Информационное агентство

Национальный курс


Константинопольский патриарх затевает провокации при прямой поддержке из Вашингтона
Сергей Лавров 13 октября 2018 года
Сергей Лавров 13 октября 2018 года

Биолаборатории Украины под контролем США

Последние новости

Биолаборатории Украины под контролем США
03.10.2018
Фото: www. google.ru

США устанавливают полный контроль над биологическими объектами, исследованиями и депозитариями смертельно опасных вирусов в Украине. В дальнейшем это позволит Америке контролировать эпидемиологическую ситуацию в регионе, иметь доступ ко всем разработкам в этой сфере, манипулировать численностью населения и обеспечивать прибыль американским фармакологическим корпорациям.

Американцы получили доступ к штаммам патогенов, которые могут быть использованы как бактериологическое оружие. Поскольку основная часть коллекции биологических штаммов Украины имеет советское происхождение, они идентичны образцам, хранящимся на территории стран бывшего СССР. Учитывая это, США могут использовать полученные в Украине образцы бактерий и вирусов для провокаций против этих стран.

Проникновение на биологические объекты Украины осуществляется под благовидным предлогом противодействия распространению бактериологического оружия. Общее руководство и финансирование биологических проектов в Украине осуществляет подразделение Пентагона – Агентство по уменьшению военной угрозы (DTRA), которое действует через свой отдел в посольстве США в Киеве во главе с Джоанной Уинтрол.

До 1998 года DTRA носило говорящее название – Агентство специальных вооружений (Defense Special Weapons Agency), которое гораздо точнее раскрывает истинное предназначение ведомства. Подрядчиками Пентагона при проведении испытаний с боевыми вирусами выступают компании Black&Veatch, Metabiota и др.

Американская компания Black&Veatch занимается вопросами строительства, обеспечения и обслуживания биологических лабораторий, а в рамках «специальных проектов» проводит биологические исследования. В свою очередь, роль субподрядчика отведена компании Metabiota, киевский офис которой располагается в том же здании, где и Black&Veatch.

За период с 2008 по 2017 гг. Black&Veatch заключила контракты с DTRA на сумму $215,6 млн. на строительство и эксплуатацию биолабораторий в Украине, а также Азербайджане, Камеруне, Таиланде, Эфиопии, Вьетнаме и Армении. В рамках программы в Грузии и Украине ее субподрядчик компания Metabiota заключила контракт на сумму $18,4 млн.

В 2010-2011 гг. правительственная комиссия во главе с начальником управления капитального строительства Минобороны Украины Анатолием Илюхой провела обследование лабораторий в Виннице, Львове, Одессе и Симферополе и пришла к неутешительным выводам. Было выявлено немало фактов грубейшего нарушения правил и норм безопасности при реконструкции объектов компанией Black&Veatch, способных привести к утечке штаммов опасных инфекций (или их полной утрате). На одном из объектов был обнаружен вопиющий факт, когда вытяжная вентиляция выходила на располагавшееся поблизости детское дошкольное учреждение. Выводы комиссии были подтверждены повторным расследованием, инициированным вице-премьером Украины Валерием Хорошковским в мае 2012 года. Кроме нарушений были выявлены финансовые махинации – в некоторых случаях сметная стоимость работ была завышена чуть ли не в половину.

Бывший начальник отдела уменьшения угроз дипмиссии США Лука Клучко напрямую звонил руководителю Минздрава и требовал принять на баланс лабораторию Львовского НИИ эпидемиологии и гигиены, построенную с явными нарушениями норм и правил. При разговоре применялась «убедительная аргументация» из разряда «если не подпишете, что требуется, вы здесь больше не работаете».

Вмешательство США в исследовательские процессы в Украине активизировалось в 2015 году после прихода марионеточной власти  госдепа США  во  главе с П. Порошенко. Помимо гражданских биолабораторий, американцы получили доступ и к исследовательским центрам Министерства обороны Украины. Основанием для этого послужило Распоряжение Кабинета Министров Украины от 20 сентября 2017 года № 650-р «Об определении дополнительного исполнительного органа для реализации Соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США по сотрудничеству в области предупреждения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия». Соглашение, о котором идет речь в распоряжении Кабмина, было подписано еще в 2005 году при Викторе Ющенко. Взаимодействие с Пентагоном в биологической сфере было фактически заморожено в период президентства Виктора Януковича.

Теперь, когда у власти вновь оказались подконтрольные США политики, американское военное ведомство получило разрешение на работу и на объектах министерства обороны Украины. В ноябре 2017 г. в Киев прилетал начальник украинского направления DTRA Кевин Гаррет. Он встретился с руководством Центрального санитарно-эпидемиологического управления МОУ и провел конференцию, обозначив официальные цели и задачи взаимодействия.

Письмо начальника отдела DTRA в посольстве США Джоанны Уинтрол в МОУ. 

diqkuOnPtVk.jpg

По данному письму можно проследить ход внедрения американцев на военно-биологические объекты Украины. 

Перевод выделенных фрагментов письма:

Доктору Сергею Литовке, начальнику Центрального санитарно-эпидемиологического управления Министерства обороны Украины. Я бы хотела пригласить вас и ваших представителей на заседание Совместной рабочей группы, которое состоится в среду 8 ноября 2017 года в Американском доме (ул. Пимоненка, 6) с 12.30 по 17.30. Кевин Гаррет хотел бы отдельно встретиться с вами и вашими коллегами в пятницу 3 ноября 2017 года, чтобы обсудить вопросы, к которым не допущены другие исполнители.
Джоанна Уинтрол

Упомянутое Центральное санитарно-эпидемиологическое управление (ЦСЭУ) Министерства обороны Украины находится в подчинении Главного военно-медицинского управления МОУ. В свою очередь, начальнику ЦСЭУ подполковнику Литовке подчиняются пять региональных и два территориальных подразделения, дислоцирующихся в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Виннице, Житомире и Днепре.

ZJl65pbxmgc.jpg

Сергей Леонидович Литовка – начальник Центрального санитарно-эпидемиологического управления МО Украины.


Американцы запросили список учреждений и лабораторий МОУ, задействованных в реализации программы:

ymJWyQ_Hijw.jpg

Перевод выделенного фрагмента:

Прошу вас предоставить список учреждений и лабораторий Министерства обороны Украины, которые будут принимать участие в реализации проекта «Совместная биологическая программа».
Джоанна Уинтрол

Сотрудники американской компании на постоянной основе работают в региональных санитарно-эпидемиологических управлениях. А руководители проектов и кураторы из посольства регулярно посещают эти объекты, получая на это разрешение Сергея Литовки.

В марте 2018 года делегация представителей посольства США и компаний-подрядчиков посетила 27-е региональное санитарно-эпидемиологическое управление в Одессе:

mhUeBfYNaiM.jpg


Перевод выделенного фрагмента:

…Предоставляю вам список представителей США, которые посетят лабораторию в Одессе 19 марта 2018 года… Прошу обеспечить им доступ на объект.
Джоанна Уинтрол

В мае состоялся визит американской делегации в Харьков, где дислоцируется 108-е региональное санитарно-эпидемиологическое управление, а в июне – во Львов в 28-е РСЭУ:

SPypDdwp5mY.jpg


Одновременно Пентагон приступил к внедрению своих подрядчиков на биологические объекты Минобороны. Вот, к примеру, проект соглашения о сотрудничестве от 5 июня 2018 года между 10-м региональным санитарно-эпидемиологическим управлением (РСЭУ), расположенным в Киеве, и американской компанией Black&Veatch.

Исходя из текста этого документа, в ходе работ по внедрению «системы управления и контроля за патогенами» американская фирма получила доступ к «особо опасным патогенам», имеющимся в распоряжении военного ведомства Украины.

lGU34bsqBeE.jpg

s7SMSpyqri4.jpg

Согласно документу Реципиент в лице 10 РСЭУ обязуется «своевременно предоставлять доступ» на свои объекты и «открыто и прозрачно сотрудничать с Министерством обороны США».

aOrTjaPROwM.jpg

Руководителями проекта являются представители Black&Veatch Томас Вол и Ленс Липпенкотт. Бюджет проекта составляет более $ 1,2 млн. Странно, но договор подписан только сейчас, а сроки его исполнения 2016-2019 года. Наверное, этому есть логичное и антикоррупционное объяснение.


Аналогичные соглашения были подписаны с остальными региональными управлениями, где побывали американцы: 27 РСЭУ, 28 РСЭУ, 108 РСЭУ.

На территории Украины американцы проводят тайные эксперименты с биологическим оружием и апробируют его на местных жителях.

В настоящее время Соединенные Штаты расширяют свой доступ к биологическим учреждениям Украины и депозитариям смертельно опасных вирусов и бактерий.

При этом многие штаммы имеют еще советское происхождение и аналогичны образцам, хранящимся в лабораториях бывших республик СССР, в том числе в России. Таким образом, США и их союзники могут организовать провокацию с применением образцов биологического оружия в любой стране мира, обвинив в дальнейшем неугодное им государство.


Геноцид  населения  Украины  продолжается.  

И только  присоединение  каждого  жителя  и  гражданина  Украины  к  народно-освободительной  борьбе  способно   этот  геноцид  остановить. 

Только  народно освободительная  борьба  способна  дать  шанс  на  будущее  народу  Украины. 

Эта  борьба  касается  каждого. 











Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях