Информационное агентство

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Кому наш лес приносит прибыль?

Последние новости

Кому наш лес приносит прибыль?
08.02.2019

О том, что у нашей Родины отсутствует суверенитет, свидетельствует и тот факт, что лесными богатствами нашей Родины пользуются и обогащаются иностранные компании. Под них консалтинговые компании, которые работают в России с 1993 г. согласно ст. 15 ч. 4 Конституции РФ, написали законы, дающие возможность за бесценок приобретать право на вырубку наших лесов. В свою очередь, СМИ «выявляют» нарушения только у отечественных предпринимателей и раздувают ситуацию по бесконтрольной вырубке лесов. Люди, далекие от этой проблемы, свято верят, что дела в лесной отрасли очень плохи из-за непомерного аппетита и некомпетентности наших предпринимателей. Это подтвердили и наши соотечественники, давно работающие в лесной отрасли:


«Лес в России ― это огромное богатство. Мы обладаем 20% от всего мирового запаса лесов. Ресурс этот возобновляемый и при правильном использовании бесконечный. Назначение в рубку леса происходит при проведении лесоустроительных работ специалистами по разным критериям. Количество назначенного для вырубки леса составляет 1/10 от количества естественного прироста леса по всей стране. Например, если прирост 10000 м3 в год, то назначают к вырубке 1000 м3. А из назначенного к вырубке леса вырубают всего 20%, соответственно, теряются огромные деньги . У леса есть свой возраст, после которого он обесценивается и не может быть использован в хозяйственных целях как деловая древесина. При этом следует отметить, что обладая огромными лесными богатствами, Россия каждый год несет около 30 миллиардов убытков от лесной отрасли, а ведущие иностранные компании и компании с большей частью иностранного капитала имеют десятки миллиардов прибыли, так, выручка «Группы «Илим» за 2017 год ― 110,412 миллиарда рублей, «Монди СЛПК» ― 54,944 миллиарда рублей, и это далеко не единственные примеры такого положения дел.

Все государственные предприятия, бывшие лесхозы, которые были созданы в период СССР, целые посёлки, построенные в тайге с созданной специально для них материальной базой, всей необходимой инфраструктурой для их жизнедеятельности, переведены в разряд убыточных. Российские предприятия без участия американского капитала подвергаются нападкам разного рода «зеленых». Это и Гринпис ― компания, которая создана за рубежом, финансы получает из-за рубежа, в том числе и от частных заинтересованных лиц, и которая защищает интересы зарубежного капитала. Также в каждом регионе созданы различные НКО, которые травят российских предпринимателей. Организации с крупным американским или европейским капиталом не попадают в поле зрения «зеленых». Против государственных российских компаний и российских частных предприятий иностранные консалтинговые компании постоянно выпускают различные поправки к законам, усложняющие их работу в правовом поле, а часто и способствующие их закрытию, что приводит к обнищанию населения и возникновению такого явления как «термиты». Это когда людям в лесных районах, которые в период СССР работали в лесхозах, и другой работы, кроме заготовки и переработки леса, там не было, нужно воровать лес, чтобы выжить, потому что законного способа заготовки для местного населения нет. В 80-х Маргарет Тэтчер заявила, что в России целесообразно оставить не более 15 миллионов русских. В таком ракурсе все потуги “зеленых” защитников леса становятся еще более понятными, когда россиянам создают невыносимые условия для жизни, и в то же время идет захват лесных ресурсов иностранными компаниями: дорога для них расчищена ― законы приняты в их интересах.

Таким образом, компании с американским и европейским капиталом получают от леса миллиарды прибыли, а Россия миллиарды убытков и огромные территории с озлобленным населением, которому, чтобы выжить, приходится быть вором в своей стране. Сразу возникает вопрос, ведь российские и американские компании работают по одним и тем же законам, почему одни процветают, а другие превращаются в кучу «термитов»? Американские компании используют Постановление Правительства РФ от 23.02.2018 N 190 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (вместе с «Положением о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов») и получают Российские леса без конкурса за 0,5 от минимальной ставки. Это почти за бесценок. А так же за счет высокотехнологического оборудования они уходят от большинства налогов. Грубо говоря, их технологическое оснащение предприятий позволяет задействовать минимум населения и получать максимум прибыли.

Российскому мелкому и среднему бизнесу и государственным предприятиям создаются другие условия: за аренду леса они у себя в стране платят в несколько раз больше, наши компании травят «зеленые» всех мастей, а банки дают кредиты под такие проценты, что высокотехнологическое производство наладить невозможно. Высокие процентные ставки банков – это и есть запрет на развитие любого производства в РФ. Вот и получается, что наши лесные ресурсы заблокированы от российских компаний и абсолютно за бесценок передаются американским и европейским компаниям, которые берут кредиты за границей по низким процентным ставкам.

Иностранные компании также вкладывают немалые деньги в воспитание прозападной элиты из нашей талантливой молодежи. Они набирают наших талантливых молодых людей, обучают их на Западе, назначают большую зарплату, что способствует их быстрому обогащению и росту политической карьеры. Эта элита впоследствии преданно служит иностранным хозяевам, так как её благополучие полностью зависит от них.

Лесные ресурсы могли бы приносить огромные прибыли нашей Родине и дать работу населению лесных регионов, но пока в наших лесах хозяйничают иностранцы, а некоторые «наши», то есть подготовленные иностранцами ставленники, преданно защищают их интересы, а не интересы своего народа и страны, ситуация вряд ли изменится к лучшему».

 

Все вышесказанное подтверждает тот факт, что назрела острая необходимость по изменению статей Конституции РФ ― это статья 15. ч.4 ― необходимо ликвидировать приоритет международного права над государственным, статья 9 ч.2 ― все природные ресурсы должны находиться только в государственной собственности, статья 13 ч.1 и ч.2 ― в Российской Федерации должна быть государственная идеология ― вектор развития нашей Родины.

В течение 6-и лет Национально-освободительное движение поднимает вопросы о изменении этих статей Конституции РФ и возвращении суверенитета нашей Родине мирным путём.

На встрече В. В. Путина с Советом Федерации спикер Госдумы Вячеслав Володин поднял вопрос о необходимости пересмотра некоторых статей Конституции РФ, потому что закон, и даже такой Основной закон, ― не догма.

И ради независимого развития нашей Родины он требует изменений.


Автор статьи: Михаил Лесин

                                                                                                                                                                                            


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Статьи


75 лет назад публично был провозглашён вектор однополярного мироустройства

101 год назад в Мурманске высадились американские интервенты

23 апреля стал альфой и омегой советской экономики

22 апреля 1945 г. советские войска вышли к Берлину и начали готовить его штурм

Загадки переименования РСФСР в «Российскую Федерацию» и «Россию»

20 апреля 1994 г. вступил в силу Договор о коллективной безопасности государств СНГ, подписанный ещё в 1992 г.

19 апреля 1933 г. в США отменён «Золотой стандарт» для доллара

31 год назад США начали военную операцию против Ирана

17 апреля 1905 г. Николай II издал Указ «Об Укреплении Начал Веротерпимости»

102 г. назад в Россию вернулся из эмиграции Владимир Ульянов Ленин

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях