Информационное агентство

Национальный курс

Было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас.
Владимир Путин 3 октября 2018 года
Владимир Путин 3 октября 2018 года

О жизненных принципах и идеологических ориентирах гражданина России

Последние новости

15.10.2018 11:47  
В Госдуме требуют принять меры против применения сторонниками США запрещенных методов ведения войны
15.10.2018 09:44  
В Ставропольский крае В. Путин поздравил тружеников с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
15.10.2018 09:25  
В. Путин 15-16 октября посетит Индию
15.10.2018 00:13  
Российские десантники в Египете начали антитеррористические учения
15.10.2018 00:01  
В Якутии провели референдум о полном запрете алкоголя в одном из сел.
14.10.2018 21:59  
В проамериканских войсках Украины от вражды на национальной почве всё чаще идут внутренние бои
14.10.2018 15:37  
Хозяин магазина ядов задержан после нападения на активистов "Трезвой России"
14.10.2018 14:21  
Милитаристы в Тихом океане нагнетают военную напряженность
14.10.2018 11:55  
45-й президент призвал не наказывать себя самими
14.10.2018 10:53  
ООН считает санкции против Крыма незаконными
О жизненных принципах и идеологических ориентирах гражданина России
11.05.2018
Вот уже 27 лет идеологи США, Британии через властные институты и конституцию России навязчиво внедряют в Российском обществе западные ценности, пытаются изо всех сил посеять в умах россиян зёрна частнособственнического мировоззрения. Основным удобрением для таких зёрен выступает денежный доход, прибыль, алчность, стимулирующая развитие рыночного способа хозяйствования.

Открытый либеральный рынок частных предпринимателей должен оставаться локомотивом развития экономики страны. Торговый интерес, жажда наживы и потребления должны быть двигателями прогресса. Система торговых ориентиров в жизни защищена законами и создаёт ощущение, что молодой человек, входя в сферу хозяйственных взаимоотношений, должен создать свою схему зарабатывания денег. И чем больше он или она хочет зарабатывать денег, тем больше своих сограждан он должен подчинить своим интересам и на эксплуатации их труда построить свой капитал.

При этом идеологи капиталистического рынка умалчивают ряд его побочных эффектов:

1) не все сферы деятельности человека приносят прибыль, а некоторые даже приносят постоянный убыток. Например, сельское хозяйство в условиях умеренного российского климата, большинство промышленных предпиятий СССР, которые успешно работали в условиях северного климата Урала и Сибири были закрыты Гайдаром, как убыточные в условиях открытого капиталистического рынка (за исключением сырьевых);

2) экономика открытого капиталистического рынка преследует цель получения прибыли. Этой задаче подчинена вся деятельность предприятия и в отношении экологии. Интенсивное истребление природных ресурсов при капиталистическом способе хозяйствования уже подвело человечество к пропасти экологической катастрофы. Постоянное наращивание эксплуатации природы ради увеличения ВВП, экспорта, импорта, прибыли, окупаемости и т.д. В погоне за прибылью кто сможет остановиться даже перед угрозой гибели планеты? Реки высыхают, пустыни наступают, флора и фауна планеты гибнет;

3) Идеологи капитализма убеждают и начинающих и опытных предпринимателей в том, что необходимо всё с большим энтузиазмом включаться в игру бизнеса с целью получения прибыли. Для этого и создан открытый рынок, чтобы дать возможность каждому разбогатеть. Однако, они не говорят о том, что свободный рынок рано или поздно приводит к его монополизации крупнейшими игроками, а также к концентрации капиталов в руках банков и ссудных ростовщиков. Таким образом, неизбежно выстраивается пирамида внизу которой трудятся, не покладая рук, граждане, чуть повыше предприниматели с "кнутами и пряниками", управляющие гражданами и формирующие добавочную стоимость, добавочный продукт и прибыль. А ещё выше мир банкиров, финансистов, ростовщиков, куда предприниматели сами приносят всю прибыль и капиталы. Пирамида формирует иллюзорные ценности для рядового гражданина - "найди своё место на вершине этой пирамиды за счёт ещё большей эксплуатации себе подобных, выдави ещё больше прибыли для банков, и ты поднимешься вверх";

4) капитализм - общество неизбежных кризисов. "Невидимая рука" открытого либерального рынка якобы направляет общество в самом правильном направлении - повышение спроса на продукцию, что есть удовлетворение потребностей человека. Но на деле, свободный рынок создаёт кризис перепроизводства и шарахания от одной деятельности к другой в поисках получения максимальной прибыли. Например, надо обуть босое население. Создаются мастерские, а потом и фабрики по пошиву обуви. Продажи и прибыли растут на первом этапе, их их хозяева вкладывают в наращивание производства. Проходит точка обеспечения населения обувью, но созданные мощности продолжают шить обувь. На последующем этапе насыщения рынка цены падают, склады заполняются впрок. На третьем этапе растёт неликвид, обувь не продаётся, созданы огромные запасы обуви. Пошли банкротства, банки забирают фабрики себе за невозврат кредитов. Оставшиеся на плаву предприниматели ищут новую нишу удовлетворения потребительского спроса, и опять начинается первый этап, например в одежде, и т.д. На рынке обуви остаются банки, которые владеют монополистами (транс-национальными корпорациями). Есть ли в этой схеме равные возможности для всех?

5) человек отходит от естественного восприятия природы и общества, становится зомби-роботом капитализма, работающего на банки. Внимание человека фокусируется на интересах исключительно материальной и сексуальной сфер. Это вызывает родовые нарушения в культуре самого человека, он не может создавать семью, продолжать свой род. Увеличиваем ли мы свой род и население в постперестроечной России?

Почему зёрна западного мировоззрения не приживаются на земле русской?
Потому что Россия-Русь имеет кардинально другое мировоззрение, которое формировалось многие тысячелетия:

- многие десятки и сотни тысяч лет Всея Русь жила в гармонии с природой, пользовалась благоприятным климатом, строила свою жизнедеятельность соблюдая законы сбережения растительной и животной систем планеты. На каком-то этапе нашей жизни мы забыли законы природы и прервали наш диалог с планетой, перейдя на язык ультиматумов, завоевания и порабощения планеты и её ресурсов. Поэтому нам надо отойти от иллюзорной погони за прибылью, иллюзии удовлетворения растущих материальных потребностей и восстановить диалог с природой. Где русский человек не ставит перед собой границ? Только в обретении знаний. Это по-русски;

- общество на Руси жило в условиях взаимной заботы - ячейкой общества являлась семья. Семья - это зерно, которое может дать жизнь. Общество заботилось о семье путём её полного социального обеспечения. Это делалось общинно, бесплатно. Родившиеся в семье новые члены общества воспитывались в среде особой - забота об обществе первична, забота о себе вторична. Человек гордился своим вкладом в развитие общества, старался сделать жизнь соплеменников легче и счастливее.

- общество использовало все блага земли и природы во благо каждого человека. Что это значило? Социальная сфера человека была почти бесплатна, вследствие всеобщего изобилия, которое давала земля. Всё, что касалось доступа человека к воде, пище, транспорту, здравоохранению, образованию, жилью обеспечивалось государством. Что требовалось от человека? Развитие своего природного генетического потенциала на благо обществу.

Тема забытого общества "Золотого века" без разделения людей на толпу и элиту потребует дальнейшего раскрытия, поэтому наша редакция будет рада услышать отклики наших читателей о данной теме и своё понимание русской концепции общества всеобщих справедливости и процветания.

Материал подготовил: Олег Анатольевич Богатырев

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях