Информационное агентство

Национальный курс

Мы западу не ученики и не учителя. Мы ученики Бога и учителя себе самим. Перед нами задача: творить русскую самобытную духовную культуру — из русского сердца, русским созерцанием, в русской свободе, раскрывая русскую предметность. И в этом — смысл русской идеи.

Иван Ильин
Иван Ильин

Откровенное предупреждение в адрес США

Последние новости

16.01.2019 00:20  
США сами стимулируют к отказу от доллара — Медведев
15.01.2019 19:50  
О готовности России предложить обновление договора Союзного государства, заявил Силуанов
15.01.2019 19:48  
Медведев высказался о проблемах бизнеса на Гайдаровском форуме
15.01.2019 19:28  
Путин обсудил стратегию развития РФ с Советом АСИ
15.01.2019 17:51  
1,44 трлн руб. планируется потратить в 2019 году на перевооружение российской армии
15.01.2019 15:15  
Силуанов похвалил правительство, осудил идеологию и отчитался за выполнение майских указов президента
15.01.2019 14:45  
Захарова уверена, США бльше не гарант международной безопасности
15.01.2019 14:42  
Вооружённые силы РФ продолжат переоснащение в 2019 году
15.01.2019 11:42  
Дмитрий Песков уверен: санкции против "Северного потока -2" вредят всем
14.01.2019 17:42  
Встреча министров России и Японии показала: принадлежность Курил России не предмет обсуждения
Откровенное предупреждение в адрес США
14.09.2018

                                                                                                                                     Фото:ok.ru

Настоящая истерия началась в западных СМИ на фоне проходящих в России военных учений «Восток-2018», в которых кроме российских военнослужащих принимают участие  армии Китая и Монголии.

Американское информационное агентство CNN крайне недовольно данными маневрами и заявили, что это является прямым предупреждением США и их союзникам по военному блоку НАТО.

Журналист CNN Айви Уотсон поделился мнением, что если раньше Россия и Китай демонстрировали всему миру, что они сотрудничают только в экономической и культурной сферах, то теперь этот союз превращается в военный и несомненно для США является предостережением.

Но возникающие огромные проблемы США создали сами. Вашингтон не желает осознать то, что  в настоящий момент они находятся  в завершающей фазе однополярного мира и борются за то, чтобы примириться с уменьшением своей роли на планете. Их правящие элиты не могут признать перспективу поделиться властью, предпочитая всеми возможными средствами противостоять трансформации мирового порядка. 

Теперь любые противоправные действия США не останутся без внимания Москвы и Пекина. Две огромные страны ломают устоявшийся западный уклад жизни. При этом Россия и Китай стараются действовать максимально в рамках правил, что выводит США из себя. И весь мир наблюдает за тем, как США нарушают законы, написанные ими же.

Во Владивостоке на экономическом форуме китайский лидер Си Цзиньпин высказал свою мысль, что союз Китая с Россией должен положить конец однополярному устройству мира. Кроме этого, Пекин не против, чтобы во главе союза была Россия, которая обладает колоссальной военной мощью на данный момент, в то же время Китай будет поддерживать и наращивать экономическую составляющую в этом дуэте. Все это делается, чтобы окончательно убедить все мировое сообщество, что гегемонии США пришел конец. Если раньше китайские политики пытались завуалировать такие высказывания, то теперь китайский лидер говорит об этом прямо и нисколько не стесняется в своих высказываниях. 

США довольно долго давили на Россию: скандал вокруг "дела Скрипалей", Украина, Сирия и другие конфликты. Китай так же терпит давление со стороны США. Поэтому Москва и Пекин  объединяются, чтобы противостоять этому. 

«Причины давления на Россию понятны: мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом. Не всем это нравится, но по-другому быть не может», — сказал президент Российской Федерации В.В. Путин на заседании Совета безопасности России еще в июне 2015 года. 

А в  своем обращении к участникам учений "Восток -2018" президент  заявил, что Вооруженные силы России будут и дальше укрепляться и оснащаться оружием и техникой последних поколений. «Наш долг перед нашей страной и Родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны, а если потребуется, и поддержать союзников», — сказал Путин.







Автор: Регина Шумская
Обзор прессы


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Статьи


Предательство

«Житницу СССР» добили рыночники. Украина больше не может обеспечивать себя хлебом

«Права человека» –есть ширма прикрытия бесчеловечности капитализма

«Кровавый прорыв», «Чебурашки», «Сирийский вариант» и «Дело Петрова и Боширова» или какие варианты готовящихся кровавых провокаций против России ждать на Рождество

Беларусь и Молдова ждут опытов, подобных украинским

Опыты над жителями Украины продолжаются

Chatham House: Украина – лаборатория Запада

«День и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина, — как стоял, так и стоит».

Трамп проигрывает битву за реиндустриализацию Штатов

В капиталистическом лагере социализмом повеяло или зачем на Западе начинают переходить на 32-ух часовую рабочую неделю

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях