 декабря 1999 года. Объективный анализ будет рассмотрен в рамках V Форума регионов Беларуси и России, который мы договорились с Советом Федерации провести осенью 2018 года в Могилеве, сказал Мясникович в понедельник на заседании в парламенте.

По его мнению,"не договор надо менять или цели пересматривать, как заявляют некоторые скептики союзных отношений, а добиваться безусловной реализации поставленных почти 20 лет назад задач". Эти задачи, продолжил спикер, являются актуальными и сегодня – это общий рынок без изъятий и ограничений и обеспечение равных прав граждан.

Союзное государство России и Белоруссии – государство, созданное в 2000 году Российской Федерацией и Белоруссией. Наличие Союзного государства позволяет провести постепенное объединение  республик  на территории бывшего Советского Союза  в единое государство с едиными законодательством, органами власти, валютой, бюджетом и политикой, причем провести в рамках исторической технологии государственного строительства русского типа, основанной на равенстве народов, входящих во вновь созданное государство.


 

 

Автор: Регина Шумская
Обзор прессы


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях