Информационное агентство

Национальный курс


Если нация соглашается отречься от своего суверенитета, то ее уделом, конечно, могут быть только беды и несчастья.
Мустафа Ататюрк
Мустафа Ататюрк

МВФ призывает к ускорению движения к цифровому рабству или антидедолларизации

Последние новости

МВФ призывает к ускорению движения к цифровому рабству или антидедолларизации
15.11.2018
На Фестивале финансовых технологий в Сингапуре директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард указала всем ЦБ в мире выпускать электронные валюты. Что же за этим стоит.

При этом мы не забываем, что мир у нас однополярный и если его руководство указывает на то, что рекомендуется, то это нужно воспринимать как приказ.

Так что же имела в виду Лагард, когда приказала всем ЦБ в мире выпускать электронные валюты?

Для этого нужно понять, какие виды этих самых электронных валют бывают в принципе. 
Стандартная электронная версия обычной валюты (наличной, сокращённо - нал.) всем уже привычна, это просто безналичный вариант  (безнал.) фиатных денег, которые выпускаются в виде цифр на банковских картах.
Совсем другое дело обстоит с новым вариантом электронных денег, а именно с криптовалютой, которая по сути, является завуалированной финансовой пирамидой. И поскольку это уже стало понятно большинству людей, теперь МВФ заменяет её новым названием - "электронная валюта".

Если бы Кристин Лагард в своём приказе имела ввиду увеличение доли безнала, это было бы понятно и логично, так как для этого, каждый ЦБ должен бы докупить долларов. Ведь для увеличения доли безнала, нужно заложить нал. или увеличить денежную массу. Последнее невозможно без получения на это основания, то есть увеличения внешних активов, за счёт покупки долларов. А от них сейчас многие страны начинают активно отказываться, проводя дедолларизацию

Итогом дедолларизации является возврат реальных товаров за напечатанную в ФРС бумагу, а значит желание МВФ вручить её обратно под другим предлогом, было бы объяснимо. То есть, движение к антидедолларизации. 

Но в пояснении, она противопоставила "новый финансовый инструмент" обычным денежным знакам, а значит речь всё-таки идёт о государственной криптовалюте. 

То есть, МВФ мало того, что система фиатных денег, за последний век с небольшим, уже сделала банкиров хозяевами мира, теперь он приказывает превратить государственные институты в инструмент порабощения народов.

Если включить логику и попробовать рассчитать будущие процессы, то будет примерно следующее.
ЦБ, которые выполнят данный приказ, а как сказала Лагард, "Канада, Китай, Швеция и Уругвай уже изучают такую возможность", установят и будут "повышать доверие" к финансовой пирамиде, против которых они сейчас ведут борьбу.
Сразу вспоминается поговорка некоторых управленцев: "не можешь подавить - возглавь".
Как и любая финансовая пирамида, государственная, ещё больше увеличит имущественную разницу в народе, хотя куда уже больше, то есть фактически вернёт форму сословного общественного устройства.
Высшим сословием будут сами банкиры, которые уничтожат наличные деньги, что бы закрепить своё положение, а внизу должники, которые станут товаром.
Ведь те наивные люди, которые участвуют в финансовых пирамидах, а потом лишаются всего, автоматически становятся рабами нового миропорядка, только на этот раз цифрового.
Ведь их оковами станут долги перед системой цифровой экономики. Отключение от такой системы будет смерти подобно, так как весь товарооборот уйдёт от наличности, а значит даже еды такой изгой купить не сможет.

В былые времена это всегда приводило к восстаниям рабов, так как карательные меры их владельцев вызывали к ним ненависть напрямую. На этот раз ситуация будет сложнее, так как между хозяином и рабом будет стоять компьютер, а против инструмента бунтовать не получится. 

Остаётся надеяться, что власть в России, благодаря санкциям, БРИКС, тому факту, что не приглашена на сходняк финансистов-глобалистов в Давосе, или под любым другим предлогом, но не станет выполнять данный приказ МВФ и не будет реанимировать рабовладельческий строй, оставив в мире хоть один островок для вольного человека.

Автор: Олег Березовой



Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях