Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Плюсы и минусы проводимой в России деофшоризации

Последние новости

Плюсы и минусы проводимой в России  деофшоризации
31.10.2018
Придумана деофшоризация оказывается в США. Проект этот шагает не только в России, но и глобально по планете. И как его часть, Россия уже создала одну из лучших инфраструктур для обмена налоговой информацией с другими государствами.

Началось всё 18 марта 2010 г. в США, где приняли Закон FATCA, основная цель которого состояла в предотвращении уклонения от уплаты налогов гражданами и налоговыми резидентами США, после чего налоговая служба начала затребовать необходимую информацию от банков других стран.
В процессе использования FATCA как основы, в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) был разработан всемирный стандарт обмена информацией, который затем стал «общим стандартом предоставления информации» (CRS).
Данный стандарт автоматического обмена был внедрён в более чем 100 государствах, включая практически все мировые финансовые центры, в том числе в директиву ЕС.
Это позволило качественно изменить способности присоединившихся к стандарту стран, противодействовать уклонению от налогообложения с помощью оффшоров своих граждан.
После чего ОЭСР разработала и внедрила план действий по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли.
Так же план включает в себя развитие «цифровой экономики».
Стандарт предоставления информации в основном опирается на финансовые организации, которые становятся центром будущего глобального мира. 
В соответствии с условиями глобализации, создан портал всеобщего стандарта обмена информацией (CRS), для соответствующего обмена информацией между государствами, в частности сведениями об идентификационных номерах налогоплательщиков.
Также ОЭСР продолжает работу по разработке проекта TRACE (Treaty Relief and Compliance Enhancement) – общей модели освобождения от удержания налога у источника, которая усилит действие CRS и закончит построение глобальной налоговой системы. В которой уже составляются «черные списки» для не желающих сотрудничать стран.
Когда конструкция будет завершена, информация о всех активах, доходах, подконтрольных компаниях и счетах конкретного физического или юридического лица, где бы он не вёл свою деятельность, налоговые органы страны, где такое лицо признается налоговым резидентом, будут узнавать из глобальной сети.
И Россия является одним из самых активных участников данного процесса, системно изменяющим собственные и международные налоговые соглашения в части ограничений применения льгот, обмена информацией и налоговых ставок. 
Наше правительство подписало и ратифицировало множество международных договоров и конвенций, изменило внутреннее законодательство, чтобы понравиться специальной комиссии ОЭСР. А в этом году уже впервые приняло участие в международном обмене финансовой информацией.
То есть с одной стороны в РФ энергично принимаются меры, направленные на противодействие агрессивному налоговому планированию и на деофшоризацию экономики в целом, что должно вернуть вывезенные капиталы на Родину, а с другой стороны страна втягивается в глобальный проект, в котором будет полностью открыта для изучения в онлайн режиме.
Разработчики данной системы заинтересовывают тем, что в ней не будет двойного налогообложения, но самое интересное в этом проекте, это то, что созданные в России, но управляемые из-за рубежа, компании должны будут уплачивать налог на прибыль за границу.
А российским налогоплательщикам теперь необходимо внимательнее готовить личную отчетность по счетам, так как теперь она будет законно контролироваться иностранными компаниями, в случае их внешнеэкономических связей.

Автор: Олег Березовой

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США Великая Отечественная война Сталин война НОД Украина экономика Конституция Путин трагедия Горбачёв деньги Германия Российская Империя царский режим МВФ Донбасс РСФСР история цветные революции Враг Отечество Суверенитет Ленин референдум Москва Югославия марксизм Федоров Отечественная война Церковь закон Япония Культура Навальный Екатерина II суверенитет ВОВ манипуляции сельское хозяйство Экономика НАТО Национальный Курс Власть Крым "Золотой стандарт" социализм Британия Победа Китай оружие революция ООН Финляндия Польша религия Троцкий Одесса фермерские хозяйства Выборы2018 Турция Прибалтика ДНР Ельцин Собственность Белоруссия Однополярный мир Республика Татарстан монархия Литва предатели Родины Александр II терроризм Референдум ЦБ Первая мировая война Карибский кризис Николай I масонство Майдан ракета Антарктида Терроризм Николай II трудящиеся Варшавский договор Гагарин Ядерное оружие РПЦ Градус референдума глобальный мир Доллар Санкции Империя лжи конституционный суд международная следственная группа Крымский мост 1 мая Макфол Балтийский флот НЭП станция "Мир" Бук Третий рейх фейк Ватикан Вторая мировая война Черноморский флот Ганич РСМД Грудинин гос. поддержка идеология Семин Иран космополиты Сталинград Коминтерн митинги патриотизм Курилы повышение заработных плат Абхазия Махно Бастрыкин студенты ВМФ США Франция ПРО Чернышевский Предательство Геополитика взрыв в Архангельской области Грузия государственный переворот Русь интервенты Сибирь История лошади многокультурее полномочия Азербайджан Медный бунт Беловежские соглашения Нагорный Карабах Один народ

Поделиться в соцсетях