Информационное агентство

Национальный курс


Когда на мировом рынке нефти цены поднялись, и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе это сферу регулировать.
Владимир Путин 12 ноября 2018
Владимир Путин 12 ноября 2018

Идеология народовластия и НОД

Последние новости

16.11.2018 22:31  
Большинство Россиян считают, что Киев — это Отечество, а стране нужна государственная идеология
16.11.2018 19:38  
ВЦИОМ провёл социальное исследование самочувствие россиян.
16.11.2018 13:40  
Какие угрозы экономике России несёт резкое падение цены на нефть, произошедшее за последний месяц
16.11.2018 13:05  
Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации может выйти на федеральный уровень
16.11.2018 10:31  
Россия и Куба будут улучшать военное сотрудничество
16.11.2018 09:04  
США хотят вмешиваться во внутренние дела России
16.11.2018 08:00  
МИД: Россия поддержит Евросоюз на пути укрепления его военного суверенитета
15.11.2018 21:14  
Действия США в Европе вскрывают их стремление контролировать ЕС
15.11.2018 19:53  
НАТО увеличивает военное присутствие у границ России
15.11.2018 17:26  
На VIII Конгрессе финансистов Казахстана Эльвира Набиуллина рассказала о финансовой ситуации
Идеология народовластия и НОД
01.07.2018
Бытует мнение, что Национально-освободительному движению надо решить единственную задачу - добиться полного суверенитета России, освободить родину от внешнего управления надгосударственной власти в лице метрополии США, добиться изменения конституции в сторону суверенитета и всё, задача выполнена! Ура! Можно расходиться.

После этого кто-то наполнит бюджет триллионами рублей и народ облегчённо вздохнёт, и заживёт в процветании и благополучии долгие годы. Классический пример этому приводится победа народного ополчения над польскими оккупантами в Москве в 1612 году. Рассмотрим внимательнее, что произошло в те важные годы, особенно то, что произошло после изгнания поляков.

Мы знаем, что Второе ополчение Минина и Пожарского готовилось к наступлению на Москву с марта по август 1612 года. При этом были созданы органы власти, дублировавшие власть семибоярщины и поляков в Москве. "Совет всея земли" собирал казну, объединял отряды верных Пожарскому крестьян и граждан, фактически выполнял функции народного государства. Казаков Первого ополчения удалось привлечь только высоким жалованием, что тоже способствовало быстрой победе над войском гетмана Ходкевича под Москвой. А после победы, с сентября по ноябрь 1612 года продолжалась осада Кремля, где укрылись польские отряды с полковниками Струсей и Будилой и изменниками семибоярщиной со своими семьями. Среди них находился также и 16-летний Михаил Романов со своей матерью.

После освобождения Москвы, вопрос власти в России решался Земским собором во главе с теми же боярами. Как мы знаем, на царствие был избран собором Михаил Фёдорович Романов 3 марта (21 февраля) 1613 года.

Куда делся "Совет всея земли" после победы над поляками и семибоярщиной? Почему ополчение сдало свою победу другим (специалистам во власти)? Власть ополченцев закончилась, они разошлись по домам. Они решили, пусть этот вопрос решают специалисты!

Часто замалчивается факт того, что активное участие борьбе за власть в России в это время принимал король Англии и Шотландии Яков Первый. Он договаривался с семибоярщиной о воцарении в России английских королевичей (советский историк, профессор А. Л. Станиславский, специалист по истории русского общества 16-17 веков). Вторая значительная сила, участвовавшая в избрании главы престола была в лице казаков, которые находились на хлебном жаловании Москвы, бояр и князя Дмитрия Трубецкого. Именно казаки сыграли решающую роль в избрании Михаила Фёдоровича, предав при этом своего предводителя князя Дмитрия Трубецкого, о чём князь очень горевал, поскольку сам планировал взойти на престол и содержал казаков из своей казны. Кто перекупил казаков? Этот вопрос возможно ещё будет раскрыт в будущем.

В результате вхождения 17-летнего Михаила Романова на престол семибоярщина осталась при власти (Михаил фактически не управлял страной), а первой страной, признавшей нового государя России стала Англия - в том же 1613 году в Москву прибыло английское посольство Джона Метрика. С тех пор английские купцы были поставлены в самые льготные условия не только в сравнении с прочими иностранцами, но даже по сравнении представителями российских торговых сословий.

Чем отблагодарили Романовы тех же казаков? Тем, что до конца боролись с казацкой вольницей, разрушая казацкую самостоятельность? 
Романовы окончательно отменили Юрьев день, закабалив крестьянство, в том числе и ополчение, освободившее Москву от оккупантов. История Руси была переписана в угоду сложившейся прозападной верхушке. Удалось поссорить Россию с Османской империей, чего не допускал Иван Грозный. Российский солдатушка стал складывать голову во многих войнах в Европе. Европа получила дешёвый доступ к российским недрам и ресурсам, что сделало её богатейшим регионом мира при отсутствии собственных недр. Европеизация России Романовыми не вызывает сомнений. Что получил от воцарения Романовых простой крестьянин и гражданин России, состоявший в ополчении Минина и Пожарского? Крепостное право, западную верхушку во власти, нищету лапотную, которую Россия преодолевала сотни лет, да так и не преодолела.

А произошло то, что освободив страну от вооружённой польской оккупации, народ России столкнулся с изощрённой, невидимой и ещё более агрессивной западной (атлантической) колонизацией. Сдали власть боярам, а по сути 5-й колонне, да разошлись по домам, посчитали, что есть специалисты, которые за них решат их же судьбу. Соответственно и получили крепостное право, гнёт, чужие войны и нищету на последующие 320 лет.

Поэтому когда активисты НОД говорят, что задача НОД добиться суверенитета страны, а дальше пусть другие (специалисты) решают как жить России - это значит:

- сохранить толпо-элитарную западную конструкцию общества;

- играть на руку прозападной 5-й колонне, которая, как та семибоярщина, находится сейчас у власти, а также и западным кукловодам, финансистам международных корпораций, которые с ней связаны.

А чтобы не совершить ошибку Второго ополчения Минина и Пожарского, надо уже сейчас создавать идеологию России, Русского мира - идеологию искоренения толпо-элитарной западной модели, и построения общенародного суверенного государства. Только общенародная идеология позволит нам установить истинное народовластие, а России - могущество и общинную уникальность.

Автор статьи: Олег Анатольевич Богатырев

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях