Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

9 июня 1941 года в Третьем рейхе создан штаб «Восток» по делам оккупированных территорий СССР

Последние новости

9 июня 1941 года в Третьем рейхе создан штаб «Восток» по делам оккупированных территорий СССР
09.06.2019
В этот день, 78 лет назад, Германское командование создало штаб «Восток», который приводил в действие политику Третьего рейха на советской территории, в связи с чем планировалось депортация большей части выживших народов СССР.

Эта политика, называлась национал-социализмом и не смотря на то, что в названии фигурирует слово социализм, ни о каком равноправии или справедливом обществе речь конечно же не шла.
Поэтому в Советском Союзе название использовалось более подходящее, для определения данного вида деятельности и именовалось нацизмом.

Так согласно политики нацистов, чистокровный народ Германии объявлялся «арийцами», то есть исключительными людьми высшей расы, а все остальные народы, в зависимости от назначенного ариями статуса, должны обслуживать их интересы.
Советские народы объявлялись «нежелательными в расовом отношении местными жителями». 
В связи с чем, политика для оккупированного СССР предполагала, что выжившая часть советских народов, живущих в европейской части страны, на 75-85% подлежала принудительному выселению (депортации) в Западную Сибирь, на Северный Кавказ и в Южную Америку, где впоследствии планировалась поэтапная их ликвидация. 

При этом все русские народы подлежали полному и первоочередному уничтожению.
Оставшиеся 15-25% выживших, планировалось использовать в качестве бесправных слуг (фактически рабов) для немцев, которые должны были колонизировать данные территории.
Молодую и здоровую часть населения сразу угоняли для рабской эксплуатации в Германию.

Одним из методов ликвидации советских народов был принят так называемых план Бакка, в соответствии с которым, на территории СССР, людей планировали морить голодом до тех пор, пока не умерло хотя бы 20-30 миллионов человек.
При этом данный план рассматривался в качестве официальной политики Третьего рейха и последовательно осуществлялся на оккупированных территориях, после нападения на СССР.

Для того, что бы у немцев не появлялось чувство сострадания к жертвам их зверств, в Германии были созданы пропагандистские клише о том, что все славянские народы – это «недочеловеки», «русские свиньи», «коммунисты» и «рабы», к которым нет и не может быть пощады.
Также к уничтожению населения были призваны местные нацисты, ненавидящие Советскую власть, например такие как участники ОУН (Запрещённая в России террористическая организация).

Результатами проведения подобной политики стала гибель около 14 млн. человек из числа гражданского населения СССР.
Поиском юридически обоснованных доказательств преступлений Третьего рейха занималась Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР.
Документы подтверждающие данную деятельность, были захвачены в 1944 году, во время контрнаступления советских войск.
На данный момент они переведены на русский язык и выставлены в 2016 году, для открытого просмотра Центральным архивом Минобороны России и Германским исторический институтом в Москве.  

На основании собранных доказательств уничтожения гражданского населения и издевательств над советскими гражданами со стороны немецких солдат и коллаборационистов, военных преступников судили во время Нюрнбергского трибунала, на котором все станы мира поддержали вынесенные на нём приговоры.

История также раскрасила 9 июня ещё и тем, что в 1945 году, в этот день были учреждены медали СССР «За взятие Берлина», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За взятие Кёнигсберга», «За освобождение Белграда», «За освобождение Варшавы» и «За освобождение Праги».

Однако после уничтожения СССР, коллаборационисты начали брать реванш и в этом.
Так в 1992 - 1998 годах в России органами военной прокуратуры был отменен ряд приговоров в отношении нацистских военных преступников, совершивших преступления на советской территории.
При чём процесс был настолько политизирован, что конкретные причины мотивов прокуратуры при вынесении решения о реабилитации нацистов, зачастую вообще отсутствовали в решениях о реабилитации.
В результате данных действий 13035 нацистов были признаны жертвами советских политических репрессий и реабилитированы.

А современные либеральные историки пропагандируют данные, в которых депортация советских народов проведённая фашистами, вменяется в вину Советской власти и лично Сталину, лишь на основании того, что они в это время были у власти в СССР.
При чём либеральные пропагандисты настолько обезумели, что вводят в обиход даже такие антисоветские фразы, как: «проиграй Гитлеру — пили бы сейчас баварское пиво».
Объяснить данное можно либо их абсолютной глупостью, либо работой на врагов России, так как проиграй мы Великую Отечественную Войну, нас бы просто не существовало.

Также в данное время, причины тех страшных событий начинают забываются повсеместно, что приводит к возобновлению пропаганды исключительности или утраченного величия не только в некоторых странах, но и в определённых слоях российского общества.
Что просто ужасает, так как согласно исторической практики существует незыблемое правило: забывший свою историю, вынужден пережить ее снова.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях