Информационное агентство

Национальный курс


Константинопольский патриарх затевает провокации при прямой поддержке из Вашингтона
Сергей Лавров 13 октября 2018 года
Сергей Лавров 13 октября 2018 года

Обыватель

Последние новости

Обыватель
10.10.2018

В нашей истории довольно хорошо изучены мотивы, ко­торыми руководствовались патриоты, понятны и мотивы, которыми руководствовались откровенные предатели. Но никто не занимался изучением мотивов, которыми в годы войны руководствовался обыватель, а ведь именно он состав­лял большинство населения. Обыватель — это тот, чьи цели в жизни ограничиваются желанием вкусно жрать, трахаться, иметь побольше барахла и не иметь опасностей для существо­вания. Обывателю плевать, какая власть на дворе, ему мила любая власть, которая удовлетворяет его желания. Для удов­летворения желаний нужны деньги, для того, чтобы их иметь, надо работать или служить. И обыватель работает и служит: и шахтером, и дояркой, и ученым, и генералом. Обыватель всегда хвалит и громче всех клянется в верности существую­щей власти, но только потому, что надеется этим схватить у нее кусок побольше.

Понятие чести, долга, патриотизма ему неведомо, но пре­дать откровенно он боится. Однако это не значит, что он не смотрит в будущее.

Вот представьте. Началась война с немцами. Какие мысли должны были появиться у обывателя? Мог ли он верить в по­беду СССР? Никогда! Посудите сами.

Обыватель, даже с образованием, всегда туповат: зная се­бя, он такими же представляет и всех своих соплеменников. Российский обыватель всегда млел перед Европой, а Гитлер — это Европа! И обыватель без сомнений считал — куда уж нам. лапотным, супротив Европы!                                                                                                                                                                                                                               Более того, немцы поставили на колени остальные страны континента, их армия оглушительно разгромила армии ос­тальных государств. Ну куда России (в понимании обывате­ля) с немецкой армией и всей Европой тягаться?!                                                                                                  

Обыватель — подлый трус, в его понимании и все осталь­ные — такие же. Кто же (в понимании обывателя) будет со­противляться немцам, если «все мы трусы»?                                                                                                                  

Обыватель свято верил, что Германия победит СССР, тем более что немцы это сделали в Первую мировую, когда на стороне России была Франция, Италия, США, Бельгия и про­чие страны. А одной России, с отсиживающимися на остро­вах британцами, немцев никогда не победить!                                                                                                                         

Говорить об этом обыватель не мог — во время войны за такие разговоры - могли расстрелять, но не думать о будущем он ведь тоже не мог!

Из книги Ю.Мухина "Убийство Сталина и Берии".


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях