Информационное агентство

Национальный курс

Они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих и наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все.

Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20
Владимир Путин, отвечая на вопрос об ответных действиях России, после сбитого ИЛ-20

Почему не исполняются указы Президента.

Последние новости

Почему не исполняются указы Президента.
Почему не исполняются указы и поручения главы Российского государства?

По данным «ОНФ» и «Опоры России» 80% от всех поручений не были выполнены, а часть выполненных исполнены формально и с низким качеством. Говорит о невыполнении его указов и сам президент:


«Четыре года назад в известных майских указах были обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке и образовании, в других областях. Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок сегодня на сложности и внешние ограничения. Хочу подчеркнуть: оценивать результаты проделанной работы (я уже об этом говорил, причём, по-моему, в этом зале в прошлом году) надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объёму написанных отчётов – это у нас делать умеют, научились. Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему.» 16.05.2016. 

Но что же мешает его исполнению? Почему Правительство и другие органы власти не спешат исполнять Указы Президента? Разобраться будет очень просто, если открыть 4 главу нашей Конституции. Но начать следует с того, что основной закон страны определяет три органа власти: - Законодательная власть (Госдума и Совет Федерации); - Исполнительная власть (Правительство РФ); - Судебная власть (Верховный Суд РФ). О президентской власти не сказано ни слова. А вот, например, в США президент является главой исполнительной власти.

Функции президента России поясняет статья 85 нашей Конституции:

Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае не достижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда.

Говоря простым языком, глава Правительства, Председатель Госдумы, Председатель Совета Федерации и представитель Верховного Суда имеют каждый свою точку зрения! Скажем, на вопрос повышения налогов, или на вопросы ювенальной юстиции. При этом Президенту РФ по закону свою точку зрения иметь не может. И заставить принять то или иное решение он тоже никого не может. Не положено! По закону не положено. 
Поскольку ни к одной из ветвей российской власти он не принадлежит.

Если же Президент пожелает действовать произвольно, по своему личному усмотрению, то может попасть под действие ст. 286 Уголовного (!) кодекса РФ «Превышение должностных полномочий». В случае с президентом страны – это ИМПИЧМЕНТ! Ведь самовольными решениями Президент нарушает Конституцию РФ. А это – Закон, имеющий в России высшую юридическую силу. Читаем ст. 3-ю Конституции: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону». 


Часть 3. Итого или что делать?


Что же у нас получается? У Национального лидера есть чёткий план по развитию государства. А вот полномочий для его исполнение у Президента нет. Зато они есть у исполнительных и законодательных органов власти, но они не спешат выполнять данный план, а то и открыто его саботируют. И по нынешней Конституции России, имеют полное право это делать. Ведь за неисполнение Указов и распоряжений президента ни в одном законе, ни предусмотрено никакой ответственности. То есть вообще никакой. Постовой на улице или участковый в вашем доме и тот имеет больше прав, ведь за неисполнение их требований вы можете подвергнуться немедленному наказанию, вплоть до ареста и лишения свободы! А вот исполнение или неисполнение указов Президента зависит от личной лояльности чиновника к Владимиру Путину, или страха перед ним.

Растёт социальная напряжённость в обществе. Социальные бомбардировки населения и информационный негатив, изливаемый в «независимых» СМИ, подогревают недовольства в народе. Для коренного преобразования страны, для проведения системных реформ В. В. Путину необходимы полномочия. Получив их, он получит рычаги воздействия на внутренние властные структуры России. А указы и распоряжения Президента обретут силу Закона. Полномочия, Президенту может дать только народ России, выйдя на улицу в поддержку Национального лидера и курса его реформ. Надо просто собраться с волею, оторваться от телевизоров, компьютеров и потратить несколько часов на то, чтобы разобраться, что действительно происходит в стране. Понять, что Наш Национальный лидер, не сможет в одиночку спасти страну и сделать всех нас богатыми и счастливыми. «Без поддержки народа работать невозможно», сказал Владимир Путин после митинга на Поклонной горе в Москве в феврале 2012 года.

Мы часто слышим сегодня об ангажированности нашего правосудия, о пустых обещаниях депутатов и безответственности властей перед народом и страной. Но многие ли из нас понимают, что народ – это каждый из нас, и ответственность за свою страну, а не только за свой холодильник, лежит на каждом гражданине страны, на каждом из нас? 

Что на практике дадут дополнительные полномочия Президенту. 

Денис Ганич.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях