Информационное агентство

Национальный курс


Когда на мировом рынке нефти цены поднялись, и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе это сферу регулировать.
Владимир Путин 12 ноября 2018
Владимир Путин 12 ноября 2018

Плюсы и минусы проводимой в России деофшоризации

Последние новости

17.11.2018 19:10  
На Кубе решили внести изменения в Конституцию
17.11.2018 18:17  
ЕС окажет Украине макрофинансовую помощь в размере 1 миллиарда евро, под 3% годовых
17.11.2018 12:33  
Путин посетил открытие Петербургского форума
17.11.2018 10:52  
Масштабную реформу ВТО предлагает еврокомиссар по вопросам торговли
17.11.2018 08:59  
Запад настроен сделать из Балкан плацдарм против России
16.11.2018 22:31  
Большинство Россиян считают, что Киев — это Отечество, а стране нужна государственная идеология
16.11.2018 19:38  
ВЦИОМ провёл социальное исследование самочувствие россиян.
16.11.2018 13:40  
Какие угрозы экономике России несёт резкое падение цены на нефть, произошедшее за последний месяц
16.11.2018 13:05  
Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации может выйти на федеральный уровень
16.11.2018 10:31  
Россия и Куба будут улучшать военное сотрудничество
Плюсы и минусы проводимой в России  деофшоризации
31.10.2018
Придумана деофшоризация оказывается в США. Проект этот шагает не только в России, но и глобально по планете. И как его часть, Россия уже создала одну из лучших инфраструктур для обмена налоговой информацией с другими государствами.

Началось всё 18 марта 2010 г. в США, где приняли Закон FATCA, основная цель которого состояла в предотвращении уклонения от уплаты налогов гражданами и налоговыми резидентами США, после чего налоговая служба начала затребовать необходимую информацию от банков других стран.
В процессе использования FATCA как основы, в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) был разработан всемирный стандарт обмена информацией, который затем стал «общим стандартом предоставления информации» (CRS).
Данный стандарт автоматического обмена был внедрён в более чем 100 государствах, включая практически все мировые финансовые центры, в том числе в директиву ЕС.
Это позволило качественно изменить способности присоединившихся к стандарту стран, противодействовать уклонению от налогообложения с помощью оффшоров своих граждан.
После чего ОЭСР разработала и внедрила план действий по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли.
Так же план включает в себя развитие «цифровой экономики».
Стандарт предоставления информации в основном опирается на финансовые организации, которые становятся центром будущего глобального мира. 
В соответствии с условиями глобализации, создан портал всеобщего стандарта обмена информацией (CRS), для соответствующего обмена информацией между государствами, в частности сведениями об идентификационных номерах налогоплательщиков.
Также ОЭСР продолжает работу по разработке проекта TRACE (Treaty Relief and Compliance Enhancement) – общей модели освобождения от удержания налога у источника, которая усилит действие CRS и закончит построение глобальной налоговой системы. В которой уже составляются «черные списки» для не желающих сотрудничать стран.
Когда конструкция будет завершена, информация о всех активах, доходах, подконтрольных компаниях и счетах конкретного физического или юридического лица, где бы он не вёл свою деятельность, налоговые органы страны, где такое лицо признается налоговым резидентом, будут узнавать из глобальной сети.
И Россия является одним из самых активных участников данного процесса, системно изменяющим собственные и международные налоговые соглашения в части ограничений применения льгот, обмена информацией и налоговых ставок. 
Наше правительство подписало и ратифицировало множество международных договоров и конвенций, изменило внутреннее законодательство, чтобы понравиться специальной комиссии ОЭСР. А в этом году уже впервые приняло участие в международном обмене финансовой информацией.
То есть с одной стороны в РФ энергично принимаются меры, направленные на противодействие агрессивному налоговому планированию и на деофшоризацию экономики в целом, что должно вернуть вывезенные капиталы на Родину, а с другой стороны страна втягивается в глобальный проект, в котором будет полностью открыта для изучения в онлайн режиме.
Разработчики данной системы заинтересовывают тем, что в ней не будет двойного налогообложения, но самое интересное в этом проекте, это то, что созданные в России, но управляемые из-за рубежа, компании должны будут уплачивать налог на прибыль за границу.
А российским налогоплательщикам теперь необходимо внимательнее готовить личную отчетность по счетам, так как теперь она будет законно контролироваться иностранными компаниями, в случае их внешнеэкономических связей.

Автор: Олег Березовой

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях