Информационное агентство

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

Как пособники Горбачёва помогали ему отбирать страну у народа

Последние новости

Как пособники Горбачёва помогали ему отбирать страну у народа
16.03.2019
30 лет тому назад, 16 марта 1989 года М. Горбачёв, будучи генеральным секретарём, дважды выступал на Пленуме ЦК КПСС, но но ему ни разу не аплодировали, а на последующих Пленумах того же года, в ответ слышал, в основном, критику и шум неодобрения, проводимой им «перестройкой СССР». Но с помощью своих единомышленников смог узурпировать власть и ликвидировать советское государство.

Видя отсутствие поддержки со стороны КПСС, приведшей к власти М. Горбачёва, его пособники явно осознавали вполне возможную отставку их лидера. Тем более примеры такой отставки уже были в 1964ом, когда отстранили Н. Хрущёва и по соседству, в Китае, в том же году был отправлен в отставку генеральный секретарь ЦК КПК Чжао Цзыян.

Поэтому 28 января 1990 года А. Н. Яковлев,  тогда занимавший пост секретаря ЦК КПСС, передал записку Горбачёву, в которой указал: это ЦК КПСС и Политбюро — главные препятствия на пути перестройки. Следовательно, от них нужно избавиться, и средством к этому может послужить институт президентства, который был впоследствии введён.
«Таким образом, вы сосредоточите в своих руках власть, оттеснив и Политбюро, и разговорчивый Верховный Совет от реальных её рычагов», — написал А. Яковлев М. Горбачёву.

Впоследствии А. Яковлев помогал М. Горбачёву в феврале 1990-ого продавить на Пленуме решение об изменении ст.6 Конституции СССР, позволившей «перестройщикам» узурпировать власть в стране.
Также на членов ЦК КПСС оказывало давление, наличием организованных к тому моменту 200-от тысяч демонстрантов, на улицах Москвы, что по факту являлось одним из механизмов цветной революции, которую позже назвали «мирной Февральской».

Параллельно этому по Москве ходили и листовки с призывом «Остановите Яковлева!», где утверждалось, что его настоящая фамилия Эпштейн, но никакого эффекта они не возымели.

Сам М. Горбачев всегда защищал А. Яковлева, как своего приближённого, и даже называл его кандидатом на пост заместителя Председателя Генерального секретаря ЦК КПСС, как впрочем и других своих приближённых — Н. Рыжкова, В. Бакатина, И. Фролова, А. Лукьянова и Е. Лигачева. Мнение народа его при этом не интересовало, так несмотря на то, что А. Яковлев занял предпоследнее место в списке кандидатов в народные депутаты СССР от КПСС, после инаугурации назначил его своим старшим советником.
Последним в списке кандидатов в депутаты был Е. Лигачев.

Из-за А. Яковлева, М. Горбачёв даже обострил отношения с председателем КГБ В. Крючковым, с которым прежде были приятелями, так как В. Крючков заявлял, что «начиная с 1989 г. в Комитет госбезопасности стали поступать сведения о связи Яковлева с американскими спецслужбами», но М. Горбачёв их игнорировал.
Умер А. Яковлев 18 октября 2005 года.

Ещё одним идеологом перестройки и ближайшим соратником М. Горбачёва по развалу СССР был Э. Шеварднадзе. 

В 2000-ом году, М. Горбачёв выступая в «Американском университете», в Турции, заявил: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах… Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе».

Но видимо Западу Э. Шеварднадзе был не так полезен, по этому после развала СССР вернулся в Грузию, где по началу стал президентом, а позже был свергнут другой цветной революцией, получившей название «Революцией роз».
Умер Э. Шеварднадзе 7 июля 2014 года.

Главный фигурант развала СССР М. Горбачёв, в данный период времени, является активным пенсионером. Пенсия Горбачёва в 2018 году составляла чуть более 700 тыс. рублей.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Статьи


23 апреля стал альфой и омегой советской экономики

22 апреля 1945 г. советские войска вышли к Берлину и начали готовить его штурм

Загадки переименования РСФСР в «Российскую Федерацию» и «Россию»

20 апреля 1994 г. вступил в силу Договор о коллективной безопасности государств СНГ, подписанный ещё в 1992 г.

19 апреля 1933 г. в США отменён «Золотой стандарт» для доллара

31 год назад США начали военную операцию против Ирана

17 апреля 1905 г. Николай II издал Указ «Об Укреплении Начал Веротерпимости»

102 г. назад в Россию вернулся из эмиграции Владимир Ульянов Ленин

224 года назад Литва была присоединена к Российской империи

14 апреля 1953 г. произведён первый полёт многоцелевого вертолёта Ка-15

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях